雅昌首页
求购单(0) 消息

一吨计划和Open Media Lab共同启动“可持续联盟”

2021-01-04 16:28:40 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:“生命力之夜:一吨计划+OpenMediaLab可持续联盟启动派对”现场开幕式现场2020年12月30日,“生命力之夜:一吨计划+OpenMediaLab可持续联盟启动派对”在衡山·和集3楼美食图书馆举行。现场iag宣布,将与一吨计划在2021年深入合作当代艺术和环保可持续领域活动。上海新奥光明公益…

U4mxDTEbWpjgJiJZtjEdAcAcZMd9PplYyHgFTFQ1.JPG

“生命力之夜:一吨计划+Open Media Lab可持续联盟启动派对”现场

Th7mcFnEG4d9rSYvPPa42sXZI0aQWud19s2sBjvj.JPG

开幕式现场

2020年12月30日,“生命力之夜:一吨计划+Open Media Lab可持续联盟启动派对”在衡山·和集3楼美食图书馆举行。

现场iag宣布,将与一吨计划在2021年深入合作当代艺术和环保可持续领域活动。上海新奥光明公益基金会代表Sunnie也发表了今年和一吨计划的公益成果募捐款项并获得一吨计划公益追加款项。

从可持续的眼光来看,艺术的创造力指向的不是创造更多的物质,而是重新发现既有物质的形态和温度,重新组织和塑造物质的可感纬度,以抵抗性地反思惯行的价值观和生活方式,启发更加通透和友好的生存态度。

RfDsIxAGOPzsHzw3sDc7ohYzb471MS4xQs5CsH2N.JPG

0N0WkOaSG45ydKzwfLPKJXTvNaePzBAGJF4zUGd5.JPG

ONLJihcr246Z5dnHDe8PGkzMp62cPAnG02JtjFtd.JPG

展览现场

“一吨计划”自2018年4月始,从公益出发,用艺术和设计改造工业废料,至今已通过回收转化置换收益,资助十多名儿童复明。通过对环保节能和可持续的长期关注,我们发现了一批志同道合的朋友,其中既有艺术家、设计师,也不乏科学家和具有社会责任感的生产制造业厂商。这提醒我们是时候为了共同的目标,将微薄之力集结成立联盟,形成改变的力量,更有创造力地迈向可持续的未来。

可持续联盟(OTSC)是由全球各地的可持续理念践行先锋们组成的国际可持续机构,旨在通过相互协作,建立激励创新的可持续合作联盟。可持续联盟将集合可持续创新文化生活领域具有影响力的意见领袖, 持续开展跨国界、跨专业、跨部门合作,求同存异,推陈出新,联盟成员的共识是通过共建可持续发展之路让更多人在一个充满生命力的绿色星球上生活。

为确保可持续文化生活发展可持续公益既合乎规范,也更符合各合作方利益 。OTSC提倡可靠的、量化的、透明的流程和系统。也通过联盟成员在各领域实践中的经验所得定期分享集思广益,为永续生活,节能减排,维护生态和谐、碧海蓝天提出建设性意见及发展建议。

q48GW28Alnbnv7080mAzCv4edd8PK0U8n7aKaZxE.JPG

“生命力之夜:一吨计划+Open Media Lab可持续联盟启动派对”现场

可持续联盟联合发起人,一吨计划创始人陈熹表示:“一吨计划成立以来都和各行各业保持紧密的关系来助力可持续理念的发展。希望可持续联盟的成立能够更好的推动各种志同道合和的机构和个人一起为美好和绿色的未来所努力。”

作为可持续联盟联合发起方的Open Media Lab是一个文化实验室。开放媒体坚持“未来导向,当下实验”的开放式创作,以科幻作为方法,持续思考艺术、文化、科技间的共生关系以及文化向未来的投射。“Open Media Lab立足传统文化,面向未来的艺术创作。一吨计划秉着爱护地球的热心和责任感,希望艺术和设计的创造力化废为宝,更可持续的想象,营造和迈向未来,这和Open Media Lab的工作本质上是相通的。希望可持续联盟的启动能更好的创作绿色的未来。”可持续联盟联合发起人马楠说到。

GDvZbx0crssnORDPKK2TICnrRHmyaXGGMBJkP9hd.JPG

一吨计划可持续艺术先锋合影​

嘉宾代表中国美术学院开放媒体实验室主任姚大钧先生和上海民生美术馆馆长甘智漪女士现场颁发了一吨计划可持续艺术先锋;一吨计划可持续时尚先锋及一吨计划可持续公益大使等奖项。同时本次策展人马楠、陈熹、iag代表vicent、可持续企业家代表Max、郑琦、胡玥玲、毛毛、申剑、宁宁、艺术家代表龚旭携手共同宣布可持续联盟成立。

关于一吨计划

“一吨计划”是国内的一个环保时尚艺术绩效考核工程,开启了产业废弃材料公斤数认领并转化为艺术品和设计作品的新模式。该计划将在各文化艺术展陈空间中邀请制造产业,学者,国内外艺术家,独立设计师,环保先锋,媒体人等共同参与环保可持续项目挑战,为可持续生活,创建绿色文明星球助力发声。此次“一吨计划”将通过可持续生活趋势论坛、可持续科技应用发布、可持续生活环保展示、可持续生活时尚展等四个不同形式的活动,唤起更多的绿色可持续时尚先锋加入。希望藉由此计划打造人们可持续生活和感受世界的新思想,来探讨人本智造的可持续发展。

关于Open Media Lab

开放媒体实验室(Open Media Lab)强调“未来导向,当下实验”的开放式创作。以前沿媒体艺术及数码亲密性 (digital intimacy) 为基础,培养符合当代精神的“后媒体文艺复兴人”。不以媒介载体定义创作行为,不以媒体理论规范创作思维。追求开发新平台,打破作品与产品之分野,扩展当代艺术中对于创作及艺术品的定义与视野。在当下“后网络时代”的媒体社会中,生产并扩散创意弥因,形成信息、理念、成品的快速交换流动。

开放媒体实验室的最大特色是在国际化的高科技创作中强调面对并反思当下中国独特的网络社会生态。当前开放媒体实验室的训练与研发重点突出VR虚拟现实,AR增强现实,手机艺术、未来书写、未来山水、实时动态影音现场、社交媒体艺术、声音艺术、程序艺术、科幻影剧等方向。

开放媒体实验室与奥地利电子艺术中心 FutureLab 未来实验室等国外前沿机构合作,以“声纳”、“河流体”、“中国声音艺术大展”、"迷因城市:骇进现实"、"迷迷之因"、"科际迷航"等系列为根基,持续推出国际性跨媒体艺术展览和演出。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

iART 第67回拍卖会
iART 拍卖公司
预展时间:2021年2月17日-19日
预展地点:〒105-0004日本东京
第55期 名家书画(同一藏家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2021年1月23日-2月2
预展地点:赏苑艺拍网拍
文房至宝——笔墨专场拍卖
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月22日-24日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑183%当前指数:7,203
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  2. 2 逝者|西安美术学院教授赵步唐因病逝
  3. 3 中西方画中女子大比拼,绝了!
  4. 4 快讯 | 董希文作品《王玉芳大娘像》入
  5. 5 行者老贾|冰冻鸿燊湖上的“一条小溪
  6. 6 2020年,谁是价格飙升最快的中国艺术
  7. 7 2021年迎春书画作品网络系列展
  8. 8 乌中文化合作与友谊当代艺术展开幕式
  9. 9 姓国名画
  10. 10 咖啡在普洱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈