雅昌首页
求购单(0) 消息

“我喜爱的世界——张敢作品展”在桥舍画廊开幕

2018-12-31 18:16:16 来源: 艺术中国 
    收藏 评论

摘要:“我喜爱的世界——张敢作品展”开幕式现场2018年12月28日下午,“我喜爱的世界——张敢作品展”在北京798桥舍画廊开幕。与其他展览不同的是,本次展览“艺术家”是清华大学美术学院的美术史家张敢教授,而担任本次展览策展人的则是中央美术学院的画家武艺教授。美术史家和艺术家在本次展览中身份互换,跨界到对…

uiXN9PzadHCjRryi2RLWvg6W2QqC0PVaCuBtmtG9.jpg

“我喜爱的世界——张敢作品展”开幕式现场

2018年12月28日下午,“我喜爱的世界——张敢作品展”在北京798桥舍画廊开幕。与其他展览不同的是,本次展览“艺术家”是清华大学美术学院的美术史家张敢教授,而担任本次展览策展人的则是中央美术学院的画家武艺教授。美术史家和艺术家在本次展览中身份互换,跨界到对方的领域中,成为一次令人期待的有趣的尝试。

本次展览展出的作品都是张敢近两年在学术研究和教学之余创作的。由于童年时光在北京的郊外的乡野度过,与大自然和动物的接触让他对周围的小动物有着一种异常亲近的情感,更让他从动物身上感受到一种在日常生活中弥足珍贵的单纯与真挚。除了在现实生活中接触过的动物,张敢作品中还有很多动物形象来自他平时研究的对象,那些在中西方神话或美术史中出现过的动物同样激发了他的创作灵感。张敢一直认为,美术史家必须能够从事基本的实践工作,否则难以真正理解艺术作品的精妙之处。因此,这个展览也为我们展现了美术史研究者丰富的另外一面。

策展人武艺在展览前言中写道:“张敢的画很干净,没有过多的修饰,没有繁缛的技法;很通透,平静里透出‘看山还是山,看水还是水’的‘天真’境界,正如他自己所说,这就是他喜欢的世界。‘喜欢’这个词温柔动人,看上去并不浓烈,却是内心时时涌动的情绪,有足够的份量,这种情绪在他的画面里得到了充分的体现,让人觉得很从容,很舒适。这种舒适不是一时的感受,而是他用时光在生活和艺术史研究长期的浸润中找到的一种方式,一种与世界相处的舒适方式。”

这是张敢的第一次个人展览,它将让人们看到一位美术史家的艺术才华和他对美术史的不同理解。

据悉,展览将展至2019年1月4日结束。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京798桥舍画廊 张敢

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈