雅昌首页
求购单(0) 消息

重庆北碚区美术馆举行“学书秘笈——内在规律与审美心灵”张梅驹讲座

2019-06-10 14:16:14 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:对于技法的研习是每一位有志于书法艺术者,必须认真对待的。学书者必须深思,书法一定要全方位学习,掌握各体用笔,融会贯通,才能真正体会其中奥秘。

N5xtCGOVQdKKCuCPxvq0r7XJEbYF54pABANq9mAV.JPG

2aQN7AyL5eSj7qKt5xlMSs8MxLNEwiedbG2bFXBM.JPG

pXJqKGRJVbeRP7BtwLqbxNCKi89ZnjK6E8xojhEw.JPG

艺术为主观情感的技巧性再现,没有技术,就无艺术。 任何一位书家要获得创作上的自由,首先要经过严格的技术训练。 一切令人神往的审美境界,都是以精准而细微的技巧为起点。书法中的神采、气韵、性情、意蕴、风格等与笔墨技巧有着极密切的关系。

因此,对于技法的研习是每一位有志于书法艺术者,必须认真对待的。学书者必须深思,书法一定要全方位学习,掌握各体用笔,融会贯通,才能真正体会其中奥秘。

wDuna7bZc3R2fDp6qgP1t8fk8uLKi6hA9Ljym8Fi.JPG

uUDaMAbAJeZZOLqA4ZggCk4SLcC5dEfhX6IJpnsG.JPG

因缘际会,北碚区美术馆非常荣幸的邀请到张梅驹先生来开设“学书秘笈——内在规律与审美心灵”讲座。讲座主题围绕一、笔法上“八面出锋”;二、结体上“八面威风”;三、章法上“八面玲珑”三个方面进行,另外,除了书法讲座、示范之外,同时开放讨论时间。

张梅驹先生于1975年拜入王北岳先生(齐白石再传弟子)门下。几十年来,先生孜孜以求,厚积薄发,可谓是篆、隶、楷、行、草全能书家。早在20年前,张先生于美国旧金山成立《汲古书会》,聚集当地侨界精英,推动中国书法教育。

张先生书法从初期风格严谨的篆、隶古体,到中期碑帖交融的真、行书体,到现在线性丰富的草书,其书艺以气韵结合气势,体现知白守黑之理,用笔、用墨、辉映成趣。

uq101Odo3icktNjgGU2IeQvpFVP3hjW0UexQ2WaV.JPG

IDp7BwluXqfOD8KiEf8juUylABYdMIuXkEWlZZP5.JPG

Y4tGTlCFjAadzlmVPyoVaKNRavXnSwriXaIfUXoj.JPG

讲座于2019年5月31日下午14:30开始进行。现场精彩纷呈,气氛活跃。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈