雅昌首页
求购单(0) 消息

天津美术学院庆祝新中国成立70周年系列展览开幕

2019-09-28 17:56:59 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:展览现场合影庆祝中华人民共和国成立70周年系列展览——地球的红飘带:沈尧伊先生连环画艺术创作与文献展,长征之路:二十世纪70年代张世范、杨德树、白庚延、沈尧伊红军长征沿线写生展,时代的颂歌:天津市滨海新区工业题材版画回顾展,于9月26日9:30在天津美术学院美术馆开幕。展览开幕式现场出席开幕式的来宾…

CikblVBCBmCbL1r3ZA7MIDrocABinoUsruzu3PQz.jpg

展览现场合

庆祝中华人民共和国成立70周年系列展览——地球的红飘带:沈尧伊先生连环画艺术创作与文献展,长征之路:二十世纪70年代张世范、杨德树、白庚延、沈尧伊红军长征沿线写生展,时代的颂歌:天津市滨海新区工业题材版画回顾展,于9月26日9:30在天津美术学院美术馆开幕。

4wzhvcMEpaXkGsZMPzUNyF6Uop3xbEpTnyIFkruJ.jpg

展览开幕式现场

出席开幕式的来宾有艺术家、连环画《地球的红飘带》的作者、上个世纪70年代开始多次沿长征路线写生的沈尧伊先生,艺术家、上个世纪70年代沿长征路线写生的杨德树先生,滨海新区区委宣传部副部长徐延琥,滨海新区文联党组书记许春梅,中国美术出版总社社长助理、连环画出版中心总编辑倪延风。天津美术学院党委书记孙杰,副院长贾广健,副院长李鑫一同出席了开幕式。展览开幕式由天津美术学院副院长郭振山主持。

NKOHqNqKhAj8hwxiUeaJfFct3T1F5zxoN7HANpJ9.jpg

沈尧伊先生致辞

jgGusjIFSmfuhRRzhOLEE8POAuiNv9D3Za3mJtEP.jpg

杨德树先生致辞

沈尧伊、杨德树两位先生首先致辞,两位老艺术家深情讲述了长征主题艺术创作和沿线写生对他们的艺术和人生的深远影响。

o0Hg527fPVLWheutcFA7M53kRpMQNkvgalbp0Icr.jpg

徐延琥同志发言

徐延琥副部长同志在致辞中回顾了“时代的颂歌:天津市滨海新区工业题材版画回顾展”在新中国美术史上的重要影响,着重阐释了这种延续至今的群体性版画创作对于新时代艺术创作的价值。

LdHGlfvo9HRuoUTuplARh252Zx6P4uJkDWLVMszV.jpg

贾广健副院长致辞

贾广健副院长在致辞中从党的文艺事业发展繁荣角度,深刻论述了新时代文艺工作者的使命、职责,强调文艺工作者要同党和人民一道,以丰富多彩的艺术表现形式讴歌伟大新时代,致力畅想和表现“中国梦”,努力筑就中华民族伟大复兴的文艺高原、文艺高峰。

3wkf5ddoptn3oiDSteGuRqyl7hAJGPDZYfIZYV2T.jpg

沈尧伊先生向天津美术学院捐赠版画作品

开幕式上,沈尧伊先生向天津美术学院捐赠了两套红色主题的版画作品,孙杰书记、贾广健副院长代表学院接受了捐赠。

CR7tPSclEoW2VyTY5uBwjEsiuCiZ3RSfpnwuKYgd.jpg

最后,孙杰书记宣布三个展览开幕。

k1xj9yeJtJrHgmDiuCDZi6SGlTSgMDVSmoKgqlAf.jpg

展厅现场

三个展览共展出连环画原作38件,文献120余幅(件),长征沿线写生作品220余件,从二十世纪六十年代到现在的滨海新区工业题材版画作品165件。同时展厅还播放专为此次展览制作的两部纪录片:其一为沈尧伊、杨德树讲述长征沿线的写生经历,其二为“时代颂歌”展览组织者对于滨海新区工业版画的历史回顾。

giR5sJDTwMbEnUemQ7fM5A0sclnnwuaTjLEwUzaZ.jpg

沈尧伊先生做学术讲座

下午13:30,沈尧伊先生在美术馆报告厅为全院师生做了题为“谈红色主题艺术创作”的学术讲座,其对于长征题材的艺术执著和初心坚守感染着在座的每一人。

展览时间为9月26日-10月20日。

图文供稿 | 天津美术学院美术馆

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 天津美术学院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈