雅昌首页
求购单(0) 消息

春节出国游带火“洋博物馆”

2019-02-09 19:49:16 来源: 新华网 
    收藏 评论

摘要:春节期间,记者在华盛顿走访多家博物馆发现,中国游客的数量居高不下,“文化游”成为假期来美国游玩的热门选择。

pPDyJ6Gn6v4NCszIb89PyuqXBKZjPCYSfdfTr8yr.jpg

近日,在瑞典斯德哥尔摩,阿巴乐队博物馆工作人员展示收银台前的支付宝标识。该博物馆近期面向中国游客推出多项便利措施,以期吸引更多参观者。新华社记者付一鸣摄

春节期间,记者在华盛顿走访多家博物馆发现,中国游客的数量居高不下,“文化游”成为假期来美国游玩的热门选择。来自北京的曲博带着10岁的儿子到纽约、费城、华盛顿游玩已有十日,儿子最中意的还是位于华盛顿的国家航空航天博物馆。“他对航天特别感兴趣,在里面看到了很多飞机模型,还自己选了一本书。”曲先生一边说着,一边向记者展示刚买的名为《太空探索》的英文书。

来自深圳的楚丽刚过完年,就带着上初一的儿子出游了,第一站就是华盛顿。除了打算去比较热门的自然历史博物馆外,她和朋友还做了攻略,准备去参观本土印第安人、黑人博物馆。“想了解一下少数族裔的文化。”楚丽告诉记者。

来自上海的邵荣嘉与表姐陪家人吃完年夜饭之后,大年初一出发到美国游玩。她们最想看的就是华盛顿的国家美术馆。“我们都是设计行业的,想去美术馆看看,跟我们专业比较搭。”邵荣嘉告诉记者。

随着出境游人数不断增长,选择逐渐变多,中国游客到美国旅游也不再局限于传统热门景点,而是更多地选择最感兴趣的、最适合自身的游玩地点,更加关注文化景点、注重精神消费,品当地美食、住当地民宿,积极体验当地生活。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文化游 洋博物馆
2
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈