雅昌首页
求购单(0) 消息

暧昧不明(Ambiguë)艺术展于巴黎落下帷幕

2019-12-27 15:39:28 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”——狄更斯《双城记》美国国际表演与视觉艺术协会(ISVPA)首届巴黎国际艺术群展经成功于法国当地时间10月15日在巴黎落下帷幕。“暧昧不明(OutofFocus/Ambiguë)”,本次艺术展的主题包含了各种模糊不清和无法聚焦的生活状态、感情状态和社会状态等,是世…

  “这是最好的时代,也是最坏的时代。”——狄更斯《双城记》

  美国国际表演与视觉艺术协会(ISVPA)首届巴黎国际艺术群展经成功于法国当地时间10月15日在巴黎落下帷幕。“暧昧不明(Out of Focus/Ambiguë)”,本次艺术展的主题包含了各种模糊不清和无法聚焦的生活状态、感情状态和社会状态等,是世界各地的艺术家们用艺术创作在巴黎向世界展开的对话,希望通过艺术作品将这段对话中包含了他们对于自身的思考、对于社会现象的看法、对于现实和虚拟空间的探索,以及模糊的当下也不能磨灭他们对可期的将来的展望传达给巴黎和欧洲的民众。

YuZh6J6D92w6B3CQQq2n0z3282S5eTxcwcNWCBE9.jpg

“Out of Focus/Ambiguë”艺术群展官方海报

  本次艺术展集结了各种类型的优秀艺术作品。摄影作品中,艺术家Wenqingao Lei的摄影作品《章鱼》从视觉上探索了现实与幻觉空间之间的歧义,而《河马》则质疑了人与动物之间形成的复杂关系,用摄影艺术展现了时空关系间的紧密联系;Chifei Chen的《身体》表达了一种身体就是我们的身体,我们可以对它们做任何事情,每个人都是自己身体的主宰,他人没有权利干涉的观点;Yifan Chen的《一次梦回》记录了他在日本的生活片段,在打印照片时不小心打翻墨水的意外造成了他这张一切就好像在模糊梦中的惊喜效果;Tianqi Fu的《未命名的诗》是他梦中景象的缩影,月色美、人朦胧, 月满人圆;Yuu Lin的《我是谁》通过作品表现出她对戴口罩戴得越久有时候会感到困惑,就好像是带着面具的自己哪一个才是真实的自我的内心的思考;Yu Yan的《从某处开始无题》是她将日常消费对象的象征意义和功能进行了探索,在一些看似平凡而熟悉的地方,选择通过在意外情况下重新放置日常物品来扩大荒谬性,让熟悉的物品和环境之间从视觉上产生了尴尬的交互作用;Hongtao Zhang的摄影作品《怀旧列车》纪录了纽约的怀旧风情,旨在反映人们在社会,文化和国际关系中面临的多层次对抗:新与旧,传统与现代,时尚和过时的服装,月台上的乘客和即将出发的火车,怀旧的时代和我们的未来;Jiayi Feng的《亲吻蓝色伤疤》试图让人们理解模糊的关系不仅是放荡的男女之间会存在的关系,只有当真正放下痛苦的挣扎和放开过去,才能获得救赎。

Q9WAlbOqP7GzpPjyDwszxaqtdnlNNUNgmA7yJdOy.jpg

ISPVA首届巴黎国际艺术群展现场人头窜动(记者摄于巴黎现场)

  平面设计作品中,艺术家Bin Cheng的《无聊/认真I》和《无聊/认真II》,呈现出视觉艺术与设计语言之间的相反关系,艺术家他从自然法则中找到视觉语言的文化属性,并将中国丰富的自然景观的纹理、颜色,线条和纹理结合了起来;Yilin Chu的数码艺术作品《城市X本地》探讨了“建筑是否应融入自然和文化环境”是一个独特的销售主张,还是只是一个错误的设计逻辑的问题;艺术家Jie Dai的设计方案《社区复兴,纽约州布法罗-多功能步行街设计》旨在将不断萧条的社区转变为机构和商业区的中心,鼓励用各种方式,让居民和访客成为社区的一部分; Xiuzhu Li的《平行宇宙》是她创建的二维宇宙的图像,她的目标是想象一个替代空间,两个世界可以相交,成为一个无限可能性的世界;Ruiqi Yu的拼贴艺术《未标记》通过拼贴自己的自画像,表达了她对于“模糊不清”这个词的积极理解,有时候不确定也意味着更多的可能性。

FjlQmB07WSybiklIFxSewd33ohz7ENUGpc4c5B9E.jpg

ISPVA首届巴黎国际艺术群展现场(记者摄于巴黎现场)

  在插画类作品中,艺术家 Yijin Liang的数码插画作品《不聚焦》是艺术家对一个社会现象的思考,现代旅行的传统价值随着社交媒体的发展而变得模糊,人们变成从摄像机镜头观看世界时,这样就会错过与环境的真实互动;Xinhe Shu的《绽放》是她描绘了一个男孩在面对不可抗的压力和挫折时,仍然充满激情和梦想的故事;Lingling Jin的作品《无无明亦无无明尽》描绘和探讨了空虚与形式之间的关系——形式本身可能即是空虚,空虚本身也就是形式。它们只是人的感觉、认知和意识;Hongyu Zhou的油画/拼贴画创作《窒息》旨在讨论自我认知和困惑的话题,一面是抑郁和疼痛,一面释放出隐藏在内部的却是强烈的激情;Zhanglongyuan Zhou的黑白水彩创作《家庭纽带》纪录下他在火车上看到的动人一幕,母亲正在睡觉,女儿抱着母亲,父亲抱着女儿。提醒着人们家庭关系的联系和爱的传递是看似很普通的事情,却很容易被人们忽略。

R3Pd3j7PIiMGORaLBfPkcLB4BSSVSssRlvHYQXqe.jpg

​ISPVA首届巴黎国际艺术群展在巴黎著名的Vanities Gallery举办

  本次展览的策展团队来自纽约,汇集艺术行业领域的专家人员,由美国著名Parham Santana品牌推广公司的的联合创始人John Parham作为核心策展人,华人新锐青年艺术家/策展人石烨尔、旅美十年插画艺术家/设计师陈允舒作为协助策展人,先锋插画艺术家马慧作为视觉总监,以及前卫独立艺术家邢云馨作为艺术总监组成。评委团队更是加入了知名漫画家Kat Fajardo 、纽约艺术高等学府普瑞特设计学院的研究生讲师Matt Martin,以及被世界著名企鹅兰登出版社认可并出版插画书的插画家Ishita Jain等业内精英。

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈