雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】季丰轩携玛蒂奥·培利思“甲虫”系列雕塑亮相亚洲协会

2020-03-26 16:30:12 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)3月26日~4月26日,季丰轩携意大利艺术家玛蒂奥·培利思的“甲虫”系列雕塑参加亚洲协会香港中心及香港画廊协会主办的“ASHKxHKAGA雕塑展”内展出意大利艺术家玛蒂奥·培利思的“甲虫”系列雕塑。展览于亚洲协会这座别具历史价值的建筑物内,展示18间本地及国际画廊的雕塑作品。主办单位…

(雅昌艺术网讯)3月26日~4月26日,季丰轩携意大利艺术家玛蒂奥 · 培利思的“甲虫”系列雕塑参加亚洲协会香港中心及香港画廊协会主办的“ASHK x HKAGA雕塑展”内展出意大利艺术家玛蒂奥 · 培利思的“甲虫”系列雕塑。

YBPXCeUDW3DTbXEMv5AXbx7AIZyjC6jH34DF7MSd.jpg

展览于亚洲协会这座别具历史价值的建筑物内,展示18间本地及国际画廊的雕塑作品。主办单位透过画廊和文化艺术机构之间的携手合作,在现时充满挑战的时期突显本地艺术界的共力,以及为大众提供一个融合自然、历史古迹、公共艺术的时刻。

玛蒂奥 · 培利思的“甲虫”位于亚洲协会正门入口。“甲虫”系列源起于培利思一段私密的童年记忆。

1978年,培利思与家人迁至意大利西南的萨丁尼亚岛(Sardinia)生活,在当地的奇亚(Chia)海滩度过童年与少年。当时,培利思着迷于观察甲虫,夏日的大多数时光,皆伏身沙上,观看甲虫队列如何推动着比自己庞大许多的对象,勇往直前,不因任何障碍物而绕道。

PhAHzaPaVjoMVWILvAZVokX5ivmQxruGzxv4G9GA.jpg

Sternotoma Mazingeri  |  72 x 103 x 23cm  |  2011

“那些在当刻看似平平无奇的琐碎片段,回头再看时,却闪闪生辉。”——这段童年光景,在培利思的记忆中萦绕三十多年。他因此起意创作“甲虫”系列,与这段记忆回路迎面对视。

以陶瓷、青铜、树脂等制成的美丽甲虫,细致程度近乎放大的标本模型。若你走近细看,就能发现每只甲虫的背后,都镶崁了一只小小的护身符或纪念品:卡通人物的小模型、知名球队的小徽章、一颗糖果、数枚硬币。各种铭刻记忆的小对象,犹如一道道通往过去的时空之门,引导人类重新发掘平淡日常中的灵光与诗意。另一方面,人造物与甲虫物种的结合,令自然历史与人类生活发生交集,培利思因而自导一场魔幻的达尔文式适者演化,展现艺术家的创生之力。

q0w4SBfLmbfFuxKwYG8YQ9tHCey9jgooKo5X60bW.jpg

Celebesia Albens  |  36 x 20 x 9cm  |  2017

后来,培利思决定把甲虫带回家,在它们的甲壳上绘画;数天后再将这批甲虫带回原地,让它们在海滩自由飞散。这些披带着新奇纹路的甲虫,惹得众人惊叹连连,以为自己发现了全新的甲虫物种。

除展览外,在3月28日(星期六)于亚洲协会力宝展艺场亦将举行一系列艺术座谈会。季丰轩创办人季玉年女士将于座谈会第四节(下午2时至2时半)分享玛蒂奥 · 培利思的艺术视野和灵感。

NYY11UqCs8P1TLymxfm54uZXpeybBiT9nv8a2uYm.jpg

Paracupta Baronkarzic  |  44 x 63 x 9cm  |  2012

关于艺术家

玛蒂奥.培利思 (Matteo Pugliese),1969年生于米兰,现居米兰与巴塞隆拿。

1995年,他入读米兰大学,撰写艺术评论作毕业论文,取得现代文学学位。他早年已在绘画与雕塑方面显露出浓厚热情与天分,虽然从未接受相关的正统训练,却自行摸索出别树一帜的创作方式与风格。自2001年首次个展至今,他在意大利和世界各主要城市如纽约、罗马、香港、伦敦、布鲁塞尔等举办了三十多场个展。

艺评人如马维沙奥.沙艾卡农加(Maurizio Sciaccaluga)等皆指出,培利思的雕塑是意大利经典传统的典雅厚重与当代多元文化概念的巧妙结合。培利思的作品,从不为当下时间与空间桎梏;凭借现世的物料,他攫取昔往、来世的英灵,跨越不同种族、物种的畛域。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈