雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】西安重要艺术机构已陆续复工 新展正推进中

2020-03-17 22:13:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)近日,西安重要艺术机构和博物馆系统已经陆续复工,开馆时间还在等待通知。线上展览和讲座依然在进行中,新的展览计划已在筹备。

(雅昌艺术网讯)近日,西安重要艺术机构和博物馆系统已经陆续复工,开馆时间还在等待通知。线上展览和讲座依然在进行中,新的展览计划已在筹备。

rBCGZpEx8lKXKxuLLXJvI6WP5mNXPuerKU3ARDpc.jpg

陕西历史博物馆

已经复工,正式开馆时间等待上级通知中。目前,《文物时空漫游》等线上音频和视屏讲堂持续中。2020年的重要临展是甘肃彩陶文化,疫情前开启,开馆后为重点展览。

gPhDI2eGquCS4tqfTzKIf938OWLQ3ki6s4zni09M.jpg

西安博物院

已经复工,正式开馆时间等候上级通知。线上展览和讲座仍在进行。闭馆前正在展出《乐居长安--唐都长安人的生活》,开馆后将持续展出。

lzJd5yUvBKR35MPL5YsA9JDD6ChZBFDpdadZ9TXN.jpg

秦始皇帝陵博物院

已经陆续复工,正式开馆时间等候上级通知。线上展览和讲座仍在进行。

90QwwPSVyB38ox5ZLNVDjBeGVXMPeD1uFctLDY4p.jpg

jEY6fmTXz0sQJNWZFgfYmJr3rgZnNFnKYolDo8uz.jpg

陕西省美术博物馆

为了避免公共场所人员聚集导致的新型冠状病毒传染风险,陕西省美术博物馆特别推出线上展览,让广大艺术爱好者足不出户也可以观看展览。

线上展览:202011日至18日的在我馆展出的《万木争春——陕西省美术博物馆藏二玄社精制台北故宫博物院珍藏作品展》和《大地花开——陕西省美术博物馆藏安塞农民画作品展》,同期推出线上展,日正式上线,观众可以在陕西省美术博物馆官网、微信公众平台观看。

在三八到来之际,特别推出《美好生活——陕西女性艺术家线上作品展》,邀请女艺术家陈亚敏、黄菲、何花、郝伊、刘沛、栗珊、刘蓉、刘英、王慧、谢菲、朱安云、赵闪12位陕西7090年代的女性艺术家作品参展,展现出她们近年来的创作风貌与艺术气息,更体现了我馆对于女性艺术家群体的关照与关注。

   线上公教活动:在新芽破土、大地回暖的时节,惊蛰当日,我馆主办的“美谈”第六期如期而至,因非常时期,我们谨采用文字节选,通过线上阅读的方式,让观众朋友们足不出户也能尽享特色艺术大餐。

 新展计划

由陕西省文化和旅游厅主办,由陕西省美术博物馆承办,计划在今年举办藏在中国美术馆的陕西画家作品大展,全方位呈现陕西美术大省的实力。目前,美博馆已做好前期调查和研究准备工作,同时已完成和中国美术馆的工作对接。因藏在中国美术馆的陕西画家作品较多,我们计划请回200多件作品,以长安画派主要画家作品为主,同时选取不同种类的艺术作品,比如油画家蔡亮的《延安火炬》、张自疑的《铜墙铁壁》、谌北新的《风景》、武德祖的《红军》版画家邸杰、修军、李习勤等人的重要作品,让新时代文艺工作者充分认识长安画派在艺术大家族里上承历史,下开当代,启示后来的现实意义。

回长安——中国美术馆藏品邀请展

开幕时间:202017日 1000

展览时间:202017——720

展览地址:陕西省美术博物馆三楼展厅

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈