雅昌首页
求购单(0) 消息

木子 | 与您相约6月春季广州艺博会

2019-05-17 11:42:00 来源: ATO艺时代 作者:ATO艺时代 
    收藏 评论

摘要:第24届春季广州艺博会推荐李德方笔名木子广东省美协会员海景油画家1977年考入东北师范大学美术系毕业后就职于吉林日报社任美编1986年调入深圳做过美编,广告设计、印刷设计等工作家住海边与大海结缘2000年起开始专攻海景绘画被誉深圳画海第一人木子《风帆》大海是生命的母亲。它以湛蓝、宽厚、温柔被人类喜爱…



第24届春季广州艺博会推荐


李德方 


笔名木子

广东省美协会员

海景油画家

1977年考入东北师范大学美术系

毕业后就职于吉林日报社任美编

1986年调入深圳

做过美编,广告设计、印刷设计等工作

家住海边与大海结缘

2000年起开始专攻海景绘画

被誉深圳画海第一人


木子《风帆》


大海是生命的母亲。它以湛蓝、宽厚、温柔被人类喜爱;它以荡涤污浊、摧枯拉朽之无与伦比的能 力被人类尊崇。热爱大海海就是热爱生命。木子先生具有大海情节,对海的爱恋与执着的努力,助力他成为了一个用画笔诠释海洋的画家。 


木子《激情瞬间》


木子先生以油画的极强的可塑性及独特魅力,在画布上为我们创造了一个立体的海洋,让读者享受到视觉的冲击与感受! 木子的海景油画较好的把握了节奏与力度,他的画面上最为厚重的部分有时是浪花,有时是礁石,有时是岸边的波浪与沙滩,画家以自己对大海的理解,通过运笔让画面的肌理理效果和谐统一,让精神之气和自己的关注点贯穿在画面, 并直达观众的内心,让自己与观众的情感共振!


木子《浪漫》

木子《休闲》


木子先生的海景油画以蓝色为主基调。蓝色的大海,大海的蓝色,在他的画中被张扬到极致。于是冰冷的蓝色开始具有了生命,变得多情而又温暖。关注海 洋,拥抱大海,单纯与纯洁相守,画家的精神得到了最大的满足。木子先生画海由来已久。读书期间曾与同学结伴去大连写生,当时的油画作品便强烈地表现出他对海景画独特的认知。


木子《礁石》


80年年代初,我们举家南迁至海滨城市深圳。为了亲近大海,2001年,他提出离开繁华喧嚣的城市,把家安放到海边去。当他带着我来到大鹏湾畔一个小渔村,指着山坡上的一片荒地说:“我要在这里建我的画室”时,我不能拒绝,虽然我内心对离开方便、热闹的城市生活十分抗拒,但是,我无法忽视他想亲近大海的那份渴求,支持他海边安家,支持他倾心画海,成了了我一生中正确的决定。 


木子《宁静》

木子《拥吻》


木子先生从心底里爱海海。他把大海当成了自己的朋友。一年四季无论冬夏,他都坚持海泳,他说:“喜欢亲近大海,搏击风浪的感觉,”为了仔细观察大海, 他经常伫立在海边,凝视海浪翻飞的每一个瞬间,为了准确地描绘汹涌的波涛, 他不顾危险赶在台风之际,去海边观察狂躁暴怒的大海。 


木子《鹏湾早晨》


木子先生把大海当成了自己的老师。一朵浪花,他会画上几个白天,一块礁⽯石, 他会反复研究色彩在阳光下的变化。从蓝色的韵律中欣赏大海的奇特,从汹涌的波涛中感悟大海的魅力,用画笔与大海对话,用画笔解读大海精神,是他最快乐的选择。 


木子《热带海滨》


当友人问及海边的生活是否太单调了,木子说:“有大海相伴,我不寂寞。” 十六年面海,十六年笔耕,大海给予了他丰厚的回报,我们看到了他笔下那些变幻万千的大海!要么是波涛汹涌,要么是碧海蓝天;要么是风情万种,要么是海天一线;要么是神秘莫测,要么是妩媚温柔......


木子《沙滩》


这就是木子先生心中的海。


文章:高嵩

 2019年4月23日




第24届春季广州艺博会


2019年6月21日- 24日

广州海珠区琶洲广交会C区14.2-15.2馆


(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 画廊 广州艺博会
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈