雅昌首页
求购单(0) 消息

石耀羊城·广州花地湾第二届观赏石博览会将于11月9日举办

2019-11-07 12:29:28 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:相约羊城,共赏美石!由广东省观赏石协会、广州花地湾古玩城联合主办的“石耀羊城·广州花地湾第二届观赏石博览会暨收藏文化科普节”将于11月9日—16日隆重登场。届时,来自全国各地的两百多位参展商,将带来包括金钱石、黄蜡石、紫金石、戈壁石、沙漠漆、筋脉石等各类观赏石,汇聚广州花地湾古玩城,让花城的秋日更加…

mQeqOrg4TjGMh5f3s7znMauKGlykUiOJFB7TBhvc.jpg

相约羊城,共赏美石!由广东省观赏石协会、广州花地湾古玩城联合主办的“石耀羊城·广州花地湾第二届观赏石博览会暨收藏文化科普节”将于11月9日—16日隆重登场。届时,来自全国各地的两百多位参展商,将带来包括金钱石、黄蜡石、紫金石、戈壁石、沙漠漆、筋脉石等各类观赏石,汇聚广州花地湾古玩城,让花城的秋日更加缤纷。

h9Txt158o1Eo8Y2ieG3aci7aII1AAadmbadE8Pgb.JPG

2018年首届花地湾石博会

2018年,应广大观赏石藏家、商家和赏石爱好者的要求,推动赏石文化在岭南地区的发展,花地湾古玩城举办了广州花地湾首届观赏石博览会。这场“以石会友”的展销活动,吸引了来自北京、内蒙、新疆、广西等地的近200位参展商,展示了品种丰富、形态各异的精美观赏石,得到了消费者的广泛认可,成交活跃。

aWim76QbhB0UHAI08Fv9UJ4o9x6A5itMGFaYxzer.jpg

《庚子福鼠》水冲石

2019年11月,广州花地湾古玩城再度起航,与广东省观赏石协会强强联合,打造更加精彩的赏石文化盛宴。

X5Qmk2OcSvbQ0WMl2nK4IQ2vNEM7LbTSY3moBBzM.jpg

《世博(中国馆)》蜂窝蜡石

中国是东方赏石文化的发祥地,历史上有文字记载的赏石,至少可追溯到3000多年前的春秋时期。据《太平御览·阚子》载:“宋之愚人,得燕石于梧台之东,归而藏之,以为大宝,周客闻而观焉。”人们把能给人以视觉快感、引发美的启悟和联想的、具有一定观赏价值、装饰价值和经济价值的石头统称为观赏石。其体积大至广场石,庭院石,小到掌中石。

广州,在博大精深的石文化史上,也占有重要一席。别的不讲,单就广州被称为“羊城”这一点,就与“奇石”有关。广州一直流传着“五羊献瑞,化羊为石”的传说,广州也因此得名“羊城”,五羊石像已成为广州城市标志之一。在“五羊仙石”诞生的地方举办赏石博览会,把岭南的石文化发扬光大,让美丽的传说与生动的文化追求结合在一起,可谓“天作之合”!

7JdcMSR7bTN4gWc9NOfcA8XHgUKoTpHhYqwiUwT0.jpeg

蒙天珠

今年是新中国成立70周年,主办方特别打造了“庆祝中华人民共和国成立七十周年名家名石精品展”,赞美祖国的大好河山,弘扬赏石文化。博览会期间,还将举办“歌唱祖国”快闪活动。

7QbFT2OiW0QdrG6vsw3HESWgzP41OGktrh4pHVfa.jpg

《霞光》黄蜡石

UvlFrLJHhBaU9kIgO9PLuvI4JTuKH82oTaOnzds8.jpg

​《财源滚滚》金钱石

据了解,本次观赏石博览会还有不少的协会团体组团前来参展,由中国收藏家协会蒙天珠收藏委员会团体打造的——“蒙天珠精品展销专区”,是在广州地区举办的首场蒙天珠展销活动,他们将把许多精美的、独一无二的蒙天珠带到广州。

展会时间:11月9日—11月16日

展会地址:广州花地湾古玩城(荔湾区喜鹊路283号)

交通线路:一号线花地湾站D出口步行5分钟可达,多路公交车到翠竹苑站、浣花路站、汾水站下车,步行300米皆可抵达。

主办单位:

广东省观赏石协会

广州花地湾古玩市场经营管理有限公司

支持单位

中国观赏石协会造型石专委会

中国观赏石协会筋脉.小品石专委会

中国收藏家协会蒙天珠收藏委员会

中国陈村名石珠宝展组委会

广东省收藏家协会

广东省收藏家协会赏石陨石专业委员会

广东英德市观赏石协会

广州岭南奇石收藏家协会

佛山市观赏石协会

梅州市观赏石协会

潮州市玉石文化协会

东莞市森晖自然博物馆

高州市高凉南山彩玉协会

乳源县观赏石协会

新丰县观赏石协会

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈