雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】ART CENTRAL 基于公共卫生考虑宣布取消2020展会

2020-02-07 11:57:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)随着香港巴塞尔艺术展宣布取消,2020年2月7日,另外一场同期举办的艺博会:ArtCentral主办机构亦宣布取消2020年的展会。主办方称:有鉴于“2019新型冠状病毒”为公共卫生所带来的风险,ArtCentral主办机构经过审慎考虑,决定取消原定于2020年3月18至22日在香港…

(雅昌艺术网讯)随着香港巴塞尔艺术展宣布取消,2020年2月7日,另外一场同期举办的艺博会:Art Central主办机构亦宣布取消2020年的展会。

主办方称:有鉴于“2019新型冠状病毒”为公共卫生所带来的风险,Art Central主办机构经过审慎考虑,决定取消原定于2020年3月18至22日在香港举行的展会。

“2019新型冠状病毒”的爆发为市场带来不确定的因素,令主办机构难以确保公众的安全。Art Central认为活动的成功与否其中一项主要的因素是取决于其观众。基于此考虑,主办机构因应当前环境中的各种挑战,因此于今天作出取消今届展会的决定。

截止目前,Art Central 2020已有成功吸引超过80间亚洲及国际艺廊表示参展,当中包括数目创新高的本港参展机构,反映出亚洲艺坛的实力雄厚,以及香港艺廊的发展蓬勃。除了参展艺廊数目众多,ArtCentral亦筹备了一系列备受肯定的精彩活动,例如公共艺术展览、与艺术家对谈及各类表演项目。

Art Central发言人表示:“取消Art Central 2020是一项极其艰难的决定,但衡量各种因素,要保证能为参展的合作艺廊带来成果丰硕的展会,实在挑战重重。谨此衷心感谢所有合作伙伴、支持机构及参展艺廊全力支持ArtCentral。在此艰难时期,我们希望表达对香港以及一众艺廊和艺术家的支持,他们的付出令这个城市成为举世知名的艺术中心。”

2019年的Art Central访客人数超过37,000名,不仅是“香港艺术周”最大型活动之一,亦是本地及国际访客的首选艺术文化活动。

Art Central表示将于2021年重临中环海滨活动空间,确实日期将于稍后公布。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈