雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】艺术品经纪人呼吁取消2020年香港巴塞尔艺术展 官方发言人称讨论为时过早

2020-01-30 16:36:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕(雅昌艺术网讯)据国外媒体Bloomberg1月30日发新闻称:“此次在武汉爆发的新型冠状病毒将可能会危及亚洲最负盛名的香港巴塞尔艺术展的举行。一些艺术经纪人建议取消2020年香港巴塞尔艺术展,有一些已经宣布退出参展,还有一…

fyGXNsk9RyeGo2TIHprOBVaG15903K6FTv9fzdwv.jpg

2019年3月27日,第七届香港巴塞尔艺术展VIP预览在香港会议展览中心开幕

(雅昌艺术网讯)据国外媒体Bloomberg1月30日发新闻称:“此次在武汉爆发的新型冠状病毒将可能会危及亚洲最负盛名的香港巴塞尔艺术展的举行。一些艺术经纪人建议取消2020年香港巴塞尔艺术展,有一些已经宣布退出参展,还有一批画廊老板最近聚集在纽约处理这一情况。”

在此次新型冠状病毒之前,香港也曾遭遇数月的抗议示威活动冲击,对香港的旅游业、零售业造成严重破坏。但对高端消费领域却没有造成很大的影响。2019年香港苏富比秋拍,日本艺术家奈良美智的作品《背后藏刀》以1.96亿港元成交,创下艺术家最新的世界纪录,超出了许多人的预期。

S5yGsBwdSl4P3sKIBmiQFVGWaI0UpHpCDZ3I1O0g.jpg

奈良美智《背后藏刀》

​然而,受当前港岛形式的影响,很多经销商仍在犹豫是否继续参展。尤其是新型冠状病毒的爆发可能成为一个重要的转折点。

据了解,巴塞尔艺术展也曾有过取消展会的先例。2001年,巴塞尔组委会就已经筹划在迈阿密海滩会议中心的首届艺术博览会,但当年的9·11事件导致“艺术巴塞尔—迈阿密海滩”的初次登场就被延期到2002年。而博览会官方对画廊的合同规定:“取消的原因将包括严重影响展览的经济或政治形势。”

对于目前的形式,巴塞尔艺术展官方发言人称现阶段讨论新型冠状病毒将如何影响展会还为时过早,发言人表示:“巴塞尔艺术展非常重视这一情况,我们正在密切监测事态发展,包括与风险专家和甄选委员会成员评估形势。”发言称,有最新消息将进一步对外发布。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

诚虔韵映含瑞士私人珍藏上
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年10月2日-4日
预展地点:香港金钟道88号太古
迪拜赛罗斯秋季拍卖会奢华
迪拜赛罗斯国际拍卖有限公
预展时间:2020年9月27日
预展地点:Malacca, Kuala L
现当代东南亚艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年9月25日-27日
预展地点:Artspace@Helutra

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  3. 3 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  4. 4 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  5. 5 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  6. 6 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  7. 7 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  8. 8 《发现宋庄》油画写生
  9. 9 2020年7-8月70、80后当代艺术家指数T
  10. 10 【湖南省画院】油画·人物《春天来喽

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈