雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

战报 | 超强吸金力!10家顶级画廊瑞士巴塞尔VIP首日狂揽近10亿全记录

2019-06-12 00:52:00 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 
    收藏 评论

摘要:​2019年第50届瑞士巴塞尔艺术展现场图片来自收藏家乔志兵ArtBasel再现超强吸金力!2000万美金成交的格哈德·里希特《集会》创下近三年瑞士巴塞尔艺术展的单件最高价作品销售纪录,一家画廊4小时销售额近3亿……这些超级大画廊生意火爆到甚至顾不上吃午饭,因为忙着接洽各方来的超级VIP们。这其实应…

trXW5g66Wn7b8cTxT2oi8vqCjBsfy0HJHupn6Lv9.jpg

2019年第50届瑞士巴塞尔艺术展现场

图片来自收藏家乔志兵

Art Basel 再现超强吸金力!

2000万美金成交的格哈德·里希特《集会》创下近三年瑞士巴塞尔艺术展的单件最高价作品销售纪录,一家画廊4小时销售额近3亿……这些超级大画廊生意火爆到甚至顾不上吃午饭,因为忙着接洽各方来的超级VIP们。

这其实应该说是巴塞尔艺术展VIP日的常态,2019年巴塞尔艺术展迎来第50个年头,作为当代艺术范围内最顶级的艺博会,也许是为了迎接这个有纪念意义的时间点,各大参展画廊带来了精品力作,造就了今年尤其火爆的销售战绩。

早已经成为巴塞尔艺术展VVIP的收藏家乔志兵在和艺术头条连线时也表示,现场的买气很旺,很多都是高价作品!

这样的销售场景,也让来自二级市场的佳士得亚洲区魏蔚感概到,大画廊生意火爆到连午饭都顾不上吃。

KzF0N4gFNcoBgryLN3hZvWwKmVyOx4vBkmbo0V3z.jpg

2019年第50届瑞士巴塞尔艺术展现场

图片由巴塞尔艺术展提供

雅昌艺术网及艺术头条统计了VIP首日10家国际顶级画廊的销售成绩,并与去年进行对比,包括卓纳、Lévy Gorvy、豪瑟沃斯、Galerie Thaddaeus Ropac、白立方画廊、佩斯、Blum & Poe、Kukje Gallery/ Tina Kim Gallery 、Spruth Magers、Almine Rech,总销售额达到了近1.2亿美元,合人民币约8亿元。相较而言,10家画廊VIP首日的销售总额是去年的一倍左右;在销售作品的数量上,比去年多了近3倍。

其中仅卓纳画廊(David Zwirner)单家的销售结果来看:在开幕不到4个小时内,售出了约30位艺术家的作品,除了在主画廊单元展位上的作品,其“意象无限(Unlimited)”单元的作品亦成功售出。画廊售出最贵的一件作品:格哈德·里希特(Gerhard Richter)以2000万美元成交,持续刷新瑞士巴塞尔高价作品的成交纪录。目前画廊总成交额预计超过4000万美元,合人民币约3亿!

YNKhbGooQIyChtQKItaqdZuQYLxuMH7oVUp0Pitr.jpg

2019瑞士巴塞尔“意象无限(Unlimited)”单元

图片来自收藏家乔志兵

在高单价作品方面,今年卓纳售出的2000万美金的里希特要高于去年豪瑟沃斯1400万美金售出的琼·米切尔(Joan Mitchell)。而在500万级别的作品售出数量上,今年要明显多于去年,10家画廊共有5件作品超过500万美金,去年为2件;百万美金级别的作品共30件,去年只有不到15件的数量。

McN4vcsDcbO2AhwP9QSvj6ntiQpnTqxsSaYyzjuF.jpg

卓纳画廊展位现场

图片由收藏家杜杰现场提供

2019瑞士巴塞尔VIP首日销售TOP榜单 

No.1 卓纳画廊(G8):4小时狂吸3亿!

售出件数:30+

销售总额:4000万美金+(约3亿人民币)

重点作品:格哈德·里希特(Gerhard Richter)《集会》 1966年作

西格玛·波尔克(Sigmar Polke)《汽车图案面料上的棕榈树》 1969年作

MBAugCBQQDuiFwLxDeIC4JTT1RfawGXkHKd2y9zK.jpg

格哈德·里希特 《集会》 1966  布面油画  161.2 x 116 x 2.8 cm

 © Gerhard Richter 2019 (05062019)

图片由卓纳画廊提供

已售:2000万美元

卓纳画廊(David Zwirner)首日销售成绩斐然,其中最为突出的是一件格哈德·里希特(Gerhard Richter)的重要作品,以2000万美金成交。这件作品此前为意大利藏家Francesca和Massimo Valsecchi夫妇私人收藏,过去近40年来从未离开意大利。Valsecchi夫妇本次委托卓纳画廊于巴塞尔艺术展出售,用以筹资修缮他们位于西西里巴勒莫的文化项目Palazzo Butera。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈