雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】艺术品经纪人呼吁取消2020年香港巴塞尔艺术展 官方发言人称讨论为时过早

2020-01-30 16:36:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕(雅昌艺术网讯)据国外媒体Bloomberg1月30日发新闻称:“此次在武汉爆发的新型冠状病毒将可能会危及亚洲最负盛名的香港巴塞尔艺术展的举行。一些艺术经纪人建议取消2020年香港巴塞尔艺术展,有一些已经宣布退出参展,还有一…

fyGXNsk9RyeGo2TIHprOBVaG15903K6FTv9fzdwv.jpg

2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕

(雅昌艺术网讯)据国外媒体Bloomberg1月30日发新闻称:“此次在武汉爆发的新型冠状病毒将可能会危及亚洲最负盛名的香港巴塞尔艺术展的举行。一些艺术经纪人建议取消2020年香港巴塞尔艺术展,有一些已经宣布退出参展,还有一批画廊老板最近聚集在纽约处理这一情况。”

在此次新型冠状病毒之前,香港也曾遭遇数月的抗议示威活动冲击,对香港的旅游业、零售业造成严重破坏。但对高端消费领域却没有造成很大的影响。2019年香港苏富比秋拍,日本艺术家奈良美智的作品《背后藏刀》以1.96亿港元成交,创下艺术家最新的世界纪录,超出了许多人的预期。

S5yGsBwdSl4P3sKIBmiQFVGWaI0UpHpCDZ3I1O0g.jpg

奈良美智《背后藏刀》

​然而,受当前港岛形式的影响,很多经销商仍在犹豫是否继续参展。尤其是新型冠状病毒的爆发可能成为一个重要的转折点。

据了解,巴塞尔艺术展也曾有过取消展会的先例。2001年,巴塞尔组委会就已经筹划在迈阿密海滩会议中心的首届艺术博览会,但当年的9·11事件导致“艺术巴塞尔—迈阿密海滩”的初次登场就被延期到2002年。而博览会官方对画廊的合同规定:“取消的原因将包括严重影响展览的经济或政治形势。”

对于目前的形式,巴塞尔艺术展官方发言人称现阶段讨论新型冠状病毒将如何影响展会还为时过早,发言人表示:“巴塞尔艺术展非常重视这一情况,我们正在密切监测事态发展,包括与风险专家和甄选委员会成员评估形势。”发言称,有最新消息将进一步对外发布。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 “生命无价 艺术有力”公益拍援助武汉
  3. 3 那是一座大山——我画“钟南山”手记
  4. 4 【雅昌专稿】2020年启动 疫情影响下画
  5. 5 2020年TEFAF MAASTRICH
  6. 6 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  7. 7 关注:当代开创了自己独特风格的 陕北
  8. 8 【雅昌快讯】豪瑟沃斯原计划香港巴塞
  9. 9 冯朝辉:说说几点易错的中国画论知识
  10. 10 【雅昌专稿】为你揭秘青年艺术家的成

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈