雅昌首页
求购单(0) 消息

“离经叛道”的苗族青年艺术家陶发

2018-11-29 15:40:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:​陶发,一位“离经叛道”的苗族青年艺术家,他的作品不拘于任何特定的艺术门派,狂野、疯癫、感性并充满神秘色彩。在新年来临之际,北京索卡艺术中心荣幸地宣布,将于本年12月1日举办陶发的重要个展——“太阳之子:陶发个展”,届时将展出艺术家几年来创作的20件油画作品。陶发出生于云南,是一个山野里长大的孩子,…

36ySyxzNt0CP5JK5WoCCPZPv3ykqVFmBoA9lGQWo.jpg

​  陶发,一位“离经叛道”的苗族青年艺术家,他的作品不拘于任何特定的艺术门派,狂野、疯癫、感性并充满神秘色彩。在新年来临之际,北京索卡艺术中心荣幸地宣布,将于本年12月1日举办陶发的重要个展——“太阳之子:陶发个展”,届时将展出艺术家几年来创作的20件油画作品。

  陶发出生于云南,是一个山野里长大的孩子,一个不折不扣的太阳之子:陶发热爱自然,更把自己的灵魂融于自然的生灵万物之中;他从天地间汲取精神养分,并转化为在画布上的动人笔触,自由自在,宛如阳光下徐徐的春风。然而,陶发对自然的情感不单单出于对自然美景的热爱,而是一种对于生灵万物的敬畏--作为一个苗族人,陶发相信万皆有灵,穹庐下的万物都拥有自己独特的生命历程。陶发体验世界的方式总是感性的、迫切的、真实的,绘画正成为了他展现私人世界的有力媒介。在创作中,陶发很少苛求绘画激情,而是依赖于直觉和即兴灵感,运用大胆的色彩和书法般的豪放笔触描绘着自然界的神秘魅力。

  陶发的作品,无论从绘画内容还是表现形式上,都很少有社会化的痕迹,而是永远保留着一种原生、自我的品质,这在崇尚逻辑理论和社会性的当代社会难能可贵。忠于本心,自由洒脱,陶发正如自己所描绘的的熊熊烈日,光芒四射,魅力无穷。

  《太阳之子:陶发个展》将于本年12月1日下午4点在北京索卡艺术隆重开幕,现场将有台湾珍珠奶茶创始品牌「嚮茶 Shiny Tea」的加盟支持。此次展览将持续到次年 1月20日,敬请大家前来北京索卡艺术体验陶发的奇妙艺术世界。

  展名:太阳之子:陶发个展 Subject of the Sun: Tao Fa Solo Exhibition

  展期:2018/12/01(Sat)-2019/01/20(Sun)

  开幕茶会:2018/12/01(Sat) 4pm

  地点:索卡艺术·北京

  陶发简历

  1984生于云南,中国

  2008毕业于云南大学艺术与设计学院

  现生活与工作于云南,中国

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶发

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈