雅昌首页
求购单(0) 消息

最豪华傅抱石作品阵容现北京保利秋拍

2018-11-21 10:16:07 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:今秋保利中国近现代书画版块集结了傅抱石不同时期创作的馆藏级作品,以超豪华阵容迎接全球藏家。其中有傅抱石山水巨制《金刚坡秋色》,也有博物馆级《湘君》,还有罕见傅抱石与徐悲鸿合作的《洗马图》等等。此篇仅精选十余件,更多佳作等您发现!中国近现代书画夜场2018年12月7日18:30顺延四季酒店A厅2506…

今秋保利中国近现代书画版块集结了傅抱石不同时期创作的馆藏级作品,以超豪华阵容迎接全球藏家。其中有傅抱石山水巨制《金刚坡秋色》,也有博物馆级《湘君》,还有罕见傅抱石与徐悲鸿合作的《洗马图》等等。此篇仅精选十余件,更多佳作等您发现!

MaC9uWPVC49UwdkwDfW0mBu5kxADb4oB2LCwpgqJ.jpg

中国近现代书画夜场

2018年12月7日18:30顺延

四季酒店A厅

LzM1jDga3oqru9GTI1Zq85tmYmKoEDSZyHZdQ6rJ.jpg

2506 傅抱石 湘君 立轴 设色纸本 1960年作

画:51×73 cm  字:35×73 cm

RMB: 15,000,000 - 25,000,000

【题识】

1.湘君。我望着老远老远的岑阳,让我的魂灵,飞过大江。魂灵飞去路太长,妹妹忧伤,更为我悲伤。一九五四年秋,曾据郭老《屈原赋今译》试写九歌图十帧,湘君其一也。抱石一九六〇年一月,率写一过,南京并记。【印文】傅、一九六〇

2.开国以来,每赴首都,必造舍予先生府庭,请教既多,复邀酒待,中怀感纫,非言可宣。絜青夫人更往往出佳楮相贻,夫人亦擅挥毫落墨,以余处南京得之匪多,故割爱耳。前因便捡得此图,拟奉补高斋之壁,兼求俪政。一九六〇年九月,将有西北之行,弟抱石并记。【印文】抱石私印

【老舍题诗堂】

抱石先生写景最工,用水落笔云烟万态,飞泉林雨,隐隐有声,予所藏《风雨归舟》、《柳亭赏莲》与《桐园雅集》等图,咸足证之。及作人物,则简劲古拙,尽去浮巧,霜竹寒梅,差拟凝秀。今秋自南京寄赠《湘君图》,感缀数语付装,期日夕欣赏,莫相忘也。小院菊有黄花,节近重阳,而抱石有西北之游,高山大河,秋色多娇,收获必富,可为预祝。庚子重阳前三日,老舍。【印文】舍予、舍予之章

REYknNnksNygCerOsBP777GRJpTLcGzf6Nn1tzRo.jpg

诗堂

【老舍题签】

抱石湘君图。舍题。【印文】竹石斋 珍藏名家书画记

3TQW54IplYAC13s7idgdhdOH8Zws0P1XhcpQowNQ.jpg

老舍题签

【说明】现藏家得自老舍家属。

竞投本件拍品,请与本公司有关业务人员联系提前办理特殊竞投号牌。

KutmORQTsujR1YbFzuhTOB0RMAVbH6eAYZT7J3Tq.jpg

2540 傅抱石  金刚坡秋色

设色纸本 镜心 1944年作 61×101 cm

RMB: 15,000,000 - 20,000,000

【题识】抱石写。

【印文】新喻傅氏、甲申、抱石斋

【展览】

1.“纪念傅抱石诞辰105周年收藏大展”保利艺术博物馆,2009年10月30日至2009年11月10日。

2.“其命维新—纪念傅抱石诞辰110周年珍藏大展”,江苏省美术馆,2014年12月9日至14日。

【著录】

1.《傅抱石画集》,第23页,北京工艺美术出版社,2003年。

2.《傅抱石年谱》,第87页,上海古籍出版社,2004年。

3.《傅抱石的世界》,第224页,台北羲之堂文化出版事业有限公司,2004年。

4.《傅抱石大典》,第111页,古吴轩出版社,2004年。

5.《现代书画投资丛书·傅抱石卷》,第64页,北京出版社,2005年。

6.《傅抱石全集(一)》,第281页,广西美术出版社,2008年。

7.《傅抱石名作精选集萃·纪念傅抱石诞辰105周年》,第46-47页,文化艺术出版社,2009年。

8.《其命维新—纪念傅抱石诞辰110周年》,第70-71页,江苏凤凰美术出版社,2014年。

竞投本件拍品,请与本公司有关业务人员联系提前办理特殊竞投号牌。

p5ocDIGgkDZgA7jdxFM8rvu8X8csZdxHK3YujaDv.jpg

2510 傅抱石、徐悲鸿 洗马图

立轴 设色纸本 1942年作 175×57 cm

RMB: 8,600,000 - 10,000,000

【题识】

1.壬午秋,抱石写,伯兰先生法正。【印文】抱石、抱石斋

2.悲鸿献马。【印文】悲

【说明】“伯兰”,同一上款

fhmULZca5UfpD3ywzw1l5vFGghJeOyxigI9KO1Yp.jpg

题签

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京保利 秋拍 傅抱石
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈