雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】上海慈善基金会携手雅昌流动美术馆走进龚路中学:让爱心传承

2018-12-03 18:20:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:开幕式合影2018年12月3日上午,“牵手艺术彩虹献给未来地球”流动美术馆项目在上海第二工业大学附属龚路中学分校举办。本次活动由上海市慈善教育培训中心主办,童绘artspire视觉艺术中心、雅昌流动美术馆承办。上海市慈善基金会与上海第二工业大学于1995年1月13日联合创办上海市慈善教育培训中心。并…

ekMtIFTmd5b77phK8aBOrOvO2vuWwE8PqaHvtAQh.jpg

开幕式合影

2018年12月3日上午,“牵手艺术彩虹 献给未来地球”流动美术馆项目在上海第二工业大学附属龚路中学分校举办。本次活动由上海市慈善教育培训中心主办,童绘 artspire视觉艺术中心、雅昌流动美术馆承办。

上海市慈善基金会与上海第二工业大学于1995年1月13日联合创办上海市慈善教育培训中心。并于2013年启动“牵手艺术彩虹 献给未来的地球——少年儿童慈善创意艺术活动”,项目举办5年以来,旨在凝聚爱的力量,放飞梦的希望,倡导社会更多企业、市民对少年儿童公益慈善事业的参与。

vwvzybwvQCozkAee2wol14eHz24oW4lw6dK7Vl8S.jpg

上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉

上海市慈善教育培训中心的主任徐佩莉希望,通过项目的持续进行,学生能够开阔艺术眼界,培养自身艺术创造力和创新力。其次,关注自闭症儿童艺术,启发学生们创作出更具魅力和思想性的作品,“在两者基础上一起携手,让爱心传承,延续慈善的力量。”

X1YuwRHQ6kwJXNHnhzvfuCkpT9teDs2jQeaAjwXa.jpg

7cBlARYp9GdLaTQgWnDkWBQBg05w5SvmkgJqfOlg.jpg

学生志愿者导览作品

活动现场除了青少年文具创意设计慈善项目带来的20余幅自闭症儿童画作外,雅昌流动美术馆还特意挑选了在现代主义美术中极具代表性画家的作品,如毕加索、马蒂斯、克里姆特等画家。虽然他们来自不同的国家和地区、绘画风格也是各有千秋,但在他们的作品中都反应出每个人对于艺术的表达形式有着不同的解读。这批作品中绝大多数作品的颜色鲜艳夺自其绘画手法也是不拘一格。

tLFYo9mdB5u5MtXnxDvijplaEUSDhfSctMAWoweL.jpg

WGrTf6BhsjUKmfrlprJO7FgZMj75uWDJEkXYtw5H.jpg

ScOJJenG9wkdr6Hv15DwSdSLhCNRfVXXzbC66OnN.jpg

展厅现场

项目实施以来已有70000多人次的困境家庭和热爱艺术的儿童,以及志愿者、老师参加了创意艺术培训和相关活动,项目培育了一批校社、校企结合的课程,课程内容有书法艺术、漫画艺术、陶瓷艺术、玻璃艺术、剪纸折纸、首饰制作、藤条编制等。

据悉,目前该项目获得“2017上海市儿童医院十大公益项目”荣誉称号,其子项目“牵手艺术彩虹 献给未来地球子项目——做小小创意家”项目分别荣获“静安区最佳实践社会组织公益品牌项目奖” 、“可持续发展奖”等奖项。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 公益项目 流动美术馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈