雅昌首页
求购单(0) 消息

“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展——走进河南柘城开幕式圆满成功

2019-05-31 11:06:42 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:5月30日上午,“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展,继北京之后,走进河南柘城,于柘城县城市规划展览馆成功开幕。图为开幕式现场中国美丽乡村艺术行是国家文化部艺术基金资助项目,由中国农业出版社具体承担。项目通过举办各种历史文化艺术作品展览以及文化艺术采集创作宣传美丽乡村的巨大变化,为建设推广美丽乡村文…

  5月30日上午,“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展,继北京之后,走进河南柘城,于柘城县城市规划展览馆成功开幕。

F0k5cPdfI9iq3FBLi5UERlWM45oRI0ZwNe2QBRf8.jpg

923dGjukhWjofUkoT8Tje6KUGao0SH0RmWF9DZlU.jpg

图为开幕式现场

  中国美丽乡村艺术行是国家文化部艺术基金资助项目,由中国农业出版社具体承担。项目通过举办各种历史文化艺术作品展览以及文化艺术采集创作宣传美丽乡村的巨大变化,为建设推广美丽乡村文化、保护农村生态环境打造一道亮丽的风景线。

8zTrxvFcsSHoVGz3GMWGL0fBjx4iiBLfZd5DGIPU.jpg

图为中共柘城县县委宣传部部长杜娟致辞

AEpMauTbVuy8cDmdawH6j3E1hIK8UnTU30Ux0r9z.jpg

图为中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌致辞

  开幕式现场,由柘城县电视台主持人郎红坡主持,中共柘城县县委宣传部部长杜鹃,中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌先后致辞,中共柘城县县委副书记余化敏,中国农业出版社装帧设计中心主任胡金刚,中国美术家协会会员邹建源,中国美丽乡村艺术苑特约画家肖伏清,中国美丽乡村艺术苑摄影师徐明、中国美丽乡村艺术苑书法家王井宝,中国农业出版社装帧设计中心美术编辑海占奇受邀参加,并出席了开幕式现场。

  中共柘城县县委宣传部部长杜鹃表示:“中国要美,农村必须美,从生态文明到乡村振兴,习近平总书记曾多次描绘中国乡村的美丽图画,近年来按照中央和省市部署,县委县政府坚持以脱贫攻坚,统揽经济的社会发展全局,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手。本次美丽乡村新农村建设绘画摄影作品展是中国农业出版社在全国巡展的第十九次,中国农业出版社计划在全国巡展30次,能到我们柘城来是对我们的关心和大力支持,旨在宣传美丽乡村变化,推广美丽乡村文化,保护农村生态环境,充分展现十八大以来中国新农村的巨大变化和改革开放发展的出色成果,现场的绘画摄影作品展现了中国美丽乡村建设的生动局面,必将进一步激励人们扎根农村,激励发展现在农业,弘扬先进的传统文化,凝聚中国力量,为乡村振兴做出应有的贡献。”

  中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌表示:习总书记提出,在经济建设和城镇化推进过程中,要让人们望得见山,看得见水,记得住乡愁。“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展正是落实这一重要指示的具体体现,一批画家、书法家、摄影家参与创作了反映新农村建设变化、古朴乡村风貌、优秀农耕文化的好作品,通过“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品巡展,带到全国各地,让人们感受到乡村文明的发展,提高人们对传统文化继承和保护的意识。”

  艺术家们来到柘城,看到柘城蒸蒸日上的发展景象,联合创作了《春满柘城图》,于开幕式现场赠与柘城县,罗斌书记、画家兼策展人胡金刚、画家邹建源,画家肖伏清,书法家王井宝进行捐赠,由中共柘城县县委副书记余化敏、中共柘城县县委宣传部部长杜娟、柘城县县委宣传部常务副部长齐广修、柘城县县委宣传部副部长王子春、柘城县文联主席皇甫凤军接受捐赠,并合影留念。

dv8g6p34fVhJdfXO8eozAErKEauyR7O0oqAO4UTL.jpg

图为中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌,中共柘城县县委副书记余化敏,中国农业出版社装帧设计中心主任胡金刚,中共柘城县县委宣传部部长杜娟(从左到右)

lWtnke7IBiiOnWGiYrdynYcst98o4Uga2taBgQmn.jpg

图为中共柘城县县委宣传部部长杜娟、柘城县文联主席皇甫凤军、河南省朱襄文化传媒有限公司董事长崔付杰(从左到右)

F2XMryqX6ARnZRHIXTvgEd2D3A0R4oRpDaLnMbcD.jpg

图为《春满柘城》捐赠仪式合影

  开幕式结束,受邀嘉宾以书会友,以画沁心,进行一次艺术火花的碰撞,现场作书作画,吸引了近百名学生、群众前来观赏,让我们亲身感受文化艺术的魅力,接受思想洗礼和艺术熏陶,柘城良好的生活环境,朴素的民俗风情,也给各位艺术家们以创作灵感,艺术家们创意飞扬。

4LKbZZVRKGfYzXgJ1wB7L3lXNRDae4lSF7lOafRR.jpg

图为中共柘城县县委副书记余化敏、中国农业出版社装帧设计中心主任胡金刚(从左到右)

9l9OsjfGyhChlv0iFOoq6wsBq2opis5xDKTu1bEa.jpg

图为中共柘城县县委副书记余化敏、中国美术家协会会员邹建源、中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌、中共柘城县县委宣传部部长杜娟、中国美丽乡村艺术苑特约画家肖伏清(从右到左)

8saTKTmXLt3m7bPjppwnNXM92ADmMuUpacgp4ljc.jpg

图为群众参观展览现场

U8Y7sCKH5yCkdEP7uSkRbEMrI2onXeU2b5wlbUa6.jpg

图为画家肖伏清与现场学生观众互动

gZoZClTtSENPD0N8E9DLjcmjDrjNE2AhlwImkWG7.jpg

图为画家胡金刚与现场学生观众互动

7sRBhAj3pPF8O83YBaUs3lPak0AZFpaFNE7fYglH.jpg

图为书法家王井宝与现场学生观众互动

rFSTcJqYxJRoj10FiNksppGdzYpciSpxfRLTGMCR.jpg

​图为艺术家们与学生合影

  本次“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展,为期4天,绘画作品、摄影作品50余件,形象、直观、生动地呈现出中国美丽乡村建设,激励人们扎根农村,竭力发展现代农业,启发学生对艺术的新认知,鼓励学生弘扬先进的传统文化,凝聚中国力量,为尽早实现中国梦而努力奋斗。通过美丽乡村艺术行,激发“三农”工作者热爱农村、创业农业的热情,提醒人们对我国优秀的农耕文化传承与保护、古老乡村风貌的保护以及生态环境的保护意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,为美丽乡村中国增光溢彩。

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 胡金刚
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈