雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】香港维伍德画廊新展呈现:触动博斯克·索迪的“千里江山”

2020-02-12 15:49:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2月13日,香港维伍德画廊即将呈献墨西哥艺术家博斯克·索迪(BoscoSodi,1970年生于墨西哥城)的新作个展“千里江山”。据悉,展览将持续至3月28日,并于2月15日下午2点至6点在画廊举办开幕酒会。《无题》,2019,亚麻布面混合材料,180x220厘米©艺术家及维伍德画廊为…

(雅昌艺术网讯)2月13日,香港维伍德画廊即将呈献墨西哥艺术家博斯克·索迪(Bosco Sodi,1970年生于墨西哥城)的新作个展“千里江山”。据悉,展览将持续至3月28日,并于2月15日下午2点至6点在画廊举办开幕酒会。

8bvEnE7utvcs9MqJyiz4e3p18ccuJIBgaWicX2Kt.jpg

《无题》,2019,亚麻布面混合材料,180 x 220厘米 © 艺术家及维伍德画廊

为了此次在大中华地区的首次个展,博斯克·索迪于2019年12月在香港进行了为期两星期的驻留,以绿松蓝这种特别的颜色为此展创作了一系列全新品。在他的驻留期间,索迪深切体验了当地的生活,探索香港的自然空间,尤其对本地的山水印象深刻,也因此为他的艺术创作增添了更多维度,亦让本地观众更深刻地了解艺术家的创作过程。

UFUbp1hyqUc17omYHpyRPNTO7KOa0TpkX1iDgFX1.jpg

博斯克·索迪于维伍德画廊香港驻留创作全新作品,2019© 艺术家及维伍德画廊

索迪尤其被王希孟的《千里江山图》中一抹抹蓝色所打动。对他来说,色彩的触动是唯一重要的东西。“色彩联系着我们观看和体验风景与伟大自然的方式。我希望观众可以像我一样感受到绿松蓝色那种深刻的内在情感。”

2rqaAxbiXFJTOn2n2etXSWI3xmpqTmsd4UbIBUKN.jpg

无题》(局部),2019,亚麻布面混合材料,160 x 210厘米© 艺术家及维伍德画廊

索迪这样谈到绿松蓝这种色彩:“绿松蓝是会令我做梦的颜色。它是墨西哥加勒比海、帕伦克蓝水瀑布及天然井的颜色。它是我自幼就喜爱的颜色。在一系列为香港所创作的作品中,回忆中的不同蓝色调和绿松蓝的梦成为了我的宇宙中央。我在创作此系列时以绿松蓝色‘滤镜’回顾了自己过往的作品,你可以视绿松蓝为此新作的主角,而画作的形状、尺度和意义都是配角。最重要的是你所看见的力量。”

myYjgQcyQOUO9szhq7hfR48L9SQFG71SB8qRQgwn.jpg

展览现场,“博斯克·索迪:千里江山”,2020© 艺术家及维伍德画廊

除绿松蓝色的全新绘画作品之外,画廊还将呈现索迪在位于墨西哥瓦哈卡州的Casa Wabi创作的黏土雕塑作品。在那里他直接就地取材,将当地的原始土壤与水和沙结合来制作黏土。索迪运用这种自先祖就具有重要意义的自然元素来创造极简的雕塑。

当黏土风干固化之后,这些雕塑在传统的砖窑中以木头、蓝花楹和椰壳烧制。这一过程让雕塑渗透入各种陶瓦色调,绿色和黑色的条痕,以及表面大量的开裂,让每一块雕塑都拥有独一无二的个性。

rD5Q2IwXjX45GyQy1JzhPWprVsqOSb3CdQfiNwLz.jpg

《无题》,2019,亚麻布面混合材料,160 x 210厘米 © 艺术家及维伍德画廊

博斯克•索迪以其质感丰富、颜色生动的画作闻名。他的视觉语言超越了任何观念上的障碍。他的绘画或是他自己所称的雕塑物件正是由大地而来——作品的紧密物质性源于未经处理的单色颜料与木糠、纸浆、天然纤维和胶水的混合。艺术家在画布上一层层地涂抹,然后任其自然风干、开裂和升华。索迪的作品深受侘寂美学的影响,即美孕育在残缺、无常与质朴中。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈