雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】你细看过宇宙吗?中国航天艺术科技大展来了

2019-07-16 22:04:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:270度宇宙影院外景:球幕电影2019年7月16日,《生在宇宙》中国航天艺术科技大展在上海文澜文化艺术中心启幕,本次展览占地约2500平米,分为离开地球、启航宇宙、宇宙生活、宇宙解秘、未来世界、太空艺术空间6大展厅,是集知识性趣味性为一体的观展项目。1:1还原了“天和”空间站中的核心舱嫦娥四号微观世…

EA68xHpClK9HbeUb1IcwWhNQokrMFpHaHjX5mGNQ.jpeg

270度宇宙影院外景:球幕电影

2019年7月16日,《生在宇宙》中国航天艺术科技大展在上海文澜文化艺术中心启幕,本次展览占地约2500平米,分为离开地球、启航宇宙、宇宙生活、宇宙解秘、未来世界、太空艺术空间6大展厅,是集知识性趣味性为一体的观展项目。

Tltf3pFoluZHUG0craAxkvbjvlAgf4bZ8S1zPabC.jpg

1:1还原了“天和”空间站中的核心舱

nkDXu7MxLgYFKypwRgR5Kghf1RkfuVnfQOptctlE.jpg

嫦娥四号

Z0ybrkKeD8I65YVFYRxHidLymyX2V6eGzehYc97F.jpg

微观世界

77ghqIzPrEtY0lsVRG93lRWJtFPXbUvgEltBkD8x.jpg

太空植物

aluHynsdReYMXPovrXgtTL9eC0imAjG2i9DC6Xkv.jpg

VQYNUHhaVKPX8eXmYQLNm028e8UVK68lDWIONdra.jpg

展厅现场

展厅既能看到从太空带回的植物,具有未来感的太空农场等实物外,还1:1还原了“天和”空间站中的核心舱,加上徐双喜、秦岭、朱敬一、赵航、施政、麻进、鹏鹏x舒舒等8位(组)艺术家的作品,让艺术与科技完美融合。

现场的互动环节也多之又多,你可以穿上宇航服“探索”太空,也能带上通过VR来看航天飞船的发射过程。另外,270度宇宙影院里,通过“鹊桥”中继星传回了世界上第一张近距离月球背面影像图的嫦娥四号着陆器和玉兔二号月球车,来揭秘神秘月球背面。

​全场以真实的科学理论为依据,以探寻宇宙生命、建设太空家园为主题,展现出中国探索太空的未来图景。

WPcPwzCRxuoiGIocOn9rgeEZWZAokrCf9E1BDhmK.jpg

本次主办方,上海文澜文化艺术有限公司董事长刘青峰

“展览以艺术为手段,展示国家最高精尖的科技大器,在向观众科普航空知识同时,艺术也能让大家更有畅想”,本次主办方、上海文澜文化艺术有限公司董事长刘青峰表示。而作为一名退役军人,他认为展览在某种程度上成就了自己的情怀。

展览主题为“生在宇宙”是希望向观众表达每个个体都生活在宇宙之中的观点。上海文澜文化艺术有限公司陆家健介绍,展览针对亲子内容进行特别设置,利用互动等方式,不仅是小朋友,父母也能从中学到知识。

《生在宇宙》中国航天艺术科技大展是中国航天60多年的成果展现,也是让大众近距离了解中国航天实力,与宇宙亲密接触的平台。

cFbPcP1AE1tRM7ZA3mxr4jmEsobHWaq3IusfRj9q.jpg

展厅入口处,艺术家秦岭作品《时空隧道》

现场徐双喜专门创作了“神奇天宫”榜书作品,用作品与中国独立空间站对话。以独创的“榜书”样式闻名,其作品总能在气势上先声夺人。他的书法早已跳脱出了“书法”的狭义概念,进而抵达天人对话的境界。

秦岭常常以玻璃为材料创作作品,对作品造型上的突破以及对材料性质上的研究,使得秦岭的作品常常有种举重若轻的感觉,往往通过简单的材料就能获得良好的效果。

朱敬一为人所熟知的是他的“南门书法”。形制特别,再结合他自创的文案段子,朱敬一很快就受到诸多年轻人的狂热追捧,作为艺术家,他是独特的,先不说是不是“后无来者”,最起码,他做到了“前无古人”。

赵航是个艺术多面手,从架上绘画到装置到声音艺术,以及音乐,他的实力都能在相应的领域占有一席之地。他创作并制作的音乐《潜行》,专门授权给本次《生在宇宙》大展使用,在作品里,他把电子风和采集的原声相结合,与秦岭的作品一起,在“时空隧道”带领观众瞬间代入到一种迷幻、放松的感觉。

Y9wlZSaXCYmnxV3XYtMJuvJLsi1P7NZW0iWpOvvA.jpg

施政涂鸦作品

施政是个成熟的涂鸦艺术家,他作品的主要元素是太空人,这与《生在宇宙》的主题不谋而合。很少有艺术家能长期把“太空人”这个主题繁衍出不同的变化,施政做到了,并且得到了世界上的广泛认可,多个国家都留有他的作品。

麻进常常会对自己发起挑战,因此,尽管他在艺术界以“立体书法”及其衍生装置作品赖以成名,但他显然不满足于一口井的深耕,机械雕塑、行为、架上绘画,在他的主线串联下都“玩”得有声有色。

鹏鹏x舒舒是一对艺术组合,也是本次《生在宇宙》大展中参与艺术家中最年轻的,但他们贡献出了本次大展中尺幅最大的墙绘作品。39平米的墙面彩绘在未完成时就已经吸引了诸多探班者的好奇心。这对年轻组合,至今为止名下的墙绘作品已经达到了数千平米。

据悉,本次展览将持续至2020年1月15日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈