雅昌首页
求购单(0) 消息

精品推荐

2019-06-17 10:52:58 来源: 河北九洲泓德拍卖有限公司
    收藏 评论

摘要:​藏品名称:寿字足金金锭重量:60克寿字足金金锭熔铸成锭的金银锭,作为我国古代钱银始自汉代,这之后各代皆有铸造。金银锭可分为几种:船形,条形,饼形,不同形状的金银锭有着不同的称号,船形的一般称为金银锭,条形的称为金银铤,饼形的称为金银饼。因为人们常见的是船形的那种,所以习惯上都统称为金银锭!寿字金锭…

oFVx1pMqx1W2H9RqG8bQ1WTjFEO7MtLLu7D3wirr.png

1MpaLZsjYwJycJUavhjG5Eo3A94NOXqHiZF8YMs8.png

藏品名称:寿字足金金锭  重量:60克

寿字足金金锭

熔铸成锭的金银锭,作为我国古代钱银始自汉代,这之后各代皆有铸造。金银锭可分为几种:船形,条形,饼形,不同形状的金银锭有着不同的称号,船形的一般称为金银锭,条形的称为金银铤,饼形的称为金银饼。因为人们常见的是船形的那种,所以习惯上都统称为金银锭!

寿字金锭“锭”指形状,在古代金锭的形状有很多种,船形金锭是在明清以后才使用的,寿字纹金锭在古代大户人家有人过寿时会特意定制寿字纹金锭作为寿礼,早期的寿字金锭做工各方面都还不是很细致有点粗糙,到了清晚期的时候做工非常细致精美。清代寿字金锭属贵金属称量货币,它是中国古代货币体系中的一个重要组成部分,是古代国家财政收入的重要媒介!

此枚寿字足金金锭包浆自然,品相完好,质地坚实,其顶端圆弧形状,精巧细致,盈盈一握的束腰型,精美绝伦,此寿字金锭对研究清末社会经济的发展提供了重要的实物资料,有着很大的历史价值和收藏价值,所以受到了很多投资者的青睐!

此寿字足金金锭保存完好,品相完整,包浆自然,极其难得具有较高的收藏价值。

(责任编辑:莫世昆)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈