雅昌首页
求购单(0) 消息

上海物舍画廊首展 推出艺术家王超群同名个展

2019-06-11 23:53:29 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“超群”王超群个展在上海物舍画廊启幕近期,艺术家王超群同名展览“超群”在上海物舍画廊启幕。展览既是王超群在上海的首个展,也是物舍画首场展览。“超群”王超群个展在上海物舍画廊启幕​王超群作为一名85后艺术家,绘画是他的语言,对生活的理解、想象、情感的堆积,通过画面的视觉图像全面或部分的呈现。2016年…

vVjpRgSXvWs73xq2AMIliDOW8NcLYepVHsJFI4vz.jpg

Ueq9WVVvHvBJzO2yjYZYPBRWbdpJYXX9Cbx21u26.jpg

“超群”王超群个展在上海物舍画廊启幕

近期,艺术家王超群同名展览“超群”在上海物舍画廊启幕。展览既是王超群在上海的首个展,也是物舍画首场展览。

lJqaraVXRhpyiAWOeo7EtRuiNFXFvA6gdGXdNYO3.jpg

“超群”王超群个展在上海物舍画廊启幕

王超群作为一名85后艺术家,绘画是他的语言,对生活的理解、想象、情感的堆积,通过画面的视觉图像全面或部分的呈现。2016年,他从具象转折到抽象,起初特意保留了绘画技巧。但后来他发现,这种技法的体现并不需要,重要的是以自己的语言让大家能感受到抽象的简单纯粹感。

QGdmPyc8yIm6b0PLTPFHlNuzGn4yJlLhsKP56i1m.jpg

eZp6wD8dakms8nJo2wuwovzixCl5SrcuK76iRhmL.jpg

X6PNzBSqYAB2uwoWnwLCQLCDNBaaxg8PAajPiH0w.jpg

展厅现场

本次展览策展人宋兆禹将王超群的作品定义为“幽默感”,不同于活泼和天真,而是涵盖了更深层的思考,“这种幽默感的表达,需要有丰富的阅历,高效的信息处理能力,对事物有着多面性的认知,对世界有着敏锐的嗅觉,才能够恰当的将幽默通过自己的方式展现出来。”

王超群的作品反应的是自己对当下情感的状态,“如果不迅速画下来,我可能会忘记当时的感受。”画面中经常会出现人物、动物、植物、昆虫甚至非生命物体,以平涂式的绘画技巧尽可能将具象事物抽象化,直到创造出一种新生的视觉效果。

而展厅现场的王超群并没有想要过多的解释作品,而是期望观众在与作品交流中,感受到画面的情绪。

aTqj9Pu8gCbWpbM3ONlkA8Yns4yh0GgsCMhnqibr.jpg

9OFvSlOly0yaqYz395XOSTQfWIi2GI3715f8rh5K.jpg

展厅现场

王超群作品中所运用的颜色整体给人亲近感,这些颜色均是其在某个特定的天光下特别调和而成,因为只有这一时间颜色呈现度才最准确。

cU4AoacSEa6uvDToJfwaxtbqyr8NOhow41qlrORZ.jpg

展厅现场

vJ7cwTIC7ptAvMVo9Mz7pk7EiP1MJnGnm7dCQspz.jpg

物舍文化发展有限公司创始人贾红峰

“物尽其用,舍得生活”是上海物舍画廊的理念,也是生活美学的至高表现。物舍文化发展有限公司创始人贾红峰介绍,物舍画廊之所以设立在商业空间中,是希望艺术品与空间能产生新的关系,“来这里的群体是纯艺术爱好者之外的另一开放性群体,我们将致力打造消费级艺术品和家居艺术化,让艺术品转化为贴合日常空间的事物,又给予艺术品足够的尊重。”

据悉,物舍画廊未来将拓展至艺术衍生品市场,让更多人来收藏及参与推动艺术品市场的发展。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 物舍画廊 王超群

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈