雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】自然的语言:青年艺术家的公共艺术视角

2019-01-14 20:40:32 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁 
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2019年1月11日,展览“自然的语言”在武汉天地壹方购物中心艺术展厅开幕。本次展览由瑞安房地产和在云端水彩工作室联合主办,一席艺术空间协办,展出白露洋、裴磊、褚云龙和胡婷婷4位青年艺术家近期创作的25件自然科学水彩画作及5件自然艺术雕塑作品,以对物的直觉和主观的叙事手法展示人类对自…

(雅昌艺术网讯)2019年1月11日,展览“自然的语言”在武汉天地壹方购物中心艺术展厅开幕。本次展览由瑞安房地产和在云端水彩工作室联合主办,一席艺术空间协办,展出白露洋、裴磊、褚云龙和胡婷婷4位青年艺术家近期创作的25件自然科学水彩画作及5件自然艺术雕塑作品,以对物的直觉和主观的叙事手法展示人类对自然界的观察。

dkJCthO0uLi1m7GGmqZ82Gwy6945jxUn4goWGb9U.jpg

“自然的语言”开幕剪彩现场

aRZcTQrNBX5nYS4Oi8tUNZnwJ9mE2FKxJe9orhso.jpg

80后艺术家白露洋曾荣获美术作品展银奖、水彩双年展艺术奖等多个奖项,作品先后在北京、上海等多个城市展出并被收藏。他的作品从单纯的自我观照中走出,转而展示对社会、生命的反思和感怀,以及对客观世界的态度。本次展出的纸本水彩《平面》系列和《深潜》,均体现了此种创作风格。在灰色调水汽迷蒙的海景作品中,奋力跃出水面的鲸鱼与漠然飘荡于海流中的褪色救生圈,将远退天际线前方的叙事场景渲染得格外魔幻现实。苍茫混沌的情境中,放肆与克制的情绪交织,包容与平和后的焦虑感浮现,画家对自然的敬畏之情,对人类行为和生态问题的追问与反思,亦得以准确呈现。

4zj1qx3LfnZOleHWv8eBLW7m3VLcvre90bbGkREC.jpg

85后职业艺术家褚云龙善于利用水彩呈现出的干湿变化,展现诸多动植物本真的灵魂与情态,表现生命瞬间的精彩和视觉美感。本次展出的《有颜色的标本》和《粉红凶猛》系列作品中,动物灵活且生动,植物标本干枯的躯干重新回魂湿润,极具表现力,令人印象深刻。

dL7w1lhMN8uLN1jtBV3ErXm2PVqK9CW8qc8ht71j.jpg

90后水彩画家胡婷婷擅于将绘画作品建立在其独立的人生境遇上,以细致入微的观察接触和记录自然。在展出的《回》系列和《躲藏起来》作品中,她将静默、忧郁、欢欣、孤独这些矛盾与激烈的情绪,植根于花朵,光晕中的的白色少女,带刺的仙人掌,以及纷繁复杂又绚烂瑰丽的异化植物,给人留下无限的遐想空间。

kmnHuqGzJmAaJDLODTlDFOBfX6ifV5RKmYZj4qyM.jpg

艺术家裴磊专攻景观雕塑与公共艺术, 其作品曾受邀参加“深圳雕塑邀请展”、“超越--青年艺术家雕塑邀请展”等国内知名展览。在此次展出的《伤城》系列和《最后的骑士》作品中,他将中国传统文化符号与当代艺术造型相结合,试图通过艺术创想,寻回传统与现代交织后易于被遗忘的细节。喷出太湖石的几何形态鲸鱼、与坐骑一同跃起的抽象形态的投枪猎手、背负着山峦的蓝色鲲……传递出审美与历史、文化重叠思考后形成的力量,极富力度和写实感。

KdkwCcUM9yKFpV2vYB9D9VjZisDASxNuJlr8LWGq.jpg

ytLO1blZXlzUHG7x11udA1I3cdxirq1DmXJfm8u2.jpg

“自然的语言”展览现场

“在这些年,艺术家的创作语境、生活经历、生存环境发生了很大变化,相比已经与青年艺术家的成长有了距离的宏大叙事,他们对当下的文化、周遭的生活、自己居住的环境更有表达的欲望。也正是有了这些艺术家对个体的关注,公共艺术才能够越来越丰富,满足不同年龄、不同背景、不同文化的关注的精神需求。”

OHGX2hqXwmyTEAqkxxEMjs0BxyKPtO8kGjbJaySd.jpg

z0UrqlAwiEbv2kaF4lwiVeAduKRmuLEUbhvPU6Sm.jpg

“自然的语言”展览现场

主办方武汉瑞安天地房地产发展有限公司表示:“让艺术融入公共空间是瑞安房地产和武汉天地一直坚持的理念,未来我们会继续为更多有创意、有想法的青年艺术家提供展示才华的平台,鼓励和扶持他们的艺术创作,为市民大众提供更多元化的艺术体验。虽然四位年轻艺术家的作品题材和材料各异,但均传递了自然世界的讯息,希望观众在观展的过程中,能够感知大自然的美好,感受生命的珍贵。”

据悉,本次展览自2019年1月11日展至2月24日。

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈