雅昌首页
求购单(0) 消息

北京保利网拍第三季 | 可以喝的古董——珍藏级普洱老茶

2020-08-07 09:03:59 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:历史上著名的普洱老茶,经岁月磨砺,品质历久弥坚,成一代典范之作,得众人传颂爱戴,方能称之传奇。它们是时空遗留的产物,因稀有而被惦记,令人品饮时浸润在岁月的秘香中,仿佛在一饼老茶中贮藏了时间的重量。保利网拍第二季已完美收官,既涵盖书画、古董、现当代艺术、珠宝、古籍、邮品等传统拍卖门类,还包含潮流艺术、…


历史上著名的普洱老茶, 经岁月磨砺,品质历久弥坚,成一代典范之作,得众人传颂爱戴,方能称之传奇。它们是时空遗留的产物,因稀有而被惦记,令人品饮时浸润在岁月的秘香中,仿佛在一饼老茶中贮藏了时间的重量。


保利网拍第二季已完美收官,既涵盖书画、古董、现当代艺术、珠宝、古籍、邮品等传统拍卖门类,还包含潮流艺术、文房、养生茗品普洱老茶、茅台、威士忌等备受大众收藏或市场青睐的新兴门类。闻香探韵——珍藏级普洱老茶专场,众多国营勐海茶厂明星产品溢价激烈,经过多次延时竞拍最终成交。


2001年荒野老白茶


随着疫情逐渐得到控制,各行各业开始慢慢恢复运营,为了回馈全球藏家、茶友们,保利网拍第三季如约而至即将开启!

『闻香探韵——珍藏级普洱老茶』专场,为全球藏家、资深茶友精心甄选30件拍品,上至70年代国营勐海茶厂老茶、下至庚子年精品古树普洱茶以及具有国家地理标志——福鼎老白茶。每件拍品的品相、仓储、品质都是由专业团队严格挑选、精心把控。


九十年代老白茶 牡丹




福鼎老白茶





以下着重为茶友们介绍本场次福鼎老白茶。福鼎白茶,中国六大茶类之一,主要产区在福鼎市、政和县等地,是中国国家地理标志产品。福鼎白茶生产已有200多年的历史,最早是由福鼎市首创的,基本工艺是萎凋,萎凋是形成白茶品质的关键工序,其主要品种分为:白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉。



九十年代老白茶 白毫银针



白茶性清凉,清热祛火,消炎解毒等功效,白茶提取物对引起葡萄球菌感染、链球菌感染、肺炎等细菌生长具有预防作用。据明朝李时珍《本草纲木》描述:“茶生于崖林之间,味苦,性寒凉,具有解毒、利尿、少寝、解暑”等功效,可见古人们早就发现白茶的药用价值,是为养生佳品。



九十年代老树白茶 银针王



福鼎白茶和普洱生茶一样,在多年的存放过程中,茶叶内部成分随着空气自然转化,香气成分逐渐挥发变化、汤色逐渐变深、滋味变得更醇和,茶性也逐渐由凉转温,储存年份越久茶味越是醇厚和香浓,具有一定的品饮以及收藏价值。



八十年代老白茶

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 保利 网拍 老茶
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈