雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】上海Prada荣宅原定于3月Alex Da Corte个展 延期至年底

2020-03-04 17:29:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:基于新型冠状病毒疫情的发展和传播,上海Prada荣宅原定于2020年3月10日至2020年5月24日举办的ALEXDACORTE上海个展“橡胶铅笔恶魔”,将推迟于2020年11月13日至2021年1月24日举办。“橡胶铅笔恶魔”将以全新展览形式演绎艺术家于2018年创作的同名影像作品。该作品涵盖57…

基于新型冠状病毒疫情的发展和传播,上海Prada荣宅原定于2020年3月10日至2020年5月24日举办的ALEX DA CORTE上海个展“橡胶铅笔恶魔”将推迟于2020年11月13日至2021年1月24日举办。

hLmclABHO7qwVFv4GfTiqdggIN2FRUTxwSnpTtWC.jpg

“橡胶铅笔恶魔”将以全新展览形式演绎艺术家于2018年创作的同名影像作品。该作品涵盖57个章节,将在Prada荣宅两个主要楼层通过20个不同色彩的大型背投影像立方体进行放映,为Alex Da Corte备受好评的作品赋予全新的空间形式。

Da Corte表示,“橡胶铅笔恶魔”是一件“整体艺术”作品,将影像、音乐和建筑融合为沉浸式体验,并影射了多位前卫视觉艺术家、体验式作家、流行歌手、演艺界人士和卡通人物。Da Corte 运用Prada荣宅空间分幕展示构想,如一场梦幻旅程,实现其“超越屏幕、突破画面、走入场景”的愿望。

xhm3JeZ4jxWDuZc2hfndabZWOV60QQFOi7NWe8EG.jpg

艺术家Alex Da Corte

“橡胶铅笔恶魔”是一部高度风格化的循环影像,时长2小时40分钟。其创作灵感源于大量图像和文化素材,例如虚拟复古电视和20世纪动画,奇特人物形象和美式坎普文化。Da Corte的艺术作品如同催眠而缓慢的编舞,由备受欢迎的知名角色出演。他们沉浸在一个被放大的、饱和的、由日常物品,家庭生活和常见符号所构成的宇宙中。艺术家本人也是表演者之一,他变身为各类卡通人物和标志性角色。

Ot2dNT2VexfigzCU0PIFppcYasKHjG5X2Eti3xdu.jpg

Qb5QbRskjRQZ9wYrOlgVqA8F8eeV2ztypvnBWX2J.jpg

Da Corte巧妙运用消费者文化和艺术史,并赋予其新的意义,通过颠覆性的幽默感和心理反省,探索人类异化和欲望的主题。他的想象力充满智慧,兼具挑衅,生动活泼而荒诞不经,在批判当代现状的同时,试图“重新构想规范的权力体系”,并创造“新思想和新开端”。

F3PRURO7HCjp1BDGAAnq4dsWWAyGlcjBBNGyM0fA.jpg

BoQJdvJWJJlbHpwxTISvwLq9Q3VuZhCbMuqkMvcb.jpg

coOm62ZvnBevKXcVpLHFWVELgt2FcT8Z9SEoj2sX.jpg

Alex Da Corte简介

Alex Da Corte,1980 年出生于美国新泽西州卡姆登。2010年在耶鲁大学获得雕塑艺术硕士学位,2004在费城艺术大学获得版画和美术学士学位。Da Corte一位概念艺术家,他的作品跨越不同媒介领域,包括影像、表演、装置、绘画和雕塑。他经常将这些元素融为一体,创造出奇幻而生动鲜明的沉浸式体验,也就是“整体艺术”作品。他的作品深受流行艺术和超现实主义影响,常常结合雅俗共赏的美国文化意象,比如家庭生活中常见的物品和流行文化中的形象,以此探索和求证个人和文化政治、异化和人类经验的心理参数。

最近,Da Corte的作品入选由Ralph Rugoff策划的“愿你生活在有趣的时代”2019年威尼斯艺术双年展,以及在匹兹堡举行的第57届卡内基国际展。2018年,他在科隆艺术博物馆举办个展。其他个展举办地包括:纽约卡玛国际画廊(2018)、维也纳分离派会馆(2017)、洛杉矶哈默博物馆Art+ractice画廊(2016)、麻省当代艺术博物馆(2016)、鹿特丹博曼斯美术馆(2015)、费城当代艺术学院(2014年与Jayson Musson共同展出)。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈