雅昌首页
求购单(0) 消息

【好课推荐】张辉《明式家具型制赏评——以故宫收藏为例》

2020-03-03 09:23:40 来源: 艺术头条
    收藏 评论

摘要:点击进入课程页形状和构造好坏和高下以故宫收藏为例全方位解读明式家具的型制-主讲人介绍-张辉雅昌艺术网专栏作家明清家具史学者毕业于山东大学历史系考古专业,先后任职河北省博物馆、河北教育出版社。1994年后,在北京多家出版社任策划组稿编辑,并创建北京紫都苑图书发行公司。著有《曾国藩之谜》(经济日报出版社…

l21oqH8ZYSMt53VSheo6WJ0xepNxpzGyJxhHtW48.jpg

点击进入课程页

形状和构造

好坏和高下

以故宫收藏为例

全方位解读

明式家具的型制

-主讲人介绍-

7RjMVQMypB2OOVtFqgaFAnsDZ0t4hBTdzwEDKnSC.jpg

张辉

雅昌艺术网专栏作家

明清家具史学者

  毕业于山东大学历史系考古专业,先后任职河北省博物馆、河北教育出版社。1994年后,在北京多家出版社任策划组稿编辑,并创建北京紫都苑图书发行公司。著有《曾国藩之谜》(经济日报出版社)、《明式家具图案研究》、《中国家具日历2020》,主编《曾国藩全集》(中国致公出版社)、《中国通史》(中国档案出版社)、《中国名画全集》(京华出版社)、《古董收藏价格书系》(远方出版社)等著作。从2000年开始,从事明清家具、文玩古董收藏和研究,现为三家专业艺术媒体专栏作家。将考古学、人类学、图像学、历史学之方法论引入家具研究。

zng1H0xjOkKF3pA62MWHjq20D7t1NZtwkqJAu58H.png

-课程介绍-

◆什么是明式家具的型制?

型制就是器型、形状、款式,也可以说是物体的形状和构造。

讲解“明式家具的型制”,主要是说明各类明式家具实例款式和构造的得失、好坏和高下。

NPw4YKy9aA8irVTv8AVrCWVgeeWGBRGD3itjnkJT.jpg

◆为什么要用故宫藏明式家具作为示例?

       选取“故宫博物院藏明式家具”作为示例解读,是因为故宫明式家具藏品数量较大,其中有旧藏的,也有建国后收购和捐赠的。

       在器型上,它们不尽是上佳之作,有很好的,也有一般的,当然也有较差的。

       对比的解读能够让观众更直观的理解各类明式家具实物设计和制作的好坏和高下,是一种落地式实例式的讲解。

       本次课程着重讲解包括案类、桌类和椅类三种型制的明式家具。

8ukBIFwuH2KeBws7AAr414UFqA27EYZSb16daXY4.png

-课程目录-

第1集 明式家具可分作十五个大类

第2集 故宫藏交椅和四出头官帽椅

第3集 故宫藏明式家具圈椅

第4集 故宫藏明式家具南官帽椅和玫瑰椅

第5集 故宫藏明式家具桌子

第6集 故宫藏明式家具案子

NrMCbZ5zKnY2Kk0Ez1MVCgPusV6Z7dDU0GrRtFwc.png

-你将获得-

6节解读明式家具型制类别的精品课

◆实物解读明式家具的鉴赏要素

◆明了明式家具的分类和各类别的特点

-适宜人群-

专注明式家具的收藏人士

6ZhMwkiyRmhdzGW5MtDBfREXeDwaSqzYzLR2KS2N.png

-订阅须知-

本产品包含张辉老师主讲的六堂课的视频,共120分钟。

本产品为虚拟内容服务,一经购买概不退款,请您理解。

严禁任何形式的翻录或转载,未经许可在第三方平台传播,违者将追究法律责任。

如遇问题,可加客服微信号artexpress,或在微信中订阅艺术头条服务号解决,每日咨询人数较多,或有客服回复不及时的情况,请谅解。

点击进入课程页

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈