雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】两只鬼畜丑萌吉祥物:新裤子乐队主唱彭磊个展首登南京

2020-05-09 15:22:41 来源: 雅昌发布
    收藏 评论

摘要:这个5月,《乐队的夏天》的冠军得主,新裤子乐队主唱彭磊更新了动态,“暴露”了他的另一重身份:一位不走寻常路的跨界艺术家。“悠闲的下午”彭磊个展近日,“悠闲的下午”彭磊个展首登南京金茂汇SHOWSPACE,展出自己十年间的创作。“悠闲的下午”彭磊个展作为一名脑洞少年,彭磊从唐老鸭和米老鼠身上获得灵感,…

这个5月,《乐队的夏天》的冠军得主,新裤子乐队主唱彭磊更新了动态,“暴露”了他的另一重身份:一位不走寻常路的跨界艺术家。

h5JPW3D8rPoxUHBJq4yqD42BX0RNH1BhHCcIDNAy.png

“悠闲的下午”彭磊个展

近日,“悠闲的下午”彭磊个展首登南京金茂汇SHOW SPACE,展出自己十年间的创作。

m0Mg4tb2Ow41Sz7mzOJolFFANAiaHDIPshBEqCgz.png

“悠闲的下午”彭磊个展

作为一名脑洞少年,彭磊从唐老鸭和米老鼠身上获得灵感,创造出了两只鬼畜丑萌的吉祥物。和当下许多卡哇伊的萌物不同,咪咪和嘎嘎剑走偏锋,标志性的白牙令人无法与萌挂钩。比如“悠闲的下午”中,咪咪和嘎嘎在沙发上翘起二郎腿,喝茶唠嗑的模样,虽然略微不雅,但这正是许多加班姐妹向往的状态。

WK2WDx5NzSM95Sl8m8WmwncuupcQHP5kcOpikl3L.png

“难过时 把舞跳” 多媒体体验区

此外,展览现场摆放了用于播放彭磊的电影与音乐作品的声音和影像装置,其中既有彭磊的知名音乐视频,还有鲜少公开的逗趣花絮。同时,活动主办方还设置了“难过时 把舞跳” 多媒体体验区。展厅内部的独立暗室,用滤波器分离出4条特定音轨,在展厅内的独立空间呈现声音的形态,让你能“看见”声音。

7LaUSpTr2Zu7fc2lcL9U2xgbWFYL1zL7ir6ralpL.png

“悠闲的下午”彭磊个展

对于此次选择彭磊个展作为首展活动,主办方金茂商业副总经理、南京金茂汇总经理刘志强说,目前国内疫情渐趋稳定,南京金茂汇升级为南京金茂览秀城,以“青年内容综合体”为定位,通过场内的品牌组合、内容迭代、展览艺术、独创的社群活动为引擎,成为一座可以让青年人自我生长的青年城市。

“当代青年人不仅物质层面需达到适度的丰盈,也追求精神层面的自由富足;热爱艺术,爱好具有互动体验、感官冲击、潮流跨界、生活美学的艺术表达形式;乐于学习,容易接受新鲜事物,永远保持好奇心,在对自我的持续探索中不断成长。”刘志强认为,升级后的南京金茂览秀城牢牢抓住青年人的消费需求、情感需求,以及成长需求,将文化、艺术、展览、学习等青年人自我成长密切相关的精神价值融入空间内,赋予商业文化、艺术、社交的青年范儿,通过多种形式的文化体验形式,为南京青年赋能。

xW0G6Pe53otKXHDihA40GW7i5iwAxNFjFTmY5aFQ.png

xMrM1v8VLVxeCAdFsJILcCviCzqYZTQiHzpa3vFf.png

“悠闲的下午”彭磊个展

作为金茂商业重点打造的城市级商业焕新项目,南京金茂览秀城通过业态打造、文化艺术导入等方面的不断创新,打造大消费时代的全新商业产品。与全球知名建筑设计公司RTKL合作,重塑项目现代美感和东方禅意的建筑外观。在硬件方面,南京金茂览秀城将亮化多个公共区域、优化楼层的内部动线等手段,全面提升潮流空间体验。同时引入众多品牌和艺术、文化相关的产业与业态组合,持续为本地青年和各路潮人带来丰富多样的空间体验。

刘志强表示,按照计划,金茂商业将在5年内完成20座览秀城的全国布局,为这些城市定制独具匠心的商业名片。

据悉,本次展览将持续至6月15日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 彭磊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

昌盛国际第三期网络拍卖会
天津昌盛国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月1
预展地点:昌盛国际网拍
嘉德四季第56期拍卖会
中国嘉德国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月18日-19日
预展地点:嘉德艺术中心(北京
中国书画 防伪 备案 在线拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年5月29日-6月6
预展地点:赏苑艺拍网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线
  4. 4 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  5. 5 【雅昌专稿】三位企业家谈“禅”与禅
  6. 6 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  7. 7 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  8. 8 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  9. 9 直播回顾 | 陈俊良LIVE!制书实话
  10. 10 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈