雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】东方式思维国际化表达:国际小燕· 2019毕业作品展精彩亮相

2019-06-09 22:29:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)6月8日,2019国际小燕毕业典礼在深圳蛇口设计互联的境山剧场举行。逾70多名国际小燕2019届毕业生共收到来自全球知名院校的offer,奖学金总额350万美元,包括耶鲁大学、斯坦福大学、康奈尔大学、罗德岛设计学院、卡内基梅隆大学、帕森斯设计学院……每个学生手中平均有3~4份offe…

(雅昌艺术网讯)6月8日,2019国际小燕毕业典礼在深圳蛇口设计互联的境山剧场举行。逾70多名国际小燕2019届毕业生共收到来自全球知名院校的offer,奖学金总额 350万美元,包括耶鲁大学、斯坦福大学、康奈尔大学、罗德岛设计学院、卡内基梅隆大学、帕森斯设计学院……每个学生手中平均有3~4份offer。这一批优秀学子用傲人的成绩得到了国际名校的垂青,从国际小燕顺利毕业之后,将分赴全球不同的顶尖学校继续艺术专业的深造与学习。据悉,美国艺术中心设计学院教授王受之亦出席了毕业典礼。

0QLzXdmteUowSnfTWlQCayjC5oRUeMRWxAYjP0gN.jpg

毕业典礼现场

ogNgsJUIqWgXDFs7F4D3nWvVERETJhL74uHDGLpb.jpg

uGj5fConK9VDSdT0ULS2h9pbeItTnjEDvBFAWaxq.jpg

作为毕业典礼的重要组成部分,国际小燕· 2019毕业作品展于6月1日起在海上世界文化中心小燕·巢美术馆开展。此次展览展出了近80件作品,涵盖了油画、插画、装置、雕塑、设计、交互、视频等门类,较为全面的呈现本届毕业生的整体水平,同时也为未来申请国外大学的学生们提供一个交流机会。

ZZMRudf0pcYDf7FldkB3epYS4dXNv9pzmro0RGSn.jpg

毕业展现场

此次展览也特邀2019获得罗德岛设计学院Offer的优秀毕业生陈泳彤担任策展人。陈泳彤今年18岁,虽然是第一次策展,但她的策展理念非常“接地气”。在她看来,毕业展展现的是这一届毕业生的艺术修养与水准,因此她在视觉效果和展陈方式下足功夫。她在展厅设计了一个回廊式的参观路径,方便观众不错过任何一幅作品。

谈及这些作品,陈泳彤用“惊艳”来形容。“每个人的作品我都认真看过,获益良多。每个人的作品都有自己的个性、观点、想象力和创作力。作品里的大胆实验精神以及扎扎实实的功底都让我感动。”

此次她带来的两件参展作品是备考罗德岛设计学院的两道命题作品——《Stamps》和《Energy Maze》,充满了她个人的风格。回忆在国际小燕学习的五年,陈泳彤坦言,国际小燕给自己带来最大的启发来自思路,“在国际小燕,你的想法不会被局限,不会被否定。这里鼓励你敢想敢做,敢于去创造”。

qQfctu5EZACw2kWYM4K4ZmWQuRHruiN4Hw489c4c.jpg

深圳学子为何能得到国际一流名校的青睐?国际小燕为何每年都能为国际名校输送优秀人才?小燕画院创始人吴小燕分析说,国际小燕不但是深圳国际美术教育展示的品牌,更是深圳文化、美育输出的一个成功范例。画院许多学生的设计作品很有特色,他们“东方人的思维方式,国际化的表达手法”很受国际知名院校欢迎。

YXt1oRJFTFq32B4yMcTPL12BGE5CJWXjJcUzd9OC.jpg

小燕画院创始人吴小燕在毕业典礼上致辞

国际小燕院长张晋君表示,这一届国际小燕的学生实力都很强。比如考上康奈尔大学的就有3个,斯坦福大学有2个,罗德岛设计学院有12个,这些国际一流名校考学难度很高,这也证明了这批学生的确很优秀。

 “国际小燕的教学不会拘泥于某一门课和某一门专业。学生来上课得到的是艺术与设计的综合教育。国际小燕非常提倡跨学科,鼓励将科技的元素融入艺术创作中”,张晋君表示,国际小燕的课程是国际化的,强调理论加实践不能分开,“我们鼓励学生去挑战,鼓励他们去做一些前卫和实验性的鲜活作品。”

2t4NcAwLXT0u4r3zWNGyRgA9IrKr6QO1g8IZyl4M.jpg

展出的毕业作品

漫步展厅,一幅幅脑洞大开、想象力无穷的毕业作品,博人眼球,引人入胜。今年已经被罗德岛设计学院提前录取的国际小燕学生陶德带来了一件特别有想法的装置作品《真空管都市》。他从美国19世纪末20世纪初的真空管实验中得到灵感,通过阅读,寻找资料,形成对这一课题的理论框架,进而大胆设想了一个真空管的乌托邦世界,运用水彩、拼贴、建筑和装置实践了自己的观点。

陶德告诉记者,在国际小燕,他学到最多的是使用不同的媒介和材料去创作。“国际小燕鼓励你去开拓思路,大胆设想,没有不可能。”

plZKkEn0YA4a4NWwjGSvux34qsGxOgA7NfCRmCfA.jpg

展出毕业作品

​在这些学生作品可以看到国际小燕一直以来坚持的教学理念。国际小燕不仅从办学模式、教学理念与国际接轨,其艺术理念和教学核心更具前瞻性,以开放性、尊重性、关怀性、敞开性的美术教育培养“识”,这个是中国艺术教育未来的方向,也是世界艺术教育未来的方向。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 毕业作品展 国际小燕

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会
上海睿喜拍卖有限公司
预展时间:2019年10月16日-19日
预展地点:上海市徐汇区漕宝路
2019秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2019年9月23日-24日
预展地点:山东济南马鞍山路2-
2019年秋季拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海市黄浦区九江路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  2. 2 【2019年中榜单】中国当代艺术家TO
  3. 3 【艺术人物】师者,何家英
  4. 4 来自湄公河畔的清凉 宋清老挝水彩
  5. 5 【热点】古城遗址挖掘者讲述故宫良渚
  6. 6 【雅昌专稿】天下龙泉 谁是最完美的
  7. 7 【雅昌专稿】画吾自画,齐白石的超级
  8. 8 【2019年中榜单】45岁以下当代艺术家
  9. 9 【雅昌专稿】常沙娜:70年后 再与父亲
  10. 10 中国美术人物:罗霄冰雪山水画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈