雅昌首页
求购单(0) 消息

除了KAWS,市场还有哪些炙手可热的潮流艺术家?

2019-04-04 10:28:19 来源: 艺术商业 
    收藏 评论

摘要:KAWS《TheKAWSAlbum》2005年,压克力画布估价:6,000,000—8,000,000港币成交价:115,966,000港币图片来源:苏富比艺术圈的小伙伴想必这两天都被KAWS刷屏了,在香港苏富比2019年春拍中,KAWS的作品《TheKawsAlbum》(2005)在经历了多轮激烈…

巴斯奎特

说起巴斯奎特,很多人都比较熟悉,或者至少知道他的标志性小王冠。2017年,一幅涂鸦作品在纽约苏富比夜场拍出了1.105亿美元的高价,这幅拍出天价的涂鸦就来自于巴斯奎特,并由日本藏家前沢友作收入囊中。

qQaMdAt8ACQb4XszxROmN1Lpr2qw9m0HGkCnB854.jpg

uoDRUjAwpvhJ5O40dt7IrapTU8giVMcQyccBaYSq.jpg

2017年5月,让·米切尔·巴斯奎特

于1982年创作的一幅名为“无题”的头骨形状涂鸦作品

在纽约曼哈顿苏富比夜场拍出了1.105亿美元

1960年,巴斯奎特出生于纽约布鲁克林区。1977年,17岁的巴斯奎特和他的朋友埃尔·狄亚兹开始在下曼哈顿区的贫民窟玩涂鸦艺术,并在当地的建筑物上喷上蹩脚的签名“SAMO”和一些简洁的句子。仅仅用了7年时间,巴斯奎特就从“非法”的街头涂鸦变为受到藏家青睐的艺术宠儿。不幸的是,1988年,年仅27岁的巴斯奎特因为服用过量药物去世。

dzgbn3TuqObumBeMNwTARP1qR2x7xFw4cCoXfg9A.jpg

EYkUORd74juJYR2BCDPmap43knHOCHHfYK1AlBEo.jpg

巴斯奎特涂鸦作品

生前,巴斯奎特创作了800多油画作和1500多幅画作,现在在世界上所有的重要收藏家中和博物馆中都很受欢迎。由于需求大大超过供应,他的作品价格已经取得了当代艺术作品中最突出的进展:在2000年投资于巴斯奎特作品的每100美元,今天平均值为1098美元,增值+ 998%。

在艺术金融方面,巴斯奎特是一个妥妥的高端艺术市场的重量级人物,巴斯奎特的价格不仅超过了他的朋友和导师安迪·沃霍尔,甚至可以与毕加索比肩。

班克西

Bii0EJ0YtCupYsHs4IXwufjIS6t8xnc28DIZQSsW.jpg

m4WDUSaQaph0ELFtzMl6DrFHTWX46cZwvRq8uP4E.jpg

班克西(Banksy )可以说制造了2018年艺术圈最大的乌龙事件。2018 年当地时间 10 月 5 日,在伦敦苏富比拍卖上班克西的经典作品《Girl With a Balloon》被拍出之后,马上被画框当中的碎纸机碎了一半,这件事在最近两周被全世界疯狂刷屏。

班克西也很快在自己的 Instagram 上确认了这件事确实来自他本人,他表示几年前他就在一幅画当中装了一台粉粹机,“以备未来它被用来拍卖”。而且按班克西公布的视频的完整程度,整件事完完全全就在他的掌握之中。

01rZQpNXKoMRqvPf36pdjP0D9rpr55x2KHdNaUuE.jpg

2GA7pnpZJETQ3vds2gmLEK9q1a2AfFHGpRWklwg7.jpg

班克西涂鸦作品

这幅作品当时拍出了 104.2 万英镑的价格,约合人民币近 950 万,这不是一个小的数目。拍卖行方面并没有公布买家的身份,只是在接受采访时表示“正在和买家商量解决方案”。

但讽刺的是,因为有了班克西多出来的这一手,画作只会升值不会贬值。而拍卖行在一份声明当中,也已经表示“这件事会成为世界艺术史的一部分”。

班克西是一个大名鼎鼎却又极其神秘的英国街头涂鸦画家,任何不起眼的废物都有可能被班克西转变成为艺术,并且重来不公开自己的身份。

班克西的作品富有丰富的想象力和创造力,受到很多人的喜爱。近些年,英国一些地区的政府甚至还将墙上的班克西画用透明塑料板钉在墙上保护起来。作为当今最流行的英国画家之一,班克西的画曾被人连墙一起买走,他的作品在伦敦和纽约拍卖行中的价值少则几万英镑,多则十几万英镑,连班克西本人都不可理解。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 KAWS
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈