雅昌首页
求购单(0) 消息

精彩纷呈:国丝馆发布2019年计划

2019-01-21 10:53:57 来源: 美术报  作者:周懿 
    收藏 评论

摘要:日前,中国丝绸博物馆发布2019年整年展览及社教活动计划。3月29日-6月9日,“一衣带水:韩国传统服饰与织物展”,将展示韩国传统服饰及近期研究复原的已失传的织金、罗、纹缎、纹绫等复原织物并介绍现代机器织造生产的各类韩国服装面料。6月22日,在“丝绸之路”申遗成功五周年纪念日将带来丝路主题系列展“丝…

日前,中国丝绸博物馆发布2019年整年展览及社教活动计划。3月29日-6月9日,“一衣带水:韩国传统服饰与织物展”,将展示韩国传统服饰及近期研究复原的已失传的织金、罗、纹缎、纹绫等复原织物并介绍现代机器织造生产的各类韩国服装面料。6月22日,在“丝绸之路”申遗成功五周年纪念日将带来丝路主题系列展“丝路岁月——大时代下的小故事”,持续至9月8日。9月底-12月的“迪奥展”是国丝馆第一次引进国外时尚大牌展,也是2019年度重磅大展,由加拿大皇家安大略博物馆策划,将呈现高定服装作品39件,其中18件为孤品,其余配件及陈列品超150件,介绍迪奥背后的故事。9月20日—11月10日的“顶上摩登——19至20世纪西方时装帽”与11月的“岛夷卉服:东南亚帽子展”将展示不同地域、不同风格和不同类型的帽饰。今年是中华人民共和国成立70周年,10月将推出“荣耀七十载——新中国成立七十周年当代丝绸展”,看中国丝绸走过风风雨雨的70年。还有“梅里云裳——嘉兴王店明墓出土服饰中韩合作修复与复原展”“大师未远:黄能馥先生捐赠展”“冰心花迹:徐雪鉴捐赠丝绸样品展”“17-20世纪欧亚染色展”“‘天染’当代设计作品展”“面料授权展”“黑与白的时尚展”“优雅一生:吴健雄博士和她的旗袍”“2019年度时尚回顾展”“海上华府:盛宣怀家族捐赠旗袍展”等诸多精彩展览。

值得一提的是《国家宝藏》第二季第六期,播出的国宝“五星出东方利中国”汉代蜀锦护臂,由中国丝绸博物馆的汉锦织造团队参与修复、复制。配合节目,国丝馆准备了精彩展览、活动,观众可以近距离了解国宝的前世今生。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国丝绸博物馆
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈