雅昌首页
求购单(0) 消息

上海敬华2019春拍力推文物系统旧藏书画

2019-06-12 10:20:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:上海敬华2019春季艺术品拍卖会预展6月18日—6月19日敬华艺术空间静安香格里拉酒店三楼拍卖6月20日敬华艺术空间作为中国艺术品市场的“老字号”,国有文物商店可谓艺术品市场里的国字头衔。上世纪七十年代末,国营文物公司在全国各地相继成立,为了抢救性保存和民间古董珍玩,便以商业手段搜集流散在社会上的传…

上海敬华2019春季艺术品拍卖会

预 展

6月18日—6月19日

敬华艺术空间

静安香格里拉酒店三楼

拍 卖

6月20日

敬华艺术空间

6iDsotFfOYzUIC7KDM8NlrGWD7GF87Xx0jmLxYgN.jpg

作为中国艺术品市场的“老字号”,国有文物商店可谓艺术品市场里的国字头衔。上世纪七十年代末,国营文物公司在全国各地相继成立,为了抢救性保存和民间古董珍玩,便以商业手段搜集流散在社会上的传世文物,为博物馆、科研单位和大专院校等文博机构提供藏品,同时有计划、有选择性地将部分一般文物供应国内外市场,满足文物爱好者的需要。以上海文物商店为例,先后向上海博物院、上海历史博物馆、等文博机构提供了数以万件文物藏品。

在计划经济时代,由于国家没有放开艺术品交易,国有文物商店成了民间淘宝的唯一合法渠道,近乎垄断的资源和渠道优势,成就了文物商店在艺术品市场一统天下的地位,藏品数量之多,质量之精,可以与各地博物馆一比高下。当年,以北京、上海、天津为首的“三大店”,凭借数百万件藏品家底,成为国有文物商店的“第一阵营”。

现今的国营文物商店依然以其强大的库房存量,优良藏品质量,可靠的藏品真实性,被各界藏家所追捧而稳居各大文物销售单位、销售机构之首,是藏家们首选的藏品来源。

Ek17hcpJQhXuLYp0676hBNt1TXsLVPalWZ7qwqKr.jpg

敬华2019春拍 Lot 90

郑慕康(1901-1982) 鹊桥会

王鼎铭(1772-1832) 楷书

设色纸本 成扇

说明:于子云刻扇骨,清末民初竹刻名家,尤以扇骨为出众。

ViFsd2jrS5yAHc6nJKDZESnPDiXgvG1sYIteWhyQ.jpg

敬华2019春拍 Lot 92

周树滋(近代)   大富贵亦寿考

陈 冕(1859-1893) 行书

设色纸本 成扇

说明:1.周树滋,江西南城人,官内阁中书,善诗文书法、工笔花鸟。

2.陈冕,北京人。清代状元,翰林院编修。

EGo5s6GbOUCPJUcWXqp1Jef8PttVXj1Kop4ESFPA.jpg

敬华2019春拍 Lot 105

张 震(近现代)  白鸥知客

钱 罕(1882-1950) 行书

设色纸本 成扇

说明:张震,后以字行,浔阳人,寓湖州(今浙江湖州)。按画史会要、无声诗史等均作乌程(今浙江湖州) 人,徙吴郡。

zLMy88SnEnmLn3eLh6PpjUOcmgQ1bqf0q57qDIgk.jpg

敬华2019春拍 Lot 106

蔡 铣(1895-1972) 泛舟图

陈陶遗(近现代)  行书

设色纸本 成扇

癸未(1943 年)作

Qxwxh5HzBs4Dg56Oa0HKU2M3mRiOVnXYcj4d2x0V.jpg

敬华2019春拍 Lot 115

吴养木(1921-2009) 山居图

汤国黎(1883-1980) 行书

设色纸本 成扇

辛丑(1961 年)作

说明:汤国黎,又名国梨,字素莹,号影观,桐乡乌镇人。上海务本女学校毕业。清光绪三十三年(1907)任吴兴女学堂教员,后任舍监、校长。

6a7yeBgncBbRKYq1aVyfbi26qAZAme1sgf6pB3N4.jpg

敬华2019春拍 Lot 8

吴青霞(1910-2008) 蕉下弄琴

设色纸本 立轴

己丑(1949 年)作

68×23 cm. 约1.4平尺

s1OnBD9lZnnphb2QaLYCjCOOahG7x0jYfeB2gqCp.jpg

敬华2019春拍 Lot 208

冯超然(1882-1954) 闲卧斜阳

设色纸本 立轴

乙丑(1925 年)作

90×40 cm. 约3.3平尺

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈