雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】最贵茶王诞生!东京中央香港春拍1920年福元昌号2632万港币成交

2019-05-27 11:58:03 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2019年05月27日上午,东京中央2019春拍“一期一会·听茶闻香”在香港四季酒店举槌,本场共149件精品上拍,其中享有“普洱茶王”的美誉1920年的福元昌号一筒以2632万港币成交,成最贵茶王,远超去年东京中央香港秋拍创下“百年蓝票宋聘普洱茶”以港币1332万港币拍卖的纪录。(估…

x3mlU4t0X3WotIKPDDTChYHM8GYvSgUQwtxTD7du.jpg

(雅昌艺术网讯)2019年05月27日上午,东京中央2019春拍“一期一会·听茶闻香”在香港四季酒店举槌,本场共149 件精品上拍,其中享有“普洱茶王”的美誉1920年的福元昌号一筒以2632万港币成交,成最贵茶王远超去年东京中央香港秋拍创下“百年蓝票宋聘普洱茶”以港币1332万港币拍卖的纪录。估价:HKD 14,000,000-16,000,000

CtHZLuWvR1BKBMlcWOP6V7oV0pFAJAiUNgfWiZ8v.png

0830 1920年 福元昌号 重量2236g 

工序:生茶 仓储:干仓 数量:1筒

“采茶非采菉,远远上层崖。布叶春风暖,盈筐白日斜。旧知山寺路,时宿野人家。借问王孙草,何时泛碗花。”来源于茶圣陆羽之诗,是茶文化之发起人,其将喝茶之习惯提升为茶文化,茶叶自此盛传,经久不衰。

走过岁月的洗练,古董茶之美在其贮藏了时间的重量,韵藏岁月之秘香,品茗陈年普洱,是品味漫漫人生,是号字级陈年普洱茶之魅力所在,其中最著名的当属普洱“茶王”福元昌号。

福元昌,普洱茶百年历史老字号。民国年间由福元昌号创始人,余福生(19世纪末-1945年)开创。余福生勤奋诚信、选料考究,制作的茶品优良,赢得极高的声誉。

福元昌号茶庄,荣列当年四大名茶庄之一。百年福元昌圆茶,享有“普洱茶王”的美誉,是现今所存号级茶类拍品中最高纪录的保持者。《普洱茶记》云:“百年福元昌圆茶。”

此筒福元昌,以竹芛壳包裹,篾上有字,虽因年代久远,却可以看到中间有:“福元昌”,左侧“…余福生…”铭。茶叶选用了优质的易武山茶菁,条索宽扁,茶叶厚大,呈土栗色,油光淡薄,茶气强烈,充分彰显出其优质普洱茶之特性。福元昌号所展现出磅礴气势,代表了普洱茶独特之美,当为普洱茶行列中的“普洱茶王”。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 春拍 普洱茶 东京中央
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019迎金秋文物艺术品拍卖
北京西荣阁拍卖有限公司
预展时间:2019年9月6日 上午9
预展地点:北京市朝阳区华威里
2019年第三届艺术品拍卖会
安徽宝实拍卖有限公司
预展时间:2019年9月20日-21日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23层
2019秋季书画精品拍卖会
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2019年9月16日-17日
预展地点:合肥伯爵假日酒店宴

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 四川往事 | 石鲁:走出四川的“冯门九
  8. 8 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈