雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽郎溪文宝堂整装待发 红星宣纸文房诸礼等宾至!

2018-12-22 13:09:11 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:北宋端拱元年(988年),以郎步镇置建平县,取建治于承平之年为名,属广德军。1914年因与热河省建平县(今属辽宁省朝阳市)同名,取县境主要河流郎溪,改今名。因境内有八万余亩茶园,1996年被国家农业部授予“中国绿茶之乡”。时代浩瀚前行,此地文风悠悠。出生于此的葛建平早年深浸传统,虽年轻时从事金融工作…

6nPtYRDY1jF9L5lo0RLbUugO3enDEzp0Z1sLvp0l.jpg

北宋端拱元年(988年),以郎步镇置建平县,取建治于承平之年为名,属广德军。1914年因与热河省建平县(今属辽宁省朝阳市)同名,取县境主要河流郎溪,改今名。因境内有八万余亩茶园,1996年被国家农业部授予“中国绿茶之乡”。

Oh8qvlvHx7bT82foIUtvrYivQCX6Wfzp3sXKenoo.jpg

GT8YdGnW4UO4aKgl3shfTOXMv9cCjUBwkAOKhuyq.jpg

时代浩瀚前行,此地文风悠悠。出生于此的葛建平早年深浸传统,虽年轻时从事金融工作,但对文化喜爱之情从未减弱,现任宣城市郎溪县文宝堂总经理的他更在暮年将所有精力置于其中,既有自得之娱,亦有众乐之趣。所行基本寻求微利,而以交友和传播文化为主要目的。

对于宣纸,他用心颇早。早在1993年,就曾经在泾县以每刀200元的价格入手两刀,需知当时工人的月工资不过几十元,这在当时可谓一笔不小的投入,足可见他对文化的热爱之情。又因工作原因曾与当一位红星宣纸代理商建立深厚关系,故此拥有红星宣纸的稳定货源。

7jTWeol1u1O3I9EPH49Q1SNOMD5KaFyQ5c6OSfSk.jpeg

宣城市郎溪县文宝堂总经理葛建平

其岳父从事裱画,耳濡目染下,他也爱上了这行,25年前便买入一批裱画工具。“我岳父之前裱画时我常在旁边看,给他打过下手,知识积累方面应该说问题不大。”裱画既是一门技术活,更是一件需极大耐心的工夫事,这其中微妙的细节把控基本全靠个人的琢磨和反复研究。如部分已粉碎的纸张不能放在桌子上裱,过去常用经桐油油过的牛皮纸垫在下面,类似在作品与桌子间加了层保护膜,现在虽然可以用塑料纸替代,但具体实践过程仍需极大耐心。正是常年的努力琢磨和认真操练,他的手艺愈发纯熟,客户满意度也越来越高。如曾经有一件郎溪本地书法家的作品,原件到他这里时已粉碎,“我把它整理好,对方非常满意。”除了具体的上手实验,他还不断地找资料补充自己的知识储备。“能够让破损焕发新颜,是一件十分有成就感的事情。”

iIbPoaEiBM7lZ37ncqr9QlgC4VFUFFWgF2cuOSk0.jpg

6RVi0sUrMgUlqgI5mGjQ7xaPu49iP4AIC0hs9foB.jpg

文宝堂

文宝堂是致力于红星宣纸专营、艺术推广、文房四宝、装裱修复等为一体的艺术服务机构,位于安徽省宣城市郎溪县中港西路兴昌花园17号,配套设施完善,环境优雅,致力为当代艺术家与高端客户及书画收藏爱好者搭建一个诚信、高效、便捷的艺术沟通平台,努力让中国优秀艺术走进千家万户。

JFYpnnE1Cvj9RQTzuQZ8Z6lQHUGV0FknXmvkqqv5.jpg

gTUsud9CALOhWA0SJQg9S0LYG01DkWdhN7vgfh0n.jpg

oCTmAqoeax51XsCQQpl1c8nNAiLgINsnU1FHbLUo.jpg

iaWZ0ZMfgykaqNdCRYjisvaeVDqZUKVQ3cKFiT72.jpg

JDKFWXVD2uuXkouGyorUVLojU3mKZzBSqUbk32hJ.jpg

XgoD3zBeNLDKg7k9tLkPvrVG15WKDYsjvFXJ2xHA.jpg

相信品牌的力量。文宝堂的创办初衷即在于精心为广大艺术爱好者提供质优价廉的高品质文房产品。依照诚信、开拓、创新的理念,文宝堂力求把“文宝堂”品牌打造成一家综合性的艺术机构,本着诚信、共赢的合作理念和艺术家、收藏家们同步成长。

正如好宣纸不会被时间淘汰,优秀的艺术作品更是永葆千年,文宝堂力求精益求精,把产品质量和开发做到最好,以“纸”会友,以“画”增情。而客户对“文宝堂”的评价同样甚高:诚信度高、产品质量有保障、品种多、价格更优惠、送货及快递服务满意等。

世界文明延续中,“纸”是一个神话,而红星宣纸,则是其中翘楚。

4WcsQNE8VAm1K3Q4ENkMXQGbvhZo528PM2s8NaNj.jpg

山水中的宣城,最早完整贡献了中国书画艺术的象征—文房四宝,成了中国书画文化的最佳传承地。1954年,红星宣纸厂成立,泾县手工宣纸开启了手工宣纸文化传承的新历程,“红星牌”手工宣纸成了真正的“国纸”。2006年,宣纸制作技艺被列入首批国家级非物质文化遗产。2009年,宣纸传统制作技艺获联合国教科文组织肯定,列入人类非物质文化遗产名录。

宣纸具有“韧而能润、光而不滑、洁白稠密、纹理纯净、搓折无损、润墨性强”等特点,并有独特的渗透、润滑性能。写字则骨神兼备,作画则神采飞扬,成为最能体现中国艺术风格的书画纸,所谓“墨分五色,”即一笔落成,深浅浓淡,纹理可见,墨韵清晰,层次分明,这是书画家利用宣纸的润墨性,控制了水墨比例,运笔疾徐有致而达到的一种艺术效果。再加上耐老化、不变色。少虫蛀,寿命长,故有“纸中之王、千年寿纸”的誉称。

TQFdH8Yy4s6kfKa5wlaYdqhOOkI1DnauaytqFmL1.jpg

DZ0HXbznkbCo789kVki6HaKaDr496pybduzZmsue.jpg

l8R33YDKkiVMXpocQb89smnRnPjtiDY2wB4JN9Zk.jpg

至今,宣纸一直保持纯手工制作的传统。据悉制作技艺共108道,对水质、原料、器具、工艺等方面都有严格要求。每种宣纸的柔韧性、湿染性、润墨性、艰涩性、轻灵性、胶着性都有所不同,落墨其上,自会随着书画家的心绪起伏,呈现不同的水墨效果。这是宣纸的奇妙之处,也是千年技艺得以承传的关键所在。故郭沫若评价:宣纸是中国劳动人民所发明的艺术创造,中国的书法和绘画离了它,便无从表达艺术的妙味。

红星宣纸历来被收藏界青睐,老红星宣纸更是一刀难求。作为红星宣纸郎溪县总经销,文宝堂真诚希望能将红星宣纸的深厚文渊展示予广大艺术家、收藏家和书画爱好者,让大众不仅可以方便地在郎溪购买到红星牌正品文房,更能在日积月累的交流活动中传播正统优秀文化。

如有需求,可直接联系文宝堂。葛春美:15956313232  葛建平:13605631849

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文宝堂 葛建平
10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈