雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】英华人艺术机构向英国医院捐赠3万个口罩

2020-05-12 22:01:49 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:新型冠状病毒已经成为了一场席卷全世界的灾难,每一个⼈都无法置身事外。无论种族、肤色以及文化的差异,所有人都面对着同样的病毒、症状、生死,需要同样的基础生活配给、社会安全保障和医疗防护物资。在英国全民隔离政策执行近一个月后,英国新冠肺炎疫情仍然持续发展,确诊人数和死亡人数居高不下。与此同时,英国医疗系…

  新型冠状病毒已经成为了一场席卷全世界的灾难,每一个⼈都无法置身事外。无论种族、肤色以及文化的差异,所有人都面对着同样的病毒、症状、生死,需要同样的基础生活配给、社会安全保障和医疗防护物资。

  在英国全民隔离政策执行近一个月后,英国新冠肺炎疫情仍然持续发展,确诊人数和死亡人数居高不下。与此同时,英国医疗系统物资处于紧缺状态,不少战斗在抗疫一线的医护人员由于缺乏必要防护不幸感染病毒,不得不离开工作岗位,有的甚至面临生命危险。

  面对这种情形,在英文化机构Fortress当代艺术基金会于4月初正式发起口罩捐助项⽬,联手英国创艺逻辑文化传媒有限公司、中伦律师事务所等多家英国华人企业,通过国际物流支持单位168Express,向英国国民医疗服务体系捐赠数万个口罩。

  其中2万个口罩捐赠给了位于伦敦的盖伊和圣托马斯医院。该医院拥有英国最大的重症监护病房之一和伦敦最繁忙的急诊科之一,最近英国首相鲍里斯患新冠肺炎后,就是在这里接受治疗并痊愈。另外英国国家重点医疗教育医院圣乔治医院也获得了1万个口罩捐助。

1MUALpdnvCpFqzHBYon6P8G26AOvpFobsLlcWfAY.jpeg

i9zJpif9U6VKGuGIbTXomLHcBmTRYIGisaNI4PHQ.jpeg

Fortress当代艺术基金会捐赠的口罩

CVrgQDnNQCCUsoctBXlh6PSkA0a7gdDuTK9g0Z8Z.jpg

盖伊和圣托马斯院

  在给Fortress当代基金会的感谢信中,盖伊和圣托马斯国民保健信托基金会传染病防控部总监尼尔.维格斯伍斯说:“非常感谢你们在此艰难时期对我们前线医务人员的支持。如果没有你们的慷慨帮助,我们的基层医护人员及他们的家庭成员都会面临更严重的来自疾病甚至死亡的威胁。”

VbHmkrdfD3wyDFg44At6BZjPAuZZOGGMsMMLsHvl.jpg

圣乔治医院确认信1页

K7Wg3oLxNb1FvnP08s7S8hd1IZr1Eob9zYRK8fFa.jpg

圣乔治医院确认信2页

  捐助活动发起方Fortress当代艺术基金会于2017年在伦敦注册成立,致力于支持当代艺术创作与研究,通过收藏,赞助,驻留以及公共项目促进多元文化交流。艺术基金会负责人、当代艺术家原弓表示:今年一二月期间,基金会曾从英国各地采购医用口罩资源,向中国武汉及上海的艺术家进⾏捐赠。不料仅仅数周过去,英国又陷入了严峻的疫情中。作为在英的华人企业,他们希望能够伸出援助之手,尽绵薄之力来回馈英国社会。

CQsAm3uzJe6bOaBp0lQhTG2uxjLHDzBIwsbydXHs.jpeg

wnaR7MmVAlXEYxx90JUFIHEkypdT6yvldtax7RJi.jpeg

口罩捐赠

  捐赠活动媒体合作方英国创艺逻辑文化传媒有限公司负责人陈绍衡表示:虽然目前英国及西方社会因为疫情影响,表现出一定的排外主义和单边主义倾向,国际间信任普遍缺失。但在英华人企业希望能通过自身的善举,重建善意的连接,构建危机中的互助社会,互相支持,共渡难关。


(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈