雅昌首页
求购单(0) 消息

除了KAWS,市场还有哪些炙手可热的潮流艺术家?

2019-04-04 10:28:19 来源: 艺术商业 
    收藏 评论

摘要:KAWS《TheKAWSAlbum》2005年,压克力画布估价:6,000,000—8,000,000港币成交价:115,966,000港币图片来源:苏富比艺术圈的小伙伴想必这两天都被KAWS刷屏了,在香港苏富比2019年春拍中,KAWS的作品《TheKawsAlbum》(2005)在经历了多轮激烈…

凯斯·哈林

K1JaQq2O1cklwCxGKwU3WZvtXrSqJsTiCrt5IHsj.jpg

凯斯·哈林是美国80年代青年文化中最重要的街头艺术家和社会运动者。他的创作使用简单的轮廓线条,创造了许多不具表征的小角色,这些图案看起来天真单纯,却也富有浓厚的寓意。他还曾与多位著名艺术家及歌手合作,包含波普艺术大师安迪·沃霍尔及流行女歌手麦当娜。

w6Olhv1iabHz5iAQ8tIH3ZPuG3jblnZxFhElfqEr.jpg

凯斯·哈林作品

凯斯·哈林习惯用简明流畅的线条和直接传递讯息的创作方式描绘生命、死亡、爱情和战争,直至今日,他的作品仍是跨越国别的视觉语言,他的涂鸦形象已被广泛地应用于服装、室内装饰、广告设计上,成为涂鸦文化的一代宗师。

qNU2nWOuk2IZWUXAvnkuW3vDbqr4ELaoQdoE3usQ.jpg

凯斯·哈林《无题》,1988

他最早期的作品是在1980年创作的,他的作品经常犹如某种复杂花纹,各种图案充满了整个构图,往往没有透视,也没有肌理,但具有许多象征性的感情,如吠叫的狗,跪趴着的小人等。1983年出名以后,随后在不断的展览与创作下以涂鸭画家之姿进入了博物馆,作品价钱水涨船高,根据美国新闻周刊的报导,在1984年,凯斯·哈林的一张画《戴鳄鱼面具的狗》可喊价到美金两万元。

AlzJrXhOLNEFWBxwJyIf2XirxZkZj5pzJ0H5L1C8.jpg

凯斯·哈林《无题(跳舞的狗)》, 1981

idc1MHgh4frMgU7MtLp370hgopcBIQRKRwfIvudh.jpg

凯斯·哈林《无题》,1982

凯斯·哈林目前的拍卖纪录是他于1982年创作的《无题》,于2017年在苏富比纽约拍卖行拍出654万美元。这张画里,他把现实缩小到只剩下基本元素和颜色,以获得更直接的观看体验。其中有很多他的标志性符号,孩童,狂吠的狗,天使和红色X…这幅画事实上讨论的是关于人类使用核能的问题,从而表明他对文化“爆炸”的关注。就好像“婴儿”作为艺术品的中心,象征着青春和生命,在死亡包围它时,惊人地消失在爆炸的烟雾中。

谢帕德·费瑞

kWGsSfW6e3t0gGGUw1n6ZsFXuH2e2Bts2pSe6u7f.jpg

谢帕德·费瑞(Shepard Fairey)是一位在美国家喻户晓的街头艺术家。1970年出生于美国洛杉矶,14岁那年因为非常喜欢街头文化,开始在T恤和滑板上画画。

1989年,在罗德岛设计学院读大学的谢帕德·费瑞在校内发起了“Andre the Giant Has a Posse”的街头艺术活动,这一活动被全美的各类报纸所报道,也是 Shepard 第一次出现在公众的视野里。

01FkBf85LmipKFefFm3QvbRGYFLwBNB80ZjLPr8k.jpg

真正让谢帕德名声大噪的是 2008 年时,他为美国第一位黑人总统奥巴马绘制的“HOPE”竞选海报。他不仅画了海报,还去美国各个城市的街头张贴自己的海报为奥巴马拉票。

谢帕德·费瑞不仅是当代涂鸦艺术教父,影响了很多当代艺术家。还是著名美国潮牌 OBEY 的创始人。他的作品产量极高,且紧跟时事与潮流 ,他创造的对象包括美国总统、明星、艺术家、主持人,还在《辛普森一家》中客串过。

谢帕德·费瑞也是目前最受欢迎的一位街头艺术家,虽然其拍卖的单价不高,但是版画市场却对欧洲有着非常大的吸引力。

rAQRkSovWwE75lpTkH8GTdycpFrV11GXaC0O7whi.jpg

谢帕德·费瑞 War is Over, 2007

Mj60u0FwE0lhXcfKTpqlSnZ8RMsNGiOmy5QdCbgw.jpg

谢帕德·费瑞 Peace Goddess, 2007

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 KAWS
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈