雅昌首页
求购单(0) 消息

台湾知名艺术机构藏品来厦公开展出台湾知名艺术机构藏品来厦公开展出

2018-11-10 01:01:00 来源: 中国新闻网 
    收藏 评论

摘要:中新网厦门11月9日电(记者 杨伏山)“这是本次厦门巡展藏品中的精品,在全国同类藏传佛教艺术品藏品中都属拔尖的。”8日,北京一家艺术品拍卖机构携其2018秋拍部分拍品来厦巡展。该机构业务部石姓经理指着展柜里陈列的一尊13世纪尼泊尔马拉王朝铜鎏金莲花手菩萨,赞不绝口。当天,由北京古天一拍卖公司举办的一…

       中新网厦门11月9日电 (记者 杨伏山)“这是本次厦门巡展藏品中的精品,在全国同类藏传佛教艺术品藏品中都属拔尖的。”8日,北京一家艺术品拍卖机构携其2018秋拍部分拍品来厦巡展。该机构业务部石姓经理指着展柜里陈列的一尊13世纪尼泊尔马拉王朝铜鎏金莲花手菩萨,赞不绝口。

 当天,由北京古天一拍卖公司举办的一场精美的艺术品展览,在厦门随安古美术馆展出,展品包括金铜佛造像、唐卡、古代玉器、漆器、竹木雕刻、文房杂项等各类艺术珍品。

该机构业务部经理石小龙告诉记者,这件精美的尼泊尔佛造像,出自台湾知名艺术品收藏机构宽以居的收藏,充分展露出尼泊尔马拉王朝纽瓦尔人出色的艺术天分,是近几年拍卖市场上难得一见的。

 此次来厦展出的展品主要为藏传佛教艺术品,来自台湾知名艺术品收藏机构宽以居,汇集了金铜佛造像、唐卡及法器。石小龙介绍说,这些藏品中有不少“生货”亮相拍场,众多拍品来源清晰,传承有序,有明确的交易记录,早年间购买于纽约、伦敦、巴黎苏富比及佳士得拍卖行,有些还进行过公开展览,著录于各类专业书籍中。

 古天一工作人员告诉记者,此次展览中还另有一件清乾隆剔彩龙纹方形捧盒,来自于台北鸿禧美术馆;这件剔彩龙盒分三层雕漆,一般宫中或世面所见乾隆时期剔红龙纹捧盒以圆形或花瓣形为主,此类方形漆盒较为少见。

据介绍,该照片曾于2009年参加湖北省博物馆主办的《物我观照》展览,并著录于湖北美术出版社出版的《物我观照——鸿禧美术馆藏雅趣目录》中。

 展览现场还展出了众多古代玉器,其中一件清乾隆白玉雕饕餮纹花觚尤为引人瞩目。工作人员介绍说,花觚是仿青铜器造型的一种陈设器,出现于清初,主要盛行于顺治、康熙、乾隆时期。此次展出的白玉花觚以和田玉籽料雕琢而成,来自清乾隆时期宫廷造办处,应在清朝末年或民国时期流散至英国,后由英国泽西岛伯爵及其夫人收藏,辗转近百年后如今终于重回故里,亮相北京古天一今年的秋季艺术品拍卖会。

 据了解,古天一秋拍会12月初将在京举行。(完)

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 台湾 艺术机构

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈