雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

巴塞尔迈阿密VIP预展开幕 画廊主说:一直在卖,没闲着!

2019-12-05 17:52:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译 
    收藏 评论

摘要:当地时间12月4日,第18届巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会VIP预展,开幕了。看过外媒最新报道,我们学到了一个新短语:“BriskSales”,意思应该是“销路畅旺”。2019巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会,佩斯画廊展位前STEPHENLOVEKIN/SHUTTERSTOCK可能是因为迈阿密海滩这个地方的名…

当地时间12月4日,第18届巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会VIP预展,开幕了。

看过外媒最新报道,我们学到了一个新短语:“Brisk Sales”,意思应该是“销路畅旺”

6Sk7fOvFtV8PHkQx0FVPyvxTpl3hVW5zQiDoPgYx.jpg

2019巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会,佩斯画廊展位前

STEPHEN LOVEKIN/SHUTTERSTOCK

可能是因为迈阿密海滩这个地方的名字自带“火热”气质,感觉每年年尾的这一场艺博会似乎都跟那里的天气一样,不会让人失望

XGprb9p7bXSCfHRlPhu96L7RezAq5tO7DsYOJ7fA.jpg

今天的迈阿密海滩14-22℃,微风宜人。

今年的参展画廊一共有269家,首次参展的20家。

VleElK7lMdF0Uze9g1xCc3sauLDahuMeA6nwJxiq.png

Blum & Poe画廊展位, Henry Taylor’s 2019 Untitled

STEPHEN LOVEKIN/SHUTTERSTOCK

在VIP展开门迎客后不久,在洛杉矶、纽约和东京均有分支的Blum & Poe画廊就显示出了旺盛的销售势头,他们带去的安杰诺·亨利·泰勒(Angeleno Henry Taylor)的两幅2019年新作顺利找到了买家——《无题》和《自拍》分别卖了20万美元和22.5万美元。不仅如此,奈良美智的全部5件作品也都早早售空。其中包括一幅2018年创作的油画,尺寸大约在26*21英寸(画中一个小女孩在弹吉他,背景是一段粗体的文字“Rock You!”)卖到了25万美元;马克·格罗特雅恩(Mark Grotjahn) 2019年的抽象画“Untitled (Capri 51.75)”更是卖到了75万美元。

Blum & Poe画廊老板Jeff Poe扫视了一下自家展位,轻描淡写地说:“摊位基本售空了”

UU3AiJfnSkvrPWmra5Dezfrdk5DtE0of8wdAn4wt.png

RJ Messineo’s Building and Sky (2019) at New York’s Canada gallery at Art Basel Miami Beach 2019.

STEPHEN LOVEKIN/SHUTTERSTOCK

来自纽约的 Canada画廊有一幅非常显眼的、光线充沛的大尺幅抽象画,这是来自RJ·梅西尼奥(RJ Messineo)创作于2019年的“Building & Sky”,虽然售价只有3万美元,但却处于核心位置。“我想让她成为我们展位的焦点”,Canada画廊创始人Phil Grauer说道。另外,Katherine Bradford和Matt Connors两人的抽象作品均以5万美元的价格售出。

对于今年的销售氛围,Grauer和Poe的反馈是相同的:“售空”,“最关键的是,我们没闲着,一直在卖”,Grauer说道。

在巴塞尔迈阿密现场,还有一位年轻艺术家很惊艳——德里克·福德尔(Derek Fordjour),他是首次与纽约的佩泽尔画廊(Petzel Gallery)合作展出,他今年的新作“Pelaton !”(2019年)开盘后没多久就以8万美元售出了。值得一提的是,据说在今年10月举办的伦敦弗里兹期间,Josh Lilley画廊展位上,福德尔的作品就已经吸引了一批的迫不及待的潜在买家。

N7GEt2TPehwpaWk6WV8wj7nxbhBURyNFJfde6E2A.png

Kerry James Marshall’s Deadheads (2019),Jack Shainman画廊在巴塞尔迈阿密海滩的展位

STEPHEN LOVEKIN/SHUTTERSTOCK

VIP预展当天的一个小高潮发生在纽约的Jack Shainman画廊展位,他们带来的克里·詹姆斯·马歇尔(Kerry James Marshall)新创作的油画“Deadheads”(2019),要价高达280万美元。这是一幅类似梵·高静物画的作品,画在PVC板上,描绘出爵士或布鲁斯歌手张开的嘴巴,高声唱出歌词,歌词在画布上旋转,发出电子蓝色的音符。此外,Shainman画廊还为Nick Cave在2012年创作的一件综合媒材作品“Sound Suit”找到了买家,售价17.5万美元。

Shainman画廊展位还有一件镶着金框的椭圆形油画作品,乍一看上去有点像柯罗的作品,但其实那是艺术家Barkley L. Hendricks画的牙买加风景画,在VIP预展开始后的5分钟内就以6万美元价格售出。

画廊老板Shainman介绍道:“Barkley认为他的风景画是他最好的作品”,“艺术圈子下沉到了迈阿密,真的是太疯狂了”,总是保持着冷静姿态的Shainman说道。

在纽约和伦敦都有生意的艺术商人Per Skarstedt在自家展位外面的长凳上休息着,显然前期销售情况很理想。比如,艺术家Eric Fischl的一幅新作“On the Beach”就以85万美元售出;George Condo创作于2006年的立体主义作品“A Commercial Approach to Abstract Painting”卖到了“大概200万美元”。

谈到Fischl的那幅画,Skarstedt认为:“现在他的创作已经不那么多了,所以能在迈阿密看到一幅新画,实在是很新鲜,毕竟他的市场更主要地是在欧洲。”

除了上面几个价格不错的作品,这次Skarstedt还带来了一些更贵的“货”,其中就包括威廉·德·库宁(Willem de Kooning)创作于1986年的“Untitled VII”,标价800万美元。Skarstedt表示:“感觉这次巴塞尔迈阿密,30万到200万美元之间东西更好卖,过了这个价,就有点难了。”

来自纽约的Mnuchin画廊就验证了这个规律:艺术家大卫·哈蒙斯(David Hammons)的标志性作品“African-American Flag”(1990年),售价超过150万美元;海伦·弗兰肯塔勒(Helen Frankenthaler)的生动而优雅的“White Joy”(1981年),售价为165万美元。

与此同时,Hauser & Wirth画廊带来的哈蒙斯创作于2008年的“Untitled (Silver Tapestry)”则以240万美元的高价出售。

明星出现在艺博会上,现在一点都不稀奇。比如这次迈阿密巴塞尔,人们就在Helly Nahmad画廊展位旁边发现了正在发呆的莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)。他停下来是在看借展来的戈雅的一幅蚀刻版画,那可是戈雅在1810年到1815年间很有名的“The Disasters of War”系列中的一件。(据说,明年巴塞尔的贝耶勒基金会准备举办戈雅的回顾展。)

v4LO5zh30AS9IuDgm30HNcuebPIrbKfjAihRyhg6.jpg

以上只是巴塞尔迈阿密VIP预展的很小一部分情况,还在凌晨睡梦中的展商们将会在几个小时之后迎来本届展会的公众日(12月5日-8日),相信“销路畅旺”不是错觉。

(相关阅读:2019年的巴塞尔迈阿密展会,中国大陆画廊带去了哪些作品?

【巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会“艺汇经线”展区现场】(图片来自巴塞尔艺术展官网)

jVtQWH6Q8Dx7QGZSElazLRXoXfQS40SDGF3R7Kp8.jpg

Tina Girouard's 1977 performance Pinwheel, presented by Anat Ebgi.Tina Girouard's 1977 performance Pinwheel, presented by Anat Ebgi.

8ZSb0smflGm9lqOZbqr9uz9DigdfR3GR77zWThcD.jpg

Woody the Othello's Cool Composition, 2019, presented by Jessica Silverman Gallery and Karma.

YuyhsPRN5D4uPMna73P48ALdTcI6nRuNmrsfyhzC.jpg

Visitors experiencing Laure Prouvost's DEEP TRAVELS Ink, 2016 - 2019, presented by Lisson Gallery.

0KkU8KUQZywv4MpFrQPrQVIBCysT6HFDIvILC8eZ.jpg

A detail from Pepe Mar's Varla TV, 2018 - 2019, presented by David Castillo Gallery.

gDfHlMmqdCD8WufU7DYC4X4KExYa1ho4NvvaaY5p.jpg

A visitor stepping into Oscar Tuazon's Quonset Tent, 2016, jointly presented by Galerie Chantal Crousel, Luhring Augustine, and Galerie Eva Presenhuber.

rHVmqp1NfSDySp5waO7HM2BY8Lt4mSV7dQMo2O51.jpg

Tom Friedman, Cocktail Party, 2015, presented by Stephen Friedman Gallery and Luhring Augustine.

SAtoJrXnbiUlkpoGTOrB6FaMEruyBUlug2YyMrJB.jpg

Viewers discover Isaac Julien's nine-channel video installation Lina Bo Bardi – A Marvellous Entanglement, 2019

jointly presented by Victoria Miro, Galeria Nara Roesler, and Jessica Silverman Gallery.

EgwyQw3XMJdUVRADEQpH4EfY1DqX06r9s9V7W2gJ.jpg

Two visitors admiring Chi-Tsung Wu's Cyano-Collage 064, 2019, presented by Sean Kelly.

0Af5Zfa7tYVGe5xMSHqjg3DVojcTaBEhPBEiKDc9.jpg

Mario Merz, Pantere Sul Cono, 1978, presented by Konrad Fischer Galerie.

b5E85V8VOQRrJbfwP39eAz0ViLk6IuwM05rNNXdp.jpg

Discussions surrounded by José Antonio Suárez Londoño immersive work Planas: del 1 de enero al 31 de diciembre del año 2005, 2005, presented by Galleria Continua.

mnSfqNizBw8bf1MvFjHqXCQO6K4i7tbchqg4itqC.jpg

John M. Armleder, Stetson, 2019, presented by Almine Rech.

0OW3zv42C3To0E9N9KlvVRnBQj5zd9CzTJWusj4G.jpg

Luciana Lamothe, Brutal Ambivalence, 2019, presented by Ruth Benzacar Galeria de Arte in collaboration with n collaboration with Alberta Pane and Steve Turner.

UsZMRyw98KyfKX9X2S4wzfmEPxKouz6KO9y6mgpA.jpg

Alexis Smith, Fool’s Gold, 1982, presented by Garth Greenan Gallery.

qO9e7NZJvRIbYC4Y5q9bBOlmGLltFjDQ1cQIBf6D.jpg

Visitors surrounded by Fred Wilson's Sala Longhi/A Moth of Peace, 2011 - 2019, presented by Pace Gallery.

(部分图文来自artnews的报道,作者Judd Tully)

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈