雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

2019年1月AAC艺术中国月度观察报告之年度艺术家:高瑀

2020-03-27 10:38:32 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年1月AAC艺术中国月度观察报告之年度艺术家:高瑀重要艺术活动2019年1月5日,“WhiskyNotes-高瑀新作展”在Hi艺术中心开幕。此次画展展出艺术家高瑀25件新作。此次展览的作品,发端于2018年夏季他在苏格兰的驻留生活,贯穿了高瑀过往一年里见闻觉知的始终。他从2017年龙美术馆(…

AkcVcLcPOwc1u9xpSPlOu7ZPRft4fCtStB0X2hso.jpg

2019年1月AAC艺术中国月度观察报告之年度艺术家:高瑀

重要艺术活动

2019年1月5日,“Whisky Notes-高瑀新作展”在Hi艺术中心开幕。此次画展展出艺术家高瑀25件新作。此次展览的作品,发端于2018年夏季他在苏格兰的驻留生活,贯穿了高瑀过往一年里见闻觉知的始终。

他从2017年龙美术馆(重庆馆)个展《不现实之二》的辩证哲学里抽丝剥茧,重新获得了某种与世界的关系;从“看白云苍狗,对草木不无言”的孤悬客寄里,又见自己。“这是赤条条一个活物与天地的关系,不是螺丝钉和大机器的关系。获得这种关系之后,‘我’变得又少又小。”

高瑀在《吃酒去》中提及:“时光不堪细琢磨。一不小心,少年小子今渐老,做个所谓的职业艺术家,竟十五载矣。十五载浑浑噩噩,既无所成,亦无所悟。不懂的事,努力学来还是没懂。曾以为懂的,却越发稀里糊涂了。早年玩笑,自比‘我本是卧龙岗上散淡的人’,肯定还是骄傲了,一如那时二十几岁的诸葛孔明。他下山要干大功业,我也暗里明里地树过目标吹过牛逼。最后流星飞堕,孔明死在了五丈原,大业未成,鞠躬尽瘁了。我万幸,还没死,便越发觉得《空城计》唱起来累得慌。这累,乃是知己所不能,强打精神改不来的脾性,就只好认了。那便下得卧龙岗,绕过五丈原,且另寻个山头作道场。”

艺术家简介:

高瑀,1981年生于贵州龙安。2003年毕业于四川美术学院油画系。个展:2006年,E8 空间,北京。参加展览:2004年“少年心气—中国新锐绘画展”,深圳何香凝美术馆;2005年“下一站,卡通吗?”,深圳何香凝美术馆,深圳、星空间艺术中心;“一卡通”,北京顶层空间、星空间艺术中心;“自我造局”中国当代绘画展,上海证大现代艺术馆;2006年“坏孩子的天空”,星空间艺术中心。

高瑀生长在普通的贵州家庭,很早就开始迷恋古代哲学。因为怕妈妈不理解,他常常躲在被子里偷偷读老子的书。中国古代文学和漫画书构建了他的哲学倾 向,使这个看似单薄的时髦青年,具备了常人难以察觉的成熟心智。分析这些年少的爱好也许能够更进一步了解高瑀的艺术取向:他的文学主题来自于中国古代典 籍,画面的处理受到漫画影响,古代哲学思想更是形成他对艺术与生活的洒脱风度的动因。

展览作品:

zjvojRMkY0euhgDCCFj7jvvVUpKPBpgpnqsCiXHe.jpg

3ppk1YNSrIWfr7nx7UHS1rLMGYafYjKYGgLxwXSS.jpg

T7aiMmn5gfQ6cF67iUL088vi7lvp29r16Ea4U16R.jpg

yhk7M4XHDobs5xXYagzGGYTROkkTpesV5DGmqlxE.jpg

V9dXpNLXLujbFJsfQQTrCka9BmbXvHvh26v4XGk4.jpg

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈