雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【逝者】日本二玄社创始人渡边隆男逝世 中日两国出版界重大损失

2019-06-17 17:35:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:6月17日,株式会社二玄社创始人、会长渡边隆男先生在东京逝世。雅昌文化集团董事长万捷得知消息,第一时间发布吊唁函,称其为“中日两国出版界的重大损失”。日本二玄社已有50年历史,专门从事书法类图书的出版。其创始人渡边隆男社长热爱古老文化,尤其珍爱最能表现人与自然密切关系的中国宋元和明清书画。1968年…

6月17日,株式会社二玄社创始人、会长渡边隆男先生在东京逝世。雅昌文化集团董事长万捷得知消息,第一时间发布吊唁函,称其为“中日两国出版界的重大损失”。

En2C47f210qne2Maz27NTteOKHKmTnCYU4c1dCaq.jpg

日本二玄社已有50年历史,专门从事书法类图书的出版。其创始人渡边隆男社长热爱古老文化,尤其珍爱最能表现人与自然密切关系的中国宋元和明清书画。

1968年,渡边偶然看到了正在展出的北宋范宽的名画《溪山行旅图》,这幅气势磅礴、笔墨深厚的画深深打动了他,当他听说像这样的真迹每隔60年才能公开展出一次后,决定使用当今先进的印刷技术进行复制,以便让这些名画得到更好的流传。从上世纪70年代,二玄社即开始了中国书画名作复制事业。

MKmfAA151EREGfo56E3vD55QBe9hJQhm6BkxDlY7.jpg

2010年,雅昌艺术网与日本二玄社达成战略合作。

MxzRnskkjSNFkZhipVNrQe4Ek9oSVAOUpaBnT4ad.jpg

二玄社渡边隆男会长致辞

二玄社与雅昌合作已有十多年。2010年3月4日,雅昌集团与日本株式会社二玄社签约成为战略合作伙伴,年过八旬的渡边隆男会长亲自莅临雅昌,与雅昌集团董事长万捷代表双方签署该协议。在签约仪式上,渡边表示,中国古代文化精髓不仅是中国的艺术瑰宝,更是全人类的文化艺术珍宝。而雅昌集团作为中国优秀的艺术综合服务集团,在艺术印刷、出版综合服务、互联网咨询服务、艺术资源的数字化管理等领域进行资源整合,形成了独特的商业模式和竞争优势。

万捷董事长在唁函中表示,先生毕生致力于出版事业和中国古书画艺术的传播,60余年来出版和复制的艺术精品不胜枚举。同时,渡边曾于2008年、2009年两度莅临雅昌文化集团,“携手合作,业有进境”。

B2cs5hIfpQCFHl95J4OE0Ec1McBdduNQ9lcGiE9p.jpeg

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 二玄社 渡边隆男 逝世
45

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈