雅昌首页
求购单(0) 消息

因为这个数据增速放缓 艺术品交易平台格局将改变

2019-04-08 15:24:35 来源: 参考消息网 
    收藏 评论

摘要:外媒称,2018年全球艺术品在线销售市场再次增长,但增长速度放缓,并且走向稳定。据西班牙《国家报》网站4月2日报道,2018年期间,全球艺术品在线销售总额约为46.36亿美元(1美元约合人民币6.71元——本网注),比2018年增长9.8%。然而从2016年到2017年,市场增长率分别为12.5%和…

外媒称,2018年全球艺术品在线销售市场再次增长,但增长速度放缓,并且走向稳定。

据西班牙《国家报》网站4月2日报道,2018年期间,全球艺术品在线销售总额约为46.36亿美元(1美元约合人民币6.71元——本网注),比2018年增长9.8%。然而从2016年到2017年,市场增长率分别为12.5%和15%,从2013年到2014年,更是出现了24%和74%的增长。

据悉,4月2日公布的《希思科艺术品在线交易报告》2018年度报告中摘取的这些数据表明市场出现了轻微的减速。

根据英国希思科保险公司处理的数据,在线销售平台对2020年的交易预测也出现一定程度的放缓。

“艺术品在线销售市场不断增长,但游戏规则在2018年并没有真正改变。我们需要等待一段时间才能看到市场的合并增强,因为市场的饱和是无可否认的”,希思科美术艺术部门总监罗伯特·里德解释说,他同时承认,虽然大部分公司筹划实现更强劲的增长,但现实与愿想大相径庭。

希思科专家认为,现有数据可在一定程度上说明未来几个月的趋势。在所有接受调查的公司中,有63%的企业预计未来市场将进入公司兼并阶段,大型艺术品交易平台将继续兼并更小的平台,扩大自己在地域和艺术领域的影响力范围。从这个角度来说,过去几个月表现出的趋势将在2019年继续,例如艺术、古董和珍品的第一搜索服务平台Barnebys收购《收藏家周刊》以及一些拍卖网站和估值网站。

报道认为,市场中大平台的交易数额将继续扩大。例如2018年苏富比拍卖行的在线销售额达到2亿欧元(1欧元约合7.5元人民币——本网注)左右,比2017年增长20%。佳士得拍卖行的在线销售额达到2.5亿欧元,比2017年增长35%。

根据希思科公司收集的数据,艺术品在线销售市场中41%的平台将以各种方式归并到该行业的大公司中。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“一带一路”四川文化艺术
四川翰雅拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:重庆市渝北区红锦大
2019春季艺术品拍卖会
上海黄浦拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月17日-18日
预展地点:上海王宝和大酒店六
2019年春季拍卖会
浙江世贸拍卖中心有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:浙江国际大酒店丝绸

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  5. 5【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7钱币上的祝福
  8. 8王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  9. 9【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  10. 10佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈