雅昌首页
求购单(0) 消息

“See the Unseen看见未来 国际当代互动与沉浸艺术展”在深圳开展

2019-07-17 14:29:39 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年7月7日,由非标题艺术策展,“SeetheUnseen看见未来国际当代互动与沉浸艺术展”在深圳市南山区蛇口价值工厂隆重开展。本次为中国、法国、日本、以色列、美国等国当代艺术家作品联袂展出,涵盖互动、新媒体、装置、摄影及架上艺术等多领域作品,并有私人珍藏当代名家画作,吸引了众多艺术届知名人士…

2019年7月7日,由非标题艺术策展,“See the Unseen看见未来 国际当代互动与沉浸艺术展”在深圳市南山区蛇口价值工厂隆重开展。本次为中国、法国、日本、以色列、美国等国当代艺术家作品联袂展出,涵盖互动、新媒体、装置、摄影及架上艺术等多领域作品,并有私人珍藏当代名家画作,吸引了众多艺术届知名人士和观众前往参观。

本次艺术展利用了价值工厂旧玻璃厂房的独特建筑构造,在20世纪80年代获得鲁班工程奖的工厂筒仓中进行过去、现在与未来的对话。粗犷的工业风与未来感的艺术,并非格格不入,而是完美交融。其中,法国艺术家Maotik的Bloom(绽放)随着人的手势而进行变换、绽放;中国艺术家李渔的星空,让人仿佛置身于无限的空间之中,与大自然的声音相结合,充满禅意;日本艺术家藤元翔平的激光作品,用一个点制作出空间与空的概念,并深入探讨机器是否会有自主性的哲理命题;美国纽约艺术家Cre-art的装置作品,利用光影的变化与梦幻的泡泡,伴随着人的三个不同影子,仿佛在平行世界看到另一种可能的未来;以色列艺术家娜玛·瑟巴将乐器解构,制成新的装置作品,同时仍保有其功能性,实现了声音艺术与视觉艺术的交互、身体和表演对空间的激活;美国华盛顿艺术家洛里▪卡茨用黏土以及其他混合材料制成瓷板画,与工厂的环境完美地融合,仿佛瓷板画一直就在工厂的墙壁上生长着、蔓延着。

策展团队非标题艺术认为,自诞生起,艺术似乎便与“视觉”紧密相关。”See”, 也即“看”与“视觉”,一直是讨论艺术范式中不可或缺的因素。然而,音乐、绘画、雕塑、感知从未割裂存在,艺术的萌芽并不仅仅在视觉,艺术的发展也并不仅仅是视觉。当代艺术已经远远超越视觉的范围,向多感官、深层次发展,并突破早期西方艺术的“具象”与东方的“意象”,迈向“无象”之境界。承载艺术的媒介也随着人类文明的发展逐步更替:从远古的石壁,到近代的纸笔墨,甚至再到杜尚的小便器。当信息时代来临,光影、编码、激光、新材料等等新兴媒介将人的艺术体验提升至前所未有的层次,也令新媒体艺术家们愈发思索人与世界的关系。通过本次当代艺术展,各国艺术家们解构时间与空间,令观众在“所见或许并非所得”中,用自己的体验定义艺术,“看”见未来。

李渔,中国当代视觉艺术家。祖籍湖南,自幼开始学习书法与绘画,研究设计、篆刻、中国传统绘画书法和油画。自1983年起,他的作品被中国美术馆、北京美术馆、上海博物馆、加拿大蒙特利尔当代美术馆、法国国立自然历史博物馆等国际知名美术馆、博物馆列为永久展品。李渔曾获法兰西国际设计大赛金奖等,是21项联合国经社理事会世界包装组织“世界之星”包装设计最高成就奖获得者。

盛伯骥,影视艺术评论家、资深影视制作人。现任中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会常务副主任兼秘书长、湖南省电视艺术家协会专职副会长兼秘书长、湖南省政府参事。盛伯骥从事影视艺术工作四十余年,先后担任编导、策划各类电视节目及栏目近千余个,曾获“亚洲电视奖”、中国电视文艺“星光奖”、“中国广播电视奖”、“中国金鹰奖”、中国少数民族电影电视“骏马奖”等多个国内外大奖,并入围美国纽约“首届中国当代纪录片展”。其中,《根籁——谭盾与家乡的对话》获得亚洲电视节最佳纪录片高度评价奖。

Maotik(本名Mathieu Le Sourd),法籍著名新媒体艺术家。他的作品聚焦于沉浸式的多媒体艺术体验以及超乎寻常的视觉冲击。他曾是Moment Factory团队负责人,创作了许多大型装置艺术,如洛杉矶机场新航站楼装置、乐队世界巡回演出舞台设计等。他的作品在世界各地均有展出,并在日内瓦、莫斯科、秘鲁、马德里等地讲学,知名度极高。他目前与音乐家、科学家等合作,进一步探索艺术、科学与技术之间的结合。

藤元翔平,日本新媒体艺术家。毕业于岐阜县立国际信息科学艺术学院(IAMAS)及多摩美术大学信息设计专业。2012-2018年任teamLab工程师、设计师、项目负责人,2018年10月起以独立艺术家身份继续新媒体艺术创作。藤元是当代国际知名的青年新媒体艺术家,其作品自2010年起,在日本、韩国、中国台北、意大利、美国、瑞士、德国、奥地利、澳大利亚、俄罗斯等各国各地区博物馆、艺术节、画廊中展出。由于父亲是工程师,他从小便对机器充满感情。他对于机器是否会有自主性(autonomy)、人性、直觉与机械之间的关系等等话题非常感兴趣,作品中也时常体现生命现象与机器的探讨。

娜玛·瑟巴(Naama Tsabar)生于以色列,毕业于以色列的Hamidrasha艺术学院,获得艺术学士学位,2010年在哥伦比亚大学获得艺术硕士学位。她是活跃在当代艺术前沿的一位多媒介艺术家,突破表演、雕塑以及摄影等媒介的边界,从不同维度探讨了对性别角色的挑战,声音艺术与视觉艺术的交互,以及身体和表演对空间的激活。

洛里▪卡茨(Lori Katz),美国华盛顿陶瓷艺术家。她的作品活跃在美国、欧洲及亚洲的艺术展上,拥有全球范围的公共和私人藏家。

据悉,本次“See the Unseen看见未来国际当代艺术展”将于2019年8月31日结束。通过本次展览,非标题艺术将给各位观众带来国际最先锋的艺术体验。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术展
16

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B
《周拍》第二十一期
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年1月15日-19日
预展地点:北京市朝阳区松榆西

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈