雅昌首页
求购单(0) 消息

以文化迎新年:成都博物馆元旦攻略

2018-12-29 23:31:46 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:最近的朋友圈是否被今年成都的初雪刷屏了呢?瑞雪兆丰年,成博君特意给各位送上一份最新元旦攻略,邀请大家来馆度过一个悠然自得、充实有趣的新年假期!

最近的朋友圈是否被今年成都的初雪刷屏了呢?瑞雪兆丰年,成博君特意给各位送上一份最新元旦攻略,邀请大家来馆度过一个悠然自得、充实有趣的新年假期!

辞旧迎新  多场展览等你来

tzkLsKTUfw8kTaewSmkQNuNCNabjqRrYuztpL1Qo.jpg

展览现场

ggcpIBwsQ0oQA53b8Y68LDeljKuh32xLBchBJAUD.jpg

场景复原

omIBqI4EODF63rf5hvujayaM40C3ErgxFr3hrXWC.jpg

那些年我们用过的墨水

12月10日,成博人气大展“好雨时节——见证改革开放四川四十年”热力开幕,展览汇聚了518张来自社会各界的照片和200多组、1864件热心市民的老物件,讲述川人40年的记忆故事,集中展示改革开放四十年四川的历史变迁与重要成就。78年刚刚恢复高考时的录取通知书,承载着主人梦想成真的激动;带拉链的可以塞钱的皮带,塞满了主人乘着经济浪潮闯荡商海的雄心;足球队“黄色旋风”的照片,成为老成都们忘不掉的燃情岁月……开展以来,观众在展厅中寻找记忆,和曾经的自己“相遇”。该展览将于2019年1月3日和观众说再见,元旦期间一定不要错过。

9L7nTPrx1bccojY64kmTg595J616EX1NI8F7S3Fb.jpg

鎏金铜观音像

MXts0aPLTGO3k6FIOsIF16eYRPQXut71MECAcjwn.jpg

双鱼铜洗

除此之外,已开展近2个月的《双城记:成都•宜宾》特展还将继续陪伴大家。表现先民欢乐富足生活的汉画像砖、迄今所见最早记载“戎州”建置的唐天授三年戎州碑将、永续文脉的民国三十四年同济大学感赠罗南陔木牌将在元旦假期继续为观众展现成都、宜宾两座城市自先秦以来的城市建设发展和两地之间的渊源联系。

特色活动回童年 皮影加入“新朋友”

ntEHVcjNnXpCxpyjSOMB9mfOt9lBCNUmBIIE3Dsg.jpg

KZdXk33GEUZj1OWreRIh6bJSYBJNj8nQ0iOrXZBm.jpg

wgMSsucIjptYRuylcKsemE3qR19Bc1fz7TeWviS7.jpg

为了再续观众们的“童年梦”,同时也让新时代的孩子们也能体味到长辈们的童年乐趣,配合展览“好雨时节”,成博五楼社教区特意设立了怀旧玩具体验区,让大盆友和小盆友们能够在元旦共同度过一段特别的快乐时光。水压套圈、万花筒、俄罗斯方块绝对让你分分钟重回童年。

12月30日,成博还为大家准备了全新的皮影演出。除了大家熟悉的《猪八戒吃西瓜》、《猴子捞月亮》,本次还将表演皮影戏《水漫金山》节选。唐山皮影戏《水漫金山》作为经典传统皮影戏,其演出形式与以往常态演出剧目有所不同,更具丰富的舞台效果,使观众在现实与虚幻、生活与艺术的不断交错。演出结束后还有皮影互动时间,观众们可亲手体验操纵皮影,更深入地接触了解中国皮影戏!

庆元旦,不论你是在家休息,还是出外游玩,都别忘了抽空来成博看看,领略我大中华的文化之美!

最后,提前祝各位小伙伴新年快乐!

皮影表演内容及时间地点:

12月30日10:30——11:30

皮影戏《水漫金山》节选、《猪八戒吃西瓜》、皮影互动

14:30——15:30

皮影戏《水漫金山》节选、《猴子捞月亮》、皮影互动

演出地点:成都博物馆五楼戏台区域

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 元旦攻略 成都博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈