雅昌首页
求购单(0) 消息

突破400组征件!2021台南新艺奖名单公布

2020-12-04 10:59:17 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:台湾画廊协会与台南市政府文化局合作的「台南新艺奖」,明年即将迈入第九届,除了媒合画廊与年轻创作者展出,台南新艺奖亦将特别选出3位得主于2021ARTTAINAN台南艺术博览会现场展出。画廊协会举办的ARTTAINAN透过与台南新艺奖合作,协助艺术家与艺术市场接轨;2020年画廊协会理事长钟经新提出「…

台湾画廊协会与台南市政府文化局合作的「台南新艺奖」,明年即将迈入第九届,除了媒合画廊与年轻创作者展出,台南新艺奖亦将特别选出3位得主于2021 ART TAINAN 台南艺术博览会现场展出。画廊协会举办的ART TAINAN 透过与台南新艺奖合作,协助艺术家与艺术市场接轨;2020年画廊协会理事长钟经新提出「产、官、学、藏」艺术生态链的概念,将收藏纳入博览会重点,期许2021年的ART TAINAN与台南新艺奖在春日谱出华丽乐曲。

o5BufKfkDE1s6FDclwpBiIBEwRbM4CoGlkgmOA3s.jpg

台南新艺奖见面会

经过严格缜密,两阶段的评选过程,严选10位得主:陈恩泽、张皓宁、梁廷毓、叶仁焜、李迪权、廖昭豪、吕如笙、叶治伸、李欣芫、太认真 (郭柏俞及畲文瑛),创作类型包括水墨、木刻版画、空间装置、录像、新媒体等多元形式。

台湾画廊协会钟经新理事长表示台南新艺奖已经品牌化了。画廊协会于2012年开始举办「府城艺术博览会」,2013更名为 ART TAINAN 台南艺术博览会并与台南市政府文化局合办「台南新艺奖」,2017年因故没有接续合作,2018年在台南市政府文化局的热情邀约下重启合作。钟经新理事长指出:台南新艺奖获奖者同时段于台南市的画廊展出之媒合机制,在其他县市是不容易做到的,也是最接地气的艺术奖项。透过策展人的规划,以及在地画廊的大力支持,让台南新艺奖获奖艺术家受到更大的关注,希望大家在2021年放手一搏、让这个奖项更加发光发热!

台南市政府文化局叶泽山局长致词时表示:因为画廊协会对市场最了解、我们也希望获奖的艺术家能被收藏者看见,因此与画廊协会合作。台南新艺奖明年迈入第9届,第一届有180多人参与征件,去年有380几位,今年则有426组参与;这个奖项没有奖金,但仍然吸引大量艺术家参与,代表我们与在地画廊媒合、邀请策展人策展的机制很有特色;今年透过策展人重新论述并引介资深艺术家互相对话,非常精彩。每年的新艺奖在台南都很盛大,感谢大家的力量共同促成每年在台南的美事。

gCQP0MgeFTFmcxYs9vQp4OfHsjtugAY98JCZpicj.jpg

台南新艺奖见面会

​今年的策展主题是「象形不会意」,台南市政府特别聘请国内资深艺术评论家国立彰化师范大学美术系吴介祥副教授进行策展,援引道德经之「大方无隅、大器晚成、大音希声、大象无形」的概念,安排于10个不同展示空间,「1+1」的方式展开作品交流。策展命题指出自然是采集有穷时、却探测无止尽的,在多重情境的折迭下,推敲自然与当代艺术之巧妙。策展人吴介祥副教授说,在台南各个画廊互相之间的合作精神,其他县市是很少见的;今年大家的作品呈现对话性、辩证性的连结,因此安排两组艺术家共同展出对照,以各自的语汇脉络为前提,合作之后又能有新的意义。

依往例有3位得主将会参与2021 ART TAINAN 台南艺术博览会,这3位艺术家为叶仁焜、李迪权及叶治伸3 位优秀新锐艺术家,分别与大新美术馆、木木艺术、德鸿画廊媒合。

台湾画廊协会从2013年和台南市政府文化局合作,以培养国内新锐艺术家为目标,协助媒合新艺奖艺术家和画廊在台南艺术博览会展出,推动艺企媒合的成果丰硕,让艺术家拥有更宽广展示作品的机会之外,也为台湾当代艺术的发展贡献一份心力。

ART TAINAN 台南艺术博览会展览信息:

展览日期:2021 / 03 / 12(Fri)- 14(Sun)

开放时间:12:00 - 19:00(3月14日至18:00)

预展时间:2021 / 03 / 11(Thu)15:00 - 19:00

展览地点:香格里拉台南远东国际大饭店 11F~14F(台南市东区大学路西段89号)

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

iART 第67回拍卖会
iART 拍卖公司
预展时间:2021年2月17日-19日
预展地点:〒105-0004日本东京
第55期 名家书画(同一藏家
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2021年1月23日-2月2
预展地点:赏苑艺拍网拍
文房至宝——笔墨专场拍卖
北京伍伦国际拍卖有限公司
预展时间:2021年1月22日-24日
预展地点:北京伍伦网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑183%当前指数:7,203
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【保利拍卖 • 网拍第四季】​古代书
  2. 2 逝者|西安美术学院教授赵步唐因病逝
  3. 3 中西方画中女子大比拼,绝了!
  4. 4 快讯 | 董希文作品《王玉芳大娘像》入
  5. 5 行者老贾|冰冻鸿燊湖上的“一条小溪
  6. 6 2020年,谁是价格飙升最快的中国艺术
  7. 7 2021年迎春书画作品网络系列展
  8. 8 乌中文化合作与友谊当代艺术展开幕式
  9. 9 姓国名画
  10. 10 咖啡在普洱

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈