雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

预告丨“雅昌圆桌:艺术家文献的保护与传承”将于12月16号在合美术馆举行

2018-12-14 23:31:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚 
    收藏 评论

摘要:2018年12月16日(本周日)上午10:30,由雅昌艺术网策划,因艺术家张晓刚“@武汉2018·舞台:张晓刚2008-2018”和“多重叙事:张晓刚艺术档案”双展开幕的契机,推出“雅昌圆桌:艺术家文献的保护与传承”,共同探讨艺术家文献保护、传承、传播的多维度可能性。圆桌论坛背景简介:“多重叙事:张…

EMpLtGmdI6qmUs3R2vMWUybDnY7XJwPNRQVlSLfg.png

  2018年12月16日(本周日)上午10:30,由雅昌艺术网策划,因艺术家张晓刚“@武汉2018·舞台:张晓刚2008-2018”和“多重叙事:张晓刚艺术档案”双展开幕的契机,推出“雅昌圆桌:艺术家文献的保护与传承”,共同探讨艺术家文献保护、传承、传播的多维度可能性。

  圆桌论坛背景简介:

  “多重叙事:张晓刚艺术档案”展览在合美术馆展出,在美术馆1、2、3号厅展出,展览的三个部分:“图像修正”、“时间的抽屉”、“灵魂上的影子”,以创作的草图、文字、笔记、视频影像、采访等等文献资料为主多维度的呈现艺术家与时代、艺术、个人等等的多重线索,证明了历史资料对艺术史的不可或缺的作用。

  同期推出的《张晓刚:作品、文献与研究1981-2014》,作为雅昌文化集团、张晓刚工作室和编者的合作成果,尽量全面地提供张晓刚创作与发展之路的原始材料,具有极大的信息量和资料价值。科学、严谨的新形式文献整理与汇编,将极大地方便美术馆、收藏者和研究者今后长时期的查询和使用。

  “多重叙事:张晓刚艺术档案”展览与《张晓刚:作品、文献与研究1981-2014》共同构成了张晓刚个案研究的重要组成。

  圆桌主题:艺术家文献的保护与传承

  时间:12月16日上午10:00

  地点:武汉合美术馆咖啡厅

  嘉宾:艺术家 张晓刚、合美术馆馆长 黄立平、雅昌集团董事长 万捷、合美术馆执行馆长 鲁虹、湖北美术馆馆长 冀少峰

  主持:裴刚

  话题从四条线索展开

  从中国当代艺术的发展中,文献对艺术家个案研究及艺术史研究构成的重要性出发。呈现出艺术家个案研究作品及原始文献资料实物的整理,呈现视听的立体线索,如何呈现多线索的展览方式,包括研究方法的形成和其中的学者及专家的工作是如何展开,如何推进,其中有哪些问题,以及如何最终落地的。

  1.“多重叙事:张晓刚艺术档案”展览文献部分与《张晓刚:作品、文献与研究1981-2014》交叉的呼应对照的内容讲述;

  2.在现代的技术手段中互联网科技对艺术家文献档案的保护与传承起到的作用和发展态势;

  3.合美术馆“多重叙事:张晓刚艺术档案”与湖北美术馆“张晓刚2008-2018”在文献和作品不同呈现的方式中互为作用,如何共同构成艺术家的艺术发展路径,呈现思考方法,创作成果;

  4.从此次《张晓刚:作品、文献与研究1981-2014》的捐赠看艺术家文献保护、传承、传播。

  敬请关注!雅昌艺术网将持续发布相关内容。(雅昌艺术网 裴刚)

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈