雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【逝者】日本二玄社创始人渡边隆男逝世 中日两国出版界重大损失

2019-06-17 17:35:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:6月17日,株式会社二玄社创始人、会长渡边隆男先生在东京逝世。雅昌文化集团董事长万捷得知消息,第一时间发布吊唁函,称其为“中日两国出版界的重大损失”。日本二玄社已有50年历史,专门从事书法类图书的出版。其创始人渡边隆男社长热爱古老文化,尤其珍爱最能表现人与自然密切关系的中国宋元和明清书画。1968年…

6月17日,株式会社二玄社创始人、会长渡边隆男先生在东京逝世。雅昌文化集团董事长万捷得知消息,第一时间发布吊唁函,称其为“中日两国出版界的重大损失”。

En2C47f210qne2Maz27NTteOKHKmTnCYU4c1dCaq.jpg

日本二玄社已有50年历史,专门从事书法类图书的出版。其创始人渡边隆男社长热爱古老文化,尤其珍爱最能表现人与自然密切关系的中国宋元和明清书画。

1968年,渡边偶然看到了正在展出的北宋范宽的名画《溪山行旅图》,这幅气势磅礴、笔墨深厚的画深深打动了他,当他听说像这样的真迹每隔60年才能公开展出一次后,决定使用当今先进的印刷技术进行复制,以便让这些名画得到更好的流传。从上世纪70年代,二玄社即开始了中国书画名作复制事业。

MKmfAA151EREGfo56E3vD55QBe9hJQhm6BkxDlY7.jpg

2010年,雅昌艺术网与日本二玄社达成战略合作。

MxzRnskkjSNFkZhipVNrQe4Ek9oSVAOUpaBnT4ad.jpg

二玄社渡边隆男会长致辞

二玄社与雅昌合作已有十多年。2010年3月4日,雅昌集团与日本株式会社二玄社签约成为战略合作伙伴,年过八旬的渡边隆男会长亲自莅临雅昌,与雅昌集团董事长万捷代表双方签署该协议。在签约仪式上,渡边表示,中国古代文化精髓不仅是中国的艺术瑰宝,更是全人类的文化艺术珍宝。而雅昌集团作为中国优秀的艺术综合服务集团,在艺术印刷、出版综合服务、互联网咨询服务、艺术资源的数字化管理等领域进行资源整合,形成了独特的商业模式和竞争优势。

万捷董事长在唁函中表示,先生毕生致力于出版事业和中国古书画艺术的传播,60余年来出版和复制的艺术精品不胜枚举。同时,渡边曾于2008年、2009年两度莅临雅昌文化集团,“携手合作,业有进境”。

B2cs5hIfpQCFHl95J4OE0Ec1McBdduNQ9lcGiE9p.jpeg

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 二玄社 逝世 渡边隆男
45

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  2. 2 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  3. 3 【雅昌专稿】非常时期里,电商会是艺
  4. 4 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  5. 5 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  6. 6 醉花阴 Inebriated in the Flower
  7. 7 心印入景:肖芳凯的绘画解读
  8. 8 著名艺术家黄建南应邀参加由法国政府
  9. 9 肖芳凯绘画的气氛:萦绕绘画表皮的朦
  10. 10 【雅昌专稿】蓝碧嘉:她令市场惊喜 麦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈