雅昌首页
求购单(0) 消息

“大地芬馥·中澳艺术”三人展呈现沙漠与花卉的况味

2018-11-26 12:34:55 来源: 新民晚报  作者:乐梦融 
    收藏 评论

摘要:​图说:萨瓦作品主办方供图“大地芬馥·中澳艺术”三人展近日在上海油画雕塑院美术馆举办,现场展出了陈妍音、萨瓦(SavaPinney)以及陈松筠三位艺术家的作品。3位居住在澳洲或旅居澳洲的艺术家对大自然都有着无限热爱,她们用不同的方式表达自己对于地球和他们居住的这片土地的感情。陈妍音过去的作品以其真实…

1hmxMDrmGZ1VuXrZxZhdTCRFA6TyYWkChLnOhzTf.png

​图说:萨瓦作品 主办方供图

“大地芬馥·中澳艺术”三人展近日在上海油画雕塑院美术馆举办,现场展出了陈妍音、萨瓦(Sava Pinney )以及陈松筠三位艺术家的作品。3位居住在澳洲或旅居澳洲的艺术家对大自然都有着无限热爱,她们用不同的方式表达自己对于地球和他们居住的这片土地的感情。

陈妍音过去的作品以其真实性的绘画、雕塑及装置作品来展现大家族,继而折射出整个国家在特殊时代的回忆而被观众熟悉。她的作品宏大沉重,是一段历史的缩影。这一次,她的绘画展示了艺术家创作的B面,有着与众不同的特征。此次展览集结了陈妍音在澳洲旅居时候的积累,创作了大量澳洲大地上花草主题的作品,与她之前充满乡愁的雕塑有着极大的反差。

陈妍音根据花茎的特点创作了《三字花经》,并为每一件作品题词。每一张花卉作品配上了两幅图,第二张是用第一张画剩下的颜料在纸面上的二度创作,勾勒出澳洲花卉争艳的光影印象,和第一张花卉有着有趣的对话。细致的观察并描绘花让陈妍音重新认识了大自然、认识了人性。她说:“人有人道,花有花道,大自然有大自然的道。所有东西都有道,都是围绕大自然运行的。大自然的美也是人心中的自然之美。”

陈妍音观察后发现,对每朵花而言,它们不知道自己被人当作草花还是花魁,它们只是自然界的一个个小生命,虽然靠着同一个太阳,同一片雨水,在同一块土地上,然而它们有各自的心性和花季和各自的美丽。人类亦是如此,每一个生命都有各自无限的魅力,每一道风景都有不同回味的气息,每段历史都有各自的灿烂及它存在的特质和同样发生的起因,一切是大自然的美亦是人心中的自然之美。

澳大利亚画家萨瓦也参与到这次联展中来,此前中国画家与澳大利亚画家的联合办展并不多见。萨瓦的绘画以空旷的红土沙漠为主题,绘画基于她跟随纪录片团队在澳洲中部沙漠中所拍摄的照片绘制而成。旅途中,萨瓦感受到澳洲的广阔,感受到土地的力量。“当你站在沙漠中,你会发现平原很宽广,地平线在很远的地方。只有当你驱车前往的时候,你才会真正了解到这片土地有多大的规模。”在满目的红色中聆听着大自然的声音,萨瓦感受到的是人与自然合为一体,感受到城市里所感受不到的人与土地的关联。萨瓦的这批画作展现了她在红土沙漠上的精神感受。站在沙漠上就好似在海上航行一样,以为自己是静止的,而实际上不是。萨瓦运用土色系将她的所见所感展现了出来,灵动的画面也使得观者有身临其境的感觉。

对于大自然的热爱是这3位艺术家的共通之处。这些在放松的状态下呈现自然本真的艺术作品展现了大自然的和顺、本质和优雅。艺术家门将从大自然中感受到的精神层面的东西通过绘画的方式原原本本地呈现给了观者。展览将持续到11月29日。(新民晚报记者 乐梦融 实习生 叶知)

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈