雅昌首页
求购单(0) 消息

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

2020-06-24 17:25:53 来源: 汉辰艺术art 作者:汉辰艺术 
    收藏 评论

摘要:“好的设计是为人民服务的,是为大众服务的,设计师的作品被大众认可与喜爱才算是成功,设计源于生活而高于生活。几年以后会回东北做一些事情,让东北走向全国,走向全世界,这是我个人的想法。”——白云峰白云峰,毕业于吉林大学,现任沈阳建筑大学副教授,曾被评为辽宁省百万人才。任职汉辰文化发展集团有限公司副总裁,…

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

“好的设计是为人民服务的,是为大众服务的,设计师的作品被大众认可与喜爱才算是成功,设计源于生活而高于生活。

几年以后会回东北做一些事情,让东北走向全国,走向全世界,这是我个人的想法。”——白云峰

白云峰,毕业于吉林大学,现任沈阳建筑大学副教授,曾被评为辽宁省百万人才。任职汉辰文化发展集团有限公司副总裁,汉辰文旅(深圳)有限公司总经理,深圳汉辰经纪管理有限公司总经理,“汉辰蓝谷”品牌创始人。

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

白云峰本科所学的专业是包装设计,硕士攻读产品设计及装饰设计,他在2009年创立了自己的品牌,设计核心为“场景化”——将二维平面转化为三维空间。

在2019年,他开始在深圳大鹏区建立三个基地:蓝谷驿站、蓝谷海湾和蓝谷农场。基地通过场景化与文旅的结合,将婚纱、网红打卡、影视、旅游、婚恋会馆、轰趴、亲子儿童教育等功能进行有机整合,形成“吃喝玩乐拍”的体验式商业模式,现已成为行业的风向标。

蓝谷针对的是大众消费,将国外的场景例如摩洛哥等进行再现,即使不出国门也能拍大片,每一处精巧的设计都会让你走进一个豁然开朗的世界。

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

汉辰蓝谷基地

白云峰善于打造“触景生情”的环境,人们在这里会中产生属于他们的独有记忆。他的大部分设计方案都与“梦”相关,“圆梦今生,造梦工厂,梦想家,大梦想时代”都是曾经出现在他设计中的关键词。

在他眼里,梦从婚纱开始,婚纱是为女孩服务的,也是见证她们从女孩到女人的过程,“婚纱源于欧洲,实际上是完成你小时候的公主梦。”白云峰打趣地说道。

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

白云峰的规划是在未来的五年之内造一个不一样的婚俗文化博物馆,把中国少数民族的婚俗文化以软装、饰品、仪式进行串联呈现与创新,让新一代年轻人在体验的同时更多地了解婚姻的历史。

我们在谈恋爱的方式都差不多,但每个地区的结婚礼仪却是独特的,它也将民族文化发挥到了极致。他坦言:“做婚嫁产业十几年,我非常喜欢这个职业,也能发挥自己的专业,把商业、文化与设计理念进行结合。”

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

白云峰是一个性格洒脱的人,也曾是一个不羁少年,骨子里有一股叛逆的劲儿。他从小喜欢画画,在少年宫用几年的时间打下了扎实的基础,与很多大企业家一起谈天时也会想起小时候的趣事,戏称自己的“第一桶金”是在小学一年级。他说自己人生中“正儿八经”的学习只有两次,高考和考研,后来为了平衡企业管理与工作,想要考博已经很难再有那样的时间与精力了。

小时候的他不懂恋爱,初恋在大学,最晚进入的“爱情产业”,却从事了终生。高中天天踢球,最美好的四年是大学,军训开始就是“病号连”的,爱耍小聪明,文艺晚会因自己的原创歌曲一炮而红,在几大校区巡演,跟羽凡、黄征一起做过节目。正是因为这样,“我当老师以后我的老师都不想当老师了”成了他对自己步入教师行业的初印象。

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

2004年,白云峰开始在沈阳建筑大学从事教育工作,他认为自己的性格还是偏散漫和梦幻的,也没想到自己能当老师,但来到了校园就“真香”了,老师可以将自己的专业授之于人,与年轻人在一起,是对自己的更新与推动,这是他所热爱的,搞设计永远不能闭塞自己的想法,教学相长也是他一直追求的理念。

出品人:柯书平

制片人:张京昆

策划:陈广泽
导演:崔博垚

摄影 / 崔博垚、陈广泽
图文编辑 / 汉辰艺术@ALL

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

关于我们

汉辰艺术创立于2018年,隶属于汉辰文化发展集团,作为集团公司旗下的一个艺术平台,我们致力于探索“艺术+金融”的新商业模式,将目光瞄准更加庞大的青年消费群体,持续输出优质的内容、整合各界资源,共同打造“泛艺术类”的垂直生态。

《赤子之心》,汉辰艺术专访“造梦者”白云峰

(责任编辑:吴雨莲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 白云峰

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈