雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】第十三届AAC艺术中国·年度影响力四大奖项提名奖公布

2019-04-13 17:16:49 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:近日,第十三届AAC艺术中国·年度影响力评选提名奖的评选工作已经结束,向公众正式公布。由国内外文化艺术领域重要的评论家、策展人、专家学者组成的AAC艺术中国顾问委员会共同完成《月度观察报告》以及本届的候选名单后,评审委员会再次通过线上投票的方式,评选出本届“年度艺术家”、“年度青年艺术家”、“年度策…

近日,第十三届AAC艺术中国·年度影响力评选提名奖的评选工作已经结束, 向公众正式公布。由国内外文化艺术领域重要的评论家、策展人、专家学者组成的AAC艺术中国顾问委员会共同完成《月度观察报告》以及本届的候选名单后,评审委员会再次通过线上投票的方式,评选出本届“年度艺术家”、“年度青年艺术家”、“年度策展人”、“年度艺术出版物”四个奖项的5位提名奖获得者。5月27日,第十三届AAC艺术中国将于故宫博物院颁出四大奖项的提名奖及最终大奖。

此前,通过对2018年中国当代艺术现象进行分析与总结,本届轮值主席侯瀚如将评选主题定为:“独立与多元”。在这个主题之下,通过对历史与当代、全球和中国、“局外”和“局中”的交汇考察,寻找中国当代艺术的独特性和内在逻辑。

LjkieFqkWHiCDEZdygMAPzUs31hEzOzTQbefU1kn.jpeg

根据《AAC艺术中国评选办法》,第十三届“AAC艺术中国”评委会由七位国内外文化艺术领域的重要艺术家、权威评论家、策展人、专家学者组成评选委员会,负责本年度AAC奖项评选工作。本届“AAC艺术中国”评委会由理事会通过,由当代著名学者、作家、策展人侯瀚如(Hou Hanru)担任第十三届“AAC艺术中国”评选委员会轮值主席,评委包括(按首字母顺序):芭芭拉·波洛克(Barbara Pollack)、董冰峰(Dong Bingfeng)、刘小东(Liu Xiaodong)、片冈真实(Mami Kataoka)、菲利普·皮洛特(Philippe Pirotte)、郑胜天(Zheng Shengtian),以线上投票方式评选出本届AAC艺术中国四项提名奖。四项大奖将由评审委员会在北京终评会进行现场讨论投票,决出最终的大奖获得者。(备注:以下所有提名奖项均按首字母排序)

第十三届AAC艺术中国提名奖名单

第十三届AAC艺术中国年度艺术家提名奖名单

林天苗、刘野、邱志杰、杨福东、赵赵

第十三届AAC艺术中国年度青年艺术家提名奖名单

冯冰伊、葛宇路、娜布其、沈莘、徐文恺、张玥

第十三届AAC艺术中国年度策展人提名奖名单      冯博一与田霏宇策展团队、费大为、埃尔维·尚戴斯与格拉齐娅·夸罗尼策展团队、黄笃与晏燕策展团队、鲁明军、朱青生、张尕

第十三届AAC艺术中国年度艺术出版物提名奖名单

《策展詩學 教育、諸眾與民主之後》

《当代已然成史:我(们)与黄专》

《当代艺术与宋庄的三重解读》

《流动的图像:当代中国视觉文化再解读》

《中国当代艺术研究:中国的美术馆世界》

上一页 12345 下一页
(责任编辑: 谭维)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈