雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】德国一耗资7亿的新建博物馆失火 曾引发归还掠夺艺术品争议

2020-04-09 21:24:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)4月8日,德国柏林在建博物馆洪堡论坛(HumboldtForum)因丙烷气瓶爆炸失火,造成一名工人受伤。博物馆方在最新声明中表示,消防员已在20分钟内扑灭了大火。施工负责人汉斯·迪特·黑格纳表示,大火起于宫殿外侧,因此,并未对博物馆内部的建筑物造成任何损失,施工仍可按原计划进行。警方…

(雅昌艺术网讯)4月8日,德国柏林在建博物馆洪堡论坛(Humboldt Forum)因丙烷气瓶爆炸失火,造成一名工人受伤。博物馆方在最新声明中表示,消防员已在20分钟内扑灭了大火。施工负责人汉斯·迪特·黑格纳表示,大火起于宫殿外侧,因此,并未对博物馆内部的建筑物造成任何损失,施工仍可按原计划进行。警方称,没有证据表明此次火灾为故意纵火。

BZUBr2Nq7RkGTgSW3XYlxcFVAfTwzkrW5u1k14fu.jpg

现场浓烟滚滚

图片来源:Webcam/Humboldt Forum

这座在建博物馆位于德国原普鲁士王宫,开放时间已由2019年的9月推迟至2020年秋季。此次疫情下火灾是否会造成该博物馆开放时间再推迟?文化部长Monika Grütters在此前接受采访时表示,9月开馆尚不确定,但在未来的1-2月会密切关注博物馆的修复进程。博物馆发言人迈克尔·马蒂斯表示,目前全球卫生状况对该机构的计划开业造成严重威胁,因为它影响了建筑材料的交付,并影响了工人现场施工。负责人将在4月下半月就建筑工作的进展与相关部门沟通。

该博物馆将容纳柏林的非欧洲民族志收藏品和亚洲艺术品,其中包括在1897年,由一位英国士兵从尼日利亚贝尼掠夺而来的一件青铜器艺术品。目前计划开放常设展厅和几个临时展厅,以及由德国柏林洪堡大学运营的“洪堡实验室”。它的目标是每年举办约1000项活动,预计每年吸引300万游客参观。这项耗资7亿美元的博物馆建设项目在德国曾引发关于是否归还殖民时期掠夺而来的艺术品的激烈辩论。

(责任编辑:李家丽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十五期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月14日-15日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020夏季拍卖会
长沙古泉园地拍卖有限公司
预展时间:2020年8月19日-20日
预展地点:湖南省长沙市世纪金
2020年艺术品拍卖会
青海景鸿堂拍卖有限公司
预展时间:2020年8月8日-15日
预展地点:夏都古玩城 十四层拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  4. 4 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  5. 5 美国艺术之家:怀斯家族的祖孙三代绘
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 古画中 “枯”是什么样的存在
  8. 8 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  9. 9 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  10. 10 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈