雅昌首页
求购单(0) 消息

中国最古老的五棵树,比金丝楠木还珍贵,第一寿命超过五千年

2020-03-26 15:50:32 来源: 文玩攻略
    收藏 评论

摘要:在地球上有着很多千奇百怪的东西,而这些东西经过了几万年的沉淀,最终有的留下来了,有的消失了。就比如说曾经称霸全球的恐龙最后灭绝了,而那些小小的蚂蚁蟑螂却活了现在。当然除了它们之外,树木也一直能够存活到现在,并且为人类提供着氧气,成为人们的好朋友。大家都知道树木的成长周期非常的缓慢,而且树木一般寿命都…

在地球上有着很多千奇百怪的东西,而这些东西经过了几万年的沉淀,最终有的留下来了,有的消失了。

就比如说曾经称霸全球的恐龙最后灭绝了,而那些小小的蚂蚁蟑螂却活了现在。

当然除了它们之外,树木也一直能够存活到现在,并且为人类提供着氧气,成为人们的好朋友。

bMFLRVGiJBllSxFlPoVb3XvTKw9fAyPlg5AUS3uX.jpg

大家都知道树木的成长周期非常的缓慢,而且树木一般寿命都非常的长,在众多的树木当中金丝楠木是最为珍贵的,在古代一般这种木材只有皇帝才可以使用。

据了解一棵300年以上的野生金丝楠可以达到18万块钱一吨,并且这个价格还在逐渐的上涨当中。

而现如今这种木材非常的珍贵,可以说是一树难求。

当然在我国还有更加珍贵的五棵古树,它们堪称树木的活化石。

u8OWn4uHhNTevcfwvUr8VHG6Q32Z91zA1upzZVAX.jpg

oeApwxFAu6PudZkRc2cWUmPDsGL0t8S0kw8yPwLs.jpg

VLDgXU3nJTQ6Bg6GDRcS76z5QD5yzfolvnHzsxXj.jpg

排在第一位的是轩辕柏。

这棵树高20米以上,已经有5000多年的历史了,它也是世界上存活年代最久的一棵柏树,位于轩辕庙内。

而这颗轩辕柏下曾经举办过多次的瞻仰活动。

Nr4agUB0VXSYwHZcVKlVWcBhCWJTb4jfL0CuwUHx.jpg

排在第二位的是大将军数和二将军树。

这两棵树坐落于河南的嵩阳书院当中,据说当年汉武帝来这里游玩看到了这棵柏树非常的高大就封为大将军,可是没有想到后面还有一颗更大的树,于是就封为二将军了。

0r5tPpOzHs5dmj1QzLRAZn2g89H5J3FI9fBJEjoH.jpg

这两棵树可以说是原始森林的遗物,树龄至少有4500多岁了,它们也被专家称之为活着的文物。

suXQ5gfW2Cgl49iEQeVyWe5jNj2DNDwwI9ZcuCIB.jpg

排在第三位的是五大夫松。

据说在秦始皇时期嬴政来到泰山祭祀,突遇丰天降暴雨,一时间雷雨交加。国礼头把交椅赏析!

AN6W85TslQJfFapokwf4iZiS2GNL7jRV0aPE3oox.jpg

秦始皇就跑到路边的一棵松树下面避雨,并且还吓得一直抱住树干,没想到到天气忽然转晴,秦始皇觉得是因为这棵树的原因于是就把这棵树封为五大夫松。

不过这棵树在明朝万历年间被雷雨毁掉了,而如今留下来的松树是清朝雍正时期种下的。

QTVW7g37bjj5dZT8AkngQOWLUCljJ346FIZrIxMu.jpg

排在第四位的是帝王树。

这棵树坐落在北京的一座寺庙当中,是一棵银杏树,相传是李世民所种植的。

这棵树的树龄已经达到了1400岁,而高度已经超过了40米。

据说在清朝的时候,只要是新帝登基这棵树的树根上就会再长出一棵新的小树,并且和老树干二合为一。

乾隆来自游玩听说了这个故事以后就封为帝王树了。

cXrrmK84mz9ysAPsNpUIb46xnBYPizFLgWipcRZI.jpg

最后要说的是迎客松。

这棵树非常有名,它是黄山风景区最具有标志性的一棵树了。

高度将近十米,距今也有着800多年的历史了,而这棵迎客松最特别的地方就是它的树干中部伸出了两只长达7.6米的侧枝,好像是在欢迎前来的客人,所以也称之为迎客松。

上面所说的这五棵古树可以说价值连城,而这些树也见证了中华历史的文化,也是中国人值得骄傲的一笔财富 。

以上图文重在分享,如有侵犯您的权益,请联系我们,24小时内处理!

(责任编辑:于晓伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈