雅昌首页
求购单(0) 消息

【艺投鉴赏】八连体恐龙蛋化石

2020-06-24 15:20:57 来源: 深圳艺投国际文化传播有限公司 作者:艺投国际 
    收藏 评论

摘要:恐龙蛋化石是非常珍贵的古生物化石,最早于1869年发现于法国南部普罗旺斯的白垩纪地层中,由于在全世界范围内发现的恐龙蛋化石的数量不多。所见到的一般都是蛋的钙质外壳,极少发现保存有某种恐龙胚胎化石的蛋,很难判断所发现的蛋化石是由哪类恐龙产的。因此,在很长的一段时期内,有关恐龙蛋化石的研究工作并没有取得…

恐龙蛋化石是非常珍贵的古生物化石,最早于1869年发现于法国南部普罗旺斯的白垩纪地层中,由于在全世界范围内发现的恐龙蛋化石的数量不多。所见到的一般都是蛋的钙质外壳,极少发现保存有某种恐龙胚胎化石的蛋,很难判断所发现的蛋化石是由哪类恐龙产的。因此,在很长的一段时期内,有关恐龙蛋化石的研究工作并没有取得重要的进展。

运营1.jpg

1984年 在中国出土一件有6500万年的历史的"恐龙蛋窝"化石。本"恐龙蛋窝"化石出土之后,几经辗转流失到中国境外,此件"恐龙蛋窝"化石包含22枚盗蛋龙恐龙蛋,其中19枚恐龙蛋中可见初具雏形的恐龙胚胎。2003年,一名美国收藏家在美国公开拍卖会上以42万美元将其买下,后经多方交涉无偿归还中国。这也是中国政府首次通过外交途径追索流失国外的古生物化石。

运营2.jpg

名称:八连体恐龙蛋化石

规格:总重22.5kg

运营3.jpg

近日,艺投国际有幸征得内蒙古尹女士甄藏的八连体恐龙蛋化石,此八连体恐龙蛋化石重22.5kg,此八连体恐龙蛋化石品相保存完好,结为一体,生涯完好,品相极佳,且是一组含胚胎的恐龙蛋化石,保留有完整的胚胎结构,蛋壳结构完好,气孔清晰垂无任何明显破损,品相精致,造型美观,整体体积硕大,非常漂亮。表面有蛋的钙质外壳,蛋壳上有细致的纹路,它至少需要经过六千五百万年地壳演变而成的稀世珍宝,经检验化石内已成玉石状,蛋体色泽较为深褐,石质细腻,单体完好,纹理图案奇特。世界上恐龙蛋化石的形状通常有圆形、卵圆、椭圆和橄榄形等形状。其表面有一层指甲厚、略带线纹的光泽皮壳,敲一层皮壳后里边可闻出淡淡的鱼腥气味。恐龙蛋古生物化石不同于文物,它是重要的地质遗迹,是世界宝贵的、不可再生的自然遗产,弥足宝贵。

恐龙蛋化石具有十分重要的科学、观赏价值、收藏价值和旅游价值。我们必须十分珍惜和保护恐龙蛋化石及其赋存的地质环境。恐龙蛋化石群的保护贵在自然,贵在保持其原始状态。若将其从赋存的地质环境中挖掘出来,就会大大地丧失其科学价值和其它价值。为此,必须严格执法,依法管理,增强科学文化遗产和文物保护意识,发挥新闻媒体和社会舆论的监督作用。

(责任编辑:吴雨莲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 恐龙蛋窝
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈