雅昌首页
求购单(0) 消息

上海工艺美术行业协会漆艺专业委员会成立

2019-05-30 17:57:45 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年5月28日下午,为推动上海漆艺事业的繁荣发展,上海工艺美术行业协会漆艺专业委员会成立大会在上海漆艺博物馆五楼会议室隆重举行。泛长三角城市工艺美术产业发展战略联盟主席、原上海市经信委副主任、市品牌办主任陈跃华;中国工艺美术协会副理事长、上海工艺美术行业协会会长耿鸿民;闵行区委宣传部副部长、文…

2019年5月28日下午,为推动上海漆艺事业的繁荣发展,上海工艺美术行业协会漆艺专业委员会成立大会在上海漆艺博物馆五楼会议室隆重举行。泛长三角城市工艺美术产业发展战略联盟主席、原上海市经信委副主任、市品牌办主任陈跃华;中国工艺美术协会副理事长、上海工艺美术行业协会会长耿鸿民;闵行区委宣传部副部长、文旅局局长杨继桢;闵行区经信委主任林艺等领导与二十多位上海的漆艺专家学者、行业代表出席成立大会。上海工艺美术行业协会织绣、丝毯专业委员会主任程美华大师等也应邀出席了本会成立大会,大会表决通过了第一届漆艺专业委员会名单。

本次成立大会由上海市工艺美术大师翁纪军教授主持。会上,上海工美协会秘书长朱建中宣读了《上海工艺美术行业协会关于成立漆艺专业委员会的通知》,以及中国工艺美术协会发来的贺信。随后,由漆艺专业委员会主任王师军提名专委会副主任和委员,并进行表决;会议任命了漆艺专业委员会秘书长、副秘书长,并聘请业内资深专家为专委会顾问。随后,泛长三角联盟主席陈跃华、工美协会会长耿鸿民、闵行区委文旅局杨继桢局长、闵行区经信委林艺主任共同为上海工艺美术行业协会漆艺专业委员会揭牌。

aZmQZTdBPDg1VZu468XwikkwGBREOtokh6TX2ch1.jpg

揭牌仪式后,华东师范大学教授尹呈忠代表顾问发言,他指出:中国现代意义上的漆画创作与公开展示是由上海起步,新世纪以来在漆艺繁荣发展的大背景下,我们不仅需要继承传统漆艺的香火,更要面向未来,不断推陈出新,在设计理念、制作技艺、材料拓展等方面勤于探索,创作出既有品味更有质量的漆艺作品。 王师军主任由衷地感谢了市工艺美术协会和政府领导对漆艺专委会工作的大力支持。他表示,作为新成立的漆艺专委会,在全力引领和推动漆艺事业发展的同时,积极参加上海文化建设,是义不容辞的社会责任。林艺主任和杨继桢局长相继对漆艺专委会的成立表示祝贺,并对于漆艺专委会参与地区性的社会公共文化建设表示期待和支持。耿鸿民会长在致辞中特别强调了三点期望:第一、希望漆艺技艺的展示,不仅是创作者的一次灵魂的洗礼,更是一种生命的修行。第二、当今时代,在上海这座海纳百川的城市,繁荣和发展漆艺有非常重要的时代价值,要创造漆艺新的生命力就要适应市场、贴近民生、追求时尚、走向国际。漆艺专委会的成立是一个开端,希望更应该开阔视野,与国际漆艺人才合作交流。第三、上海有漆艺的教学基础,有良好的文创氛围,期望要培训人才、发展人才、留住人才,漆艺专委会任重道远。泛长三角工艺美术联盟主席陈耀华最后总结,他认为本届专委会成员结构全面,凝聚了漆艺创作、教育教学、行业产业的多方面人才,上海曾经有过漆艺的辉煌,在新时代下,我们要进一步提倡传承与创新、合作与共赢,专委会的委员们要同心协力,重振上海漆艺的辉煌。成立大会取得圆满成功!

                    作者:吕静(专委会副秘书长、复旦大学文博系教授)

EvQQqsrUTmrgoZKotL061dtI3hbAgxubIhiXY2ak.jpg

嘉宾合影

1wuVPICNijnqbHkJcs7hVgYfTN9Ufh45FuKXD44o.jpg

漆艺委员会全体成员合影

附 上海工艺美术行业协会漆艺专业委员会成员名单

主任  王师军  

副主任  翁纪军  金晖  项军  李亦明  

委员  蒋中庆 俞能江 袁荣富 张斌 马俊营 胡菲 李昌八 钱鸿芳 解芳

秘书长  李昌八  

副秘书长  钱鸿芳  吕静 许宝方 张占平  

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 工艺美术 漆艺

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈